8 июля, 2013 - 20:00

Как встретили в Парме Антонио Кассано (ФОТО)

Как встретили в Парме Антонио Кассано (ФОТО)

С легким дежавю Вячеслав Божко рассказывает о первых днях одиозного форварда в новом клубе.

«Интер» обменял нападающего на Исака Бельфодила. В прошлом сезоне в 39 матчах Антонио забил 9 голов и отдал 15 результативных передач (в том числе 9 в Серии А — четвертый показатель). Бельфодиль провел 34 матча и набрал 13 (8+5) очков, он на девять лет моложе Кассано — и в этом главное, если не единственное, его преимущество.

Кассано подписал контракт с «Пармой» в прошлую среду. На официальном сайте «желто-синих» появилось фото новичка. Зарплата Антонио в Эмилии-Романии неизвестна. В «Интере» он получал 2,7 млн евро в год.

kassano_s_futbolkoy.jpg

На следующий день на домашнем стадионе «Пармы» «Эннио Тардини» прошла презентация Кассано. Футболки с 99-м номером, под которым будет выступать нападающий, сразу стали хитом продаж клубного магазина.

fany.jpg

В пармезанской клинике Кассано прошел традиционный медосмотр.

parma_medobsledovanie.jpg

Кассано и президент «Пармы» Томмазо Жирарди пробрались через толпу тифози в пресс-центр стадиона.

po_doroge_v_ofis.jpg

В общении с журналистами Антонио не ограничился банальностями: «До подписания контракта с «Интером» Маццари уверял, что я буду играть в основе, но на деле мне пришлось искать новую команду». С аналогичными претензиями год назад Кассано покидал «Милан», виноватым он считал Адриано Галлиани.

grimasa.jpg

Вечером на официальном сайте «Интера» появился ответ Вальтера Маццари: «Я не говорил с футболистами или о футболистах, поскольку сезон еще не начался. Как я мог обещать кому-то место в составе, если команда даже не приступила к тренировкам. Последний раз я разговаривал с Кассано во время матча «Интер» — «Наполи».

na_stadione.jpg

После пресс-конференции Антонио вышел на поле стадиона, на трибунах уже ждали несколько тысяч болельщиков. Кассано надел шарфик нового клуба, подписал мячи и выбил их к зрителям.

na_stadione_myach.jpg

В воскресенье «Парма» начала подготовку к новому сезону. Кассано работал с Роберто Донадони, когда тот тренировал сборную Италии в 2006-2008 годах. На Евро-2008 нападающий принял участие во всех четырех матчах «Скуадры адзурры».

kassano_donadoni.jpg

«Парма» тренируется в живописной коммуне Остуни на берегу Адриатического моря: пробежки по кромке пляжа и среди зерновых культур.

rozh.jpg

po_plyazhu.jpg

Фото: Tuttosport, LaPresse, Getty Images, fcparma.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 июля 2013, 23:20

Место подготовки действительно живописное!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?