5 октября, 2012 - 20:00

Калининградский губернатор поблагодарил патриарха за поддержку заявки на проведение матчей ЧМ-2018. «Заяц РПЦ»

Калининградский губернатор поблагодарил патриарха за поддержку заявки на проведение матчей ЧМ-2018. «Заяц РПЦ»

Даже такое мирское явление как футбол, со всей его эмоциональной матершиной, алкоголем и антагонизмом болельщиков, попал в сферу интересов РПЦ. Справедливости ради надо сказать, что церковь, как вторая сила в государстве, комментирует любое явление общественной жизни ― от сельского хозяйства до нанотехнологий. А что касается алкоголя и никотина, то РПЦ божьей милостью невозбранно торгует соответствующей продукцией в пределах безакцизной квоты.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов после включения столицы региона в список городов, которым предстоит принимать игры чемпионата мира-2018, отдельно поблагодарил патриарха Кирилла. По словам Цуканова, перед объявлением окончательного списка он лично беседовал с главой Русской православной церкви. Похоже на дань, чтобы задобрить языческого жреца и получить, наконец, долгожданные осадки. В данном случае ― снегопад из банкнот.

Первоначальный этап подготовки к чемпионату мира сделал Цуканова известной персоной. Особенно после оглашения им конфиденциальной информации о том, что Калининград входит в «золотую восьмерку» городов, где точно пройдут матчи ЧМ. По крайней мере, в 2010 году его в этом уверил министр спорта Виталий Мутко.

Председатель заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин быстро отреагировал на утечку информации, заявив, что никакой «золотой восьмерки» не существует. А Николай Цуканов безвозвратно зарекомендовал себя как человек, мягко говоря, излишне словоохотливый.

1347015658_cukanov-i-kirill-gundyaev.jpg
Цуканов, Кирилл и представитель казачества на заднем плане

Если Цуканов благодарит Патриарха, то, по логике, есть за что. Значит, Краснодар и Ярославль не сделали непонятное что-то, чтобы расположить к себе сановника. Как тогда быть с полуисламской Казанью или развращенными столицами, которые по всем признакам ― новые Вавилоны? Выходит, что Цуканов «зайцем» на чужом горбу въехал в рай многомиллионных бюджетных дотаций на строительство спортивных и социальных объектов. Кстати, сам патриарх Кирилл родом из Мордовии, чья столица ― Саранск ― сенсационно попала в список принимающих городов.

РПЦ по-своему отреагировала на результат выступления сборной России на Евро-2012. Священник Всеволод Чаплин, во-первых, заметил, что расслабленность во время «обычной» работы ― это не самая сильная черта национального характера. В тоже время Чаплин озвучил мысль, что провал россиян и поляков ― повод найти точки соприкосновения двух христианских народов. Видимо, футбол после многовековых поисков ― последняя возможность для союза православных и католиков.

26 сентября патриарх Кирилл принял российских олимпийцев. Футболистов среди них не было. Зато боксер Николай Валуев рассказал вдохновляющую историю-притчу о заламинированной иконе и победе духовной силы над физической.

За пределами России и полномочий РПЦ ситуация демократичнее. Например, во время последнего Евро украинский священник из Вышгорода отец Тарас разрешил смотреть футбол в горнице своего собора, оборудовав ее проектором. Ограничения касались только брани, алкоголя и курения ― в общем, ничего святого, но болельщики все равно заполняли помещение.

otec_taras.jpg
Паства отца Тараса смотрит футбол

Перед матчами греческого «ПАОК» (тоже православные) отец Христос, рьяный болельщик этой команды, благословлял футболистов, ходил на трибуны с клубным шарфом поверх рясы и даже размахивал файером. Христоса прозвали «Поп «ПАОК». Священник не был бы священником, если бы не объяснил собственную страсть заботой о молодежи.

otec_hristos.jpg
Отец Христос


Фото: greece.theoffside.com, gorod.lv

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 октября 2012, 23:32

РПЦ потихоньку превращается в цирк..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?