9 июля, 2012 - 03:01

Капитаном олимпийской сборной Великобритании стал Райан Гиггз

Капитаном олимпийской сборной Великобритании стал Райан Гиггз

Наставник олимпийской сборной Великобритании Стюарт Пирс заявил, что капитаном его команды станет ветеран «Манчестер Юнайтед» – Райан Гиггз.

В прошедшее воскресенье было обнародовано имя капитана олимпийской сборной Великобритании. Как и ожидалось, им стал 38-летний ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз. Именно валлиец будет вести за собой британскую футбольную команду на предстоящих летних Олимпийских играх 2012, которые вскоре начнутся в Лондоне.

Гиггз играет за «Манчестер Юнайтед» уже больше 20 лет: он начинал свою профессиональную карьеру в этом клубе в 1990 году. На счету валлийца уже свыше 900 официальных клубных матчей, а также 64 игры в стане сборной Уэльса. Кроме того, полузащитник становился 12 раз чемпионом Англии и дважды побеждал со своей командой в Лиге чемпионов.

Назначение Гиггза на должность капитана прокомментировал непосредственно наставник олимпийской сборной Великобритании Стюарт Пирс, который и доверил капитанскую повязку валлийскому полузащитнику.

«Я уже определился с капитаном команды. Им станет Райан Гиггз. Он фантастический футболист, обладающий огромным опытом и профессионализмом. Я с нетерпением жду момента, когда мы начнем наше сотрудничество.

Я думаю, что Гиггз станет прекрасным капитаном для нашей команды. Конечно, у нас в составе есть также капитан валлийской сборной Аарон Рэмси, опытный и боевитый Крейг Беллами, а также молодой Мика Ричардс, который уже носил капитанскую повязку в «Манчестер Сити». Но я уверен, что Райан будет пользоваться большим авторитетом со стороны других игроков сборной», – приводит слова Стюарта Пирса Sky Sports News.

Сам 38-летний валлийский футболист также оказался польщен доверенной ему должностью:

«Очевидно, что мне выпала огромная честь. Я доволен тем, что попал на Олимпийские игры, но теперь, имея статус капитана команды, я рад еще больше. Это уникальный шанс, и я собираюсь реализовать его сполна», – заявил Райан Гиггз.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июля 2012, 09:39

Да Гигз имеет огромный авторитет Сорок лет а до сих пор играет)

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 21:20

Это самый верный выбор. Гиггз заслужил.

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?