9 июня, 2014 - 14:48

«Как убивали Ямайку». Главные выводы из последнего спарринга сборной Франции

2014_06_09_06_38_14.jpg

«Трехцветные» оказались куда безжалостнее Аргентины.

Франция — Ямайка — 8:0. Хроника событий

Поединком с Ямайкой французы закрывали серию товарняков, предпосланных старту чемпионата мира. Les Bleus успели смоделировать все матчи группового этапа. Парагвай выступил в роли отличной копии команды Эквадора, норвежцы худо-бедно заменили сборную Швейцарии, ну а ямайцы должны были на полтора часа перевоплотиться в соседей по зоне КОНКАКАФ — дружину Гондураса.

Если на мгновение забыть, до чего бессмысленны любые серьезные выводы, сделанные по итогам неофициальных матчей, то можно предположить, что с Гондурасом у Les Bleus проблем не будет. Никаких.

«Бело-синие» — ягода того же поля, что и «регги-бойз». В финале отбора они провели против ямайцев два матча. Дома Гондурас относительно спокойно победил со счетом 2:0, а вот в гостях оступился — 2:2. То есть нельзя говорить, что между командами есть какая-то принципиальная разница в классе. Ну да, у Гондураса более квалифицированные защитники, которые не будут стоять и молча смотреть на подвиги Бензема и Гризманна. Точнее, будут, но не все время. Кроме того, у «бело-синих» в воротах будет профессионал, а не какой-то мутный парень, постоянно прыгающий в сторону от мяча. Но понятно, что все это не должно спасти ребят из Центральной Америки от разгрома. Если, конечно, с самой командой Дидье Дешама не случится что-то страшное.

Меж тем, особых предпосылок к этому нет. Даже без Франка Рибери Les Bleus остается теневым фаворитом чемпионата. Вообще-то, Франк в сборной никогда не феерил так ослепительно, как в «Баварии». Более того, многие журналисты вполне справедливо полагают, что без главной звезды «трехцветные» обычно действуют интереснее и вариативнее. Лишним подтверждением этому как раз и стали все 4 спарринга, проведенные в 2014 году. Причем особенно показательной выдалась игра с Голландией, где трио Бензема — Вальбуэна — Гризманн порвало хваленую защиту «Оранье» на мелкие кусочки.

Французы в кои-то веки не имеют никаких проблем с микроклиматом, а их тренер уже набросал в голове окончательный вариант стартового состава. Правда, нам он его пока не сообщает. Но кое-что уже очевидно. Так, Дебюши все-таки выиграл борьбу за звание основного правого латераля у Бакари Санья — теперь главное, чтобы оптимистичные прогнозы медиков оправдались и парень успел восстановиться от повреждения. Рафаэль Варан всего-то за полтора часа подтвердил, что он точно будет основным центрдефом, вероятнее всего, в паре с героем стыков Мамаду Сако. Место в старте Патриса Эвра вообще не подвергается сомнениям. Не будет Дешам разбивать и волшебный треугольник Погба — Кабай — Матюйди, хотя Мусса Сиссоко недурно пошумел в матче с Ямайкой.

Больше всего вопросов, как водится, связано с атакой. Схема 4-3-3 освящена Украиной и неплохо апробирована на Голландии и Норвегии, так что ее трогать никто не станет. Никто не уберет из основы и Карима Бензема. Последние спарринги убедили также в неприкосновенности Матье Вальбуэна, который будет разгонять атаки по левому флангу. На место правого вингера претендуют Антуан Гризманн и Лоик Реми. Три мяча в двух последних матчах как будто бы оставляют приоритет за хавбеком «Сосьедада». Вообще, травма Рибери является для Гризманна настоящим шансом. Если все сложится удачно, на этом мундиале Антуан может сделать важнейший карьерный шаг и подняться от статуса локальной звезды, известной только фанатам Ла лиги, до уровня селебрити мирового масштаба.

Особое место — роль Оливье Жиру. «Канонир» в неплохой форме, но он не способен играть на фланге, а вытеснить из состава нынешнего Бензема нельзя, если твое имя не Криштиану. Соответственно, место в основе ему пока не светит — разве что в игре с Гондурасом, где «столб» вроде Оливье будет необходим, да и игру с Ямайкой Жиру провел на уровне.

В роли первых запасных наряду с Жиру будут Реми и Мусса Сиссоко. Что-то подсказывает, что первая же серьезная ошибка Сако может обернуться его заменой на Эльякима Мангала или даже реабилитированного в мае Лорана Косельни. Все остальные позиции железобетонны, там что-то может поменяться только из-за травм.

Впрочем, с этим французам уже пора завязывать.

Все новости сборной Франции
Все новости чемпионата мира-2014

Товарищеский матч

Франция — Ямайка — 8:0
8.06.2014. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».
Судья: Феликс Цвайер (Германия).
ФРАНЦИЯ: Льорис, Дебюши (Санья, 46), Сако, Варан, Эвра, Кабай (Мавуба, 59), Муса Сиссоко, Матюйди (Погба, 71), Вальбуэна (Реми, 80), Жиру (Гризманн, 71), Бензема (Шнейдерлин, 87).
ЯМАЙКА: Барретт, Дойли, Морган, Мариаппа, Лоуренс (Грей, 46), Бекетт (Кэмпбелл, 46), Грант, Остин, Хамфри (Шериф, 64), Доукинс (Эдвардс, 85), Ситон (Уильямс, 72).
ГОЛЫ: 1:0 — Кабай (17, пас — Жиру). 2:0 — Матюйди (20, пас — Бензема). 3:0 — Бензема (37). 4:0 — Жиру (53, пас — Бензема). 5:0 — Бензема (63, пас — Матюйди). 6:0 — Матюйди (66, пас — Эвра). 7:0 — Гризманн (77, пас — Бензема). 8:0 — Гризманн (88, пас — Мусса Сиссоко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кабай (45).

Фото: gmanetwork.com

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Новое прочтение. Фол Моуринью, бодрые старики и итальянский рэп
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «Е»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июня 2014, 15:21

матюиди кабай и погба - это очень серьезно, у французов традиционно сильная средняя линия,

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?