18 августа, 2014 - 13:48

Как выглядит «Милан» Индзаги

f5a6acec60824c2075204f37fd076e4f_97806_immagine_obig.jpg
За две недели до старта Серии А FT представляет поблекшего, но все же 18-кратного обладателя скудетто.

Тренер

Кларенс Зеедорф завершил карьеру футболиста ради работы «Милане», а ему не дали толком развернуться. Поэтапное движение Пиппо с молодежными командами подкупило Галлиани. Индзаги ничего не менял в модели, только обещал доверять молодежи. В итоге «красно-черные» входят в сезоне со знакомыми 4-3-3, Петанью отдали в «Латину», а Кристанте и Мастур так же далеки от основы, как «Милан» от скудетто.

Трансферы

«Милан» подписал четырех потенциальных футболистов основного состава и не заплатил за них ни одного евроцента. В свое время «россонери» продали в «ПСЖ» Ибру и Тьяго Силвы, а теперь получили Алекса и Жереми Менеза. Пабло Армеро арендован в «Удинезе». Самое толковое приобретение — голкипер «Реала» Диего Лопес. Наконец-то в «Милане» появится толковый вратарь, хотя уже в дебютном матче против «Валенсии» Лопес грубо ошибся.



«Милан» выкупил контракт Адиля Рами за 3,7 млн фунтов, дешево подписал центрдефа «Вероны» Микеланджело Альбертацци, непотяно зачем пополнился голкипером «Кьево» Микаэлем Агацци.

Отчасти удалось пристроить балласт: Робиньо отдан в аренду в «Сантос» (хотя часть его 2,5-миллионной зарплаты все равно платит «Милан»), Петанья в «Латине», Ночерино в «Торино», Матри в «Дженоа», Бирса в «Кьево». Костанта удалось продать в «Трабзонспор» за 2,2 млн фунтов. Кака и Урби ушли как свободные агенты. Тем не менее, самый высокооплачиваемый футболист клуба Филипп Мексес (4 млн евро, как и Балотелли) не имеет шансов на место в основе. Резервисты Хонда и Эссьен зарабатывают по 2,5 млн, Паццини — 2,7.

«Милан» все еще надеется договориться с «КПР» по трансферу Аделя Таарабта, который выступал за «красно-черных» в прошлом сезоне. Разногласия в сумме компенсации. Такие сделки заключаются в последние минуты трансферного окна, подождем до 31 августа. Итальянские СМИ не однажды писали об интересе к Черчи из «Торино», Дугласу Косте из «Шахтера» и Лавесси из «ПСЖ».

Основной состав

Пара Алекс и Рами, играющие в центре обороны, достаточно результативные защитники. Едва ли не идеальный вариант для нынешнего уровня Серии А. Абате, Армеро и Де Шильо будут конкурировать за позиции терцини. В центре самая большая конкуренция, разве что Найджел де Йонг может не беспокоиться. Индзаги не расстался с Поли, Монтоливо восстанавливается после травмы, есть еще опытный Эссьен и молодой Кристанте, Мунтари относительно ровно провел прошлый сезон. В общем, классический два человека на одну позицию.

В атакующем треугольнике алленаторе вряд ли откажется от Марио на острие. По предварительным раскладам: Менез — справа, Эль-Шаарави — слева. В запасе Хонда и Паццини. Из аренды в «Монпелье» вернулся автолюбитель Мбайе Ньянг.

milan_sostav.png

Три больших надежды

Пара защитников Рами — Алекс. Если они сыграются, то пошумят не хуже Бенатия и Кастана в начале прошлого чемпионата. Опытные, агрессивные и забивные. Почти все большие клубы пригласили ветеранов из АПЛ: Коул, Видич, Эвра. Началось заочное соревнование.

Диего Лопес. Пригласив Лопеса, да еще бесплатно, «Милан» надеется увидеть в воротах того, кто посадил на скамейку Касильяса, а не боролся с Андресом Палопом за место #1 в «Севилье».

Стефан Эль-Шаарави. Блестящий первый круг позапрошлого чемпионата, унылый второй, травма, восстановление. В 21 год от Фараон либо подвинет Марио в топе красно-черных надежд, а заодно прибавит в трансферной стоимости 10-15 миллионов, либо к середине чемпионата проиграет конкуренцию Паццини или Таарабту.

Шансы

Миланистов много: в команде 23-25 футболистов, которые могут выйти в стартовом составе и при этом соответствовать средней температуре по больнице. Но несмотря на высокую конкуренцию внутри команды, в реальности «Милан» не сильнее, чем в прошлом сезоне. Даже наоборот, учитывая уход Кака, единственного футболиста топ-уровня. Можно надеяться, что на Балотелли снизойдет благодать, а Хонда из продавца футболок превратится в толкового вингера, но с чего бы? Менез, который считается реальным усилением атаки, пока незаметен. Политика подписания свободных агентов не оправдывает себя.

В рамках Guinness Cup «Милан» проиграл «Олимпиакосу», «Ман Сити» и «Ливерпулю» с общим счетом 1:10, затем были победа над мексиканским «Чивасом» и поражение от «Валенсии». Итого: 4 поражения в 5 матчах, в таком ключе начинал сезоны Аллегри. «Россонери» идут на антирекорд эпохи Берлускони по количеству проданных абонементов.

Лучшим исходом кажется попадание в Лигу Европы, неважно: через чемпионат или кубок. 8-е место в прошлом сезоне оставило «рососнери» вне еврокубков, а состав настолько широк, что можно держать высокий темп на протяжении всех 38 матчей.

Читайте также:

Как «Ман Юнайтед» выиграл первый трофей под руководством ван Гала

Как «Арсенал» снабжает «Барселону»

«Йух с ним». Антонио Конте — новый тренер сборной Италии

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2014, 08:37

По мне, лучше не стало (

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?