28 августа, 2014 - 11:28

Как защитник отразил два пенальти и вывел «Лудогорец» в Лигу чемпионов



Самый яркий эпизод еврокубковой квалификации.

В плей-офф квалификации Лиги чемпионов болгарский «Лудогорец» принимал «Стяуа». В первой встрече румыны победили 1:0. В Болгарии до 90-й минуты счет не был открыт, пока Вандерсон шикарным ударом с лету после подачи с углового не перевел матч в овертайм. На этом чудеса не закончились.


На 119-й минуте нападающий гостей Фернандо Варела выскочил один на один, обыграл голкипера Владислава Стоянова, но тот сумел сфолить за пределами штрафной. Рефери показал красную карточку. У «Лудогорца» не осталось замен, и вратарский свитер надел 29-летний румынский защитник Космин Моци. В серии пенальти Моци отразил два удара и обеспечил команде победу со счетом 6:5. Возможно, впервые в истории футбола полевой игрок победил в серии одиннадцатиметровых.

«Лудогорец» впервые в истории пробился в групповой этап. Сегодня он узнает своих соперников. Команда из 35-тысячного городка Разград приминает соперников на 8-тысячном стадионе.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов-2014/15: составы корзин, время начала церемонии


Космин Моци, выступающий на позиции центрального защитника, семь лет играл за главного соперника «Стяуа» — бухарестское «Динамо». Для него встреча с соотечественниками имела особенный подтекст. После матча Моци пошутил, что не собирается становиться голкипером. Удаленный вратарь Стоянов восхитился партнером: «Вряд ли я бы справился лучше».

Тренер «Лудогореца» Георги Димитров рассказал больше: «Иногда после тренировок мы отрабатываем пенальти, Космин любит становиться в ворота забавы ради. Я спросил его, заменит ли он Стоянова, Космин согласился. Я попросил не прыгать без повода и ждать. У него хорошая реакция, но все равно получился фантастический вечер. Он никогда не тренировался в перчатках».

Моци провел 4 матча за итальянскую «Сиену», Gazzetta dello Sport сравнила его игру с сэйвами Сильвестра Сталлоне в спортивной драме «Бегство к победе».

Космин блистал на глазах одного из лучших голкиперов в истории румынского футбола Хальмута Дукадама, который сидел на трибуне в должности почетного президента «Стяуа». В финале Кубка чемпионов-1986 он отразил все четыре пенальти футболистов «Барселоны» в послематчевой серии и принес «Стяуа» трофей.

Читайте также:
Как работают скауты в Серии А
45-й Марио Балотелли и еще 10 номеров с необычной историей
«Порвать Страку». Как БАТЭ прошел в групповой этап Лиги чемпионов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 августа 2014, 12:20

Герой из героев!

Надо пойти за него проголосовать.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
0
  • +1
  • -1
28 августа 2014, 12:50

настоящий герой!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
30 августа 2014, 22:35

Да уж, пожалуй не могу припомнить ничего подобного в истории

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
31 августа 2014, 15:43

Стрельцов написал

Да уж, пожалуй не могу припомнить ничего подобного в истории

этот случай не уникален. Например, Гаушо, полевой игрок, также вытащил серию пенальти. Можно почитать у меня в блоге. Статья "Не в своей тарелке"

Аватар болельщика anblin4ik
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?