20 января, 2014 - 20:30

Кандидат в президенты ФИФА Жером Шампань предложил ввести оранжевые карточки

Экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, который намерен баллотироваться на пост президента организации на выборах в 2015 году, предложил ввести оранжевые карточки.

По мнению 55-летнего француза, арбитры будут показывать оранжевые карточки футболистам в качестве последнего предупреждения перед удалением. Также Шампань настаивает на использовании современных технологий, которые помогут судьям принимать ключевые решения во время матчей. Кандидат в президенты ФИФА предложил разрешить общаться с рефери только капитанам команд и передвигать мяч на 10 ярдов вперед, когда решение судьи по поводу штрафного будет оспариваться, сообщает британская пресса.

В свое время Блаттер и Шампань тесно сотрудничали, а в 2002 году француз помог Блаттеру выиграть выборы и очень гордился своим успехом. В 2005 году между двумя функционерами возникли разногласия.

Шампань ранее заявлял о том, что в ФИФА должно работать больше женщин, а футбол не должен отказываться от возможностей, которые предоставляет современная техника. В частности, функционер предлагает расширить возможности зрителей, пребывающих на трибунах, обеспечив их доступом к видеоповторам на матчах чемпионатов мира.

Временные удаления вместо желтых карточек и еще 7 проектов модификации футбольных правил

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 января 2014, 20:47

не всё разумно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?