12 ноября, 2014 - 11:55

Калинич: Я локоть не выставлял, может, Степаненко сам на него наткнулся

Форвард «Днепра» Никола Калинич рассказал о матче с «Шахтером» и столкновении со Степаненко и новом контракте.

— Никола, днепропетровцы очень осторожно выстроили свою игру и практически лишили «горняков» свободного пространства. Можно сказать, что ваша команда выполнила установку главного тренера?

— Да. Перед матчем Мирон Богданович просил плотнее играть против игроков «Шахтера», чтобы не дать им возможности проводить быстрые атаки. В первом тайме у них вообще моментов практически не было. Мы же, в свою очередь, играли с полной самоотдачей и ни в чем не уступали сопернику. Очень жаль, что не удалось реализовать свои возможности, ведь и в первом тайме, и во втором мы потеряли немало хороших моментов. Если же брать в целом, думаю, ничья — закономерный результат.

— Относительно нереализованных голевых возможностей. В первой сорокапятиминутке после прострела Стринича с левого фланга вас на долю секунды опередил Пятов. Как думаете, могли сыграть лучше в том эпизоде?

— Эпизод был классным, и Ивану стоит отдать должное за проход и передачу. Жаль, что мяч пошел мне за спину, и голкипер несколько помешал завершить передачу. Мог ли я сыграть иначе? Очень сложно что-то сказать, ведь все происходило в динамике. Вроде все делал правильно, и если бы не выход Пятова, вполне возможно, что мяч оказался бы в сетке ворот.

— После вашего столкновения со Степаненко игрока «оранжево-черных» госпитализировали. Показалось, что вы намеренно ударили Тараса локтем, или это произошло случайно?

— Ну как я мог намеренно его травмировать, если стоял спиной к игроку «Шахтера»? Была обычная борьба на «втором этаже», я локоть не выставлял. Не знаю, возможно, он сам на него наткнулся, ведь в борьбе все внимание сосредоточено на мяче, и на другое просто не обращаешь внимания. Как уже потом увидел, у него произошло рассечение. Наконец, мою невиновность признал арбитр, не зафиксировал никакого фола. Никакой умышленной грубости с моей стороны не было.

— Также после травмы Степаненко Зозуля неожиданно «завелся» с Шевчуком. Что между собой не поделили футболисты?

— Я не знаю, какая кошка пробежала между ними. Это игра, эмоции. Возможно, их игрок что-то сказал Роману, а тот молчать не стал, ответил. Честно говорю, не знаю, что там произошло.

— После перерыва преимущество «Днепра», в частности в моментах, была еще более существенной. Как думаете, почему не удалось дожать «Шахтер»?

— Я же говорю, что в целом играли неплохо, но не может команда забивать в каждом матче. Тем более, соперник был далеко не из простых — действующий чемпион. Нужно также отметить и то, что и у них не было много моментов. «Горняки» лишь в конце матча начали создавать нечто более-менее опасно, а до этого наша защита действовал практически безошибочно. Мы не выиграли, но и не проиграли. Ничья с «Шахтером» — это совсем неплохо, но могли достичь большего.

— В конце матча Бартулович получил красную карточку. Насколько решение арбитра правильное?

— Я не видел того момента. Поэтому не могу точно сказать, за что его удалили.

— А вы с ним не общались в раздевалке?

— Говорили. Он сказал, что так произошло, намеренно не хотел нарушать правила. Просто пошел в подкат, который затем превратился для него в прямую красную карточку.

— Накануне матча с «Карабахом» стало известно, что вы заключили с «Днепром» новое соглашение сроком на пять лет. Почему решили продолжить трудовые отношения с Днепропетровском именно сейчас, и насколько вообще довольны новым контрактом?

— Дело в том, что меня получилось руководство днепропетровцев с конкретным предложением. Мы вместе с агентом рассмотрели ее и пришли к выводу, что есть смысл и дальше оставаться в «Днепре». Предложенными условиями полностью доволен и над своим решением долго не думал. Скажем так, все произошло без лишних вопросов — мне предложили — я подписал. В конце концов, пока я получаю игровую практику — и это очень хорошо.