30 сентября, 2014 - 12:28

Как Видич и Фердинанд проваливают новый сезон



Летом Неманья Видич ушел в «Интер», Рио Фердинанд — в «КПР». Оба на правах свободных агентов. Их выступления в нынешнем сезоне доказывают, что менеджмент «Ман Юнайтед» удивительно точно определил их ресурс. Вместе они составляли лучшую связку центрдефов Премьер-лиги (при этом немало забивали), а порознь чуть ли не в каждом матче привозят голы.

Видич

В Милане очень надеялись на серба, думали, что после космической АПЛ в Серии А он будет отрабатывать за двоих. Видич стал самым высокооплачиваемым футболистом «нерадзурри». В 5 стартовых матчах сезона «Интер» не пропустил ни разу, но в основном разминался на «кошках»: квалификация Лиги Европы против исландского «Стьярнана», «Торино», «Сассуоло» и «Днепр».

Но Неманья напортачил даже в «сухих» матчах: заработал пенальти в игре с «Торино» (Ханданович спас) и в концовке получил красную за саркастический аплодисменты в адрес рефери.

vidic_sent_off_for_clapping.jpg

После дисквалификации Маццарри снова поставил Видича в состав, и на 3-й минуте матча против «Палермо» Франко Васкес обокрал Неманью и открыл счет. «Интер» потерял очки, а Маццарри сказал, что такие ошибки случаются раз в сто лет.


В выходные «Кальяри» Земана разгромил «Интер» на «Сан-Сиро» 4:1. Видич снова заработал пенальти, и Ханданович снова его парировал. Впрочем, вина серба не исчерпывается, все голы сардинцы забили из центральной зоны, за которую отвечает в том числе Видич.

Возможно, Неманье пока сложно привыкнуть к схеме с тремя центральными защитниками, которую использует Вальтер Маццарри. В «МЮ» они играли в паре с Рио. Тем не менее, за матч с «Кальяри» Видич получил от Gazzetta dello Sport 4,5, меньше только у Нагатомо, который заработал красную карточку в первом тайме.

Фердинанд

«КПР» пропустил 13 мячей в 6 матчах и победил лишь однажды. Ужасная статистика для центрального защитника. Решающий гол Джеймса Честера в стартовой игре против «Халла» — на совести экс-капитана «Юнайтед». Его настойчиво критиковал Алан Ширер в обзоре тура.

В игре против «Сток Сити» его полностью обставил Питер Крауч, который моложе Рио всего на два года.

kruach.jpg

Выходит, расставание с Видичем и Фердинандом — не самая плохая идея. Они играют не надежнее чем нынешний центр «МЮ», зато они гораздо старше. Вот только Патрис Эвра не сдает в «Ювентусе».

Читайте также:
«Рубиновая звезда». Как Бибрас Натхо вывел ЦСКА на новый уровень
10 занятных историй об 1/16 финала Кубка России
«Снять сливки». Почему «Реал» готов отпустить Криштиану в «МЮ»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2014, 12:52

Любой центральный защитник может иногда накосячить, даже сам Игнашевич и тот не безгрешен ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?