15 сентября, 2014 - 16:56

Как «Парма» и «Милан» забили 9 голов и выдали лучший матч уик-энда


Все ждали дебюта Фернандо Торреса, но Эль Ниньо сидел на трибуне «Эннио Тардини» рядом с Адриано Галлиани. Герои нашлись без него. Более того, по ходу матча испанец превращался в проблему. После продажи Марио у Индзаги два центрфорварда: Торрес и Паццини. Пиппо холодно относится к Джанпаоло, а у Фернандо появился серьезный конкурент. Кто-нибудь еще скучает по Балотелли?

Жереми Менез играл чуть ниже центрфорварда и чуть выше ложной девятки. Справа действовал Джакомо Бонавентура, слева — Кейсуке Хонда. Каждый поразил ворота Миранте. Пока нет причин менять что-то в рабочей схеме. «Милан» впервые с 2006 года забил 8 голов в двух стартовых матчах, тогда он выиграл скудетто, к тому же календарь был абсолютно идентичен нынешнему: встреча с «Лацио» на «Сан-Сиро» и выезд в Парму. Еще немного статистики: в последний раз «Милан» пять раз забивал в гостях в марте 2009-го в матче против «Сиены».

Индзаги и Донадони использовали одинаковые схемы 4-3-3. «Россонери» ловко перестраивались по мере приближения «крестоносцев» к воротам Диего Лопеса: 4-5-1 и 6-3-1.

После матча бывший тренер сборной Италии скажет, что «Парма» проиграла из-за собственных ошибок, а «Милан» не показал ничего особенного. Донадони отчасти прав: потеря Кассано в центре поля при голе де Йонга, пас своему вратарю, перехваченный Менезом и необязательный фол Лукарелли на Жереми.

Пожалуй, Индзаги выбирал только в линии атаки. Классическая оборонительная четверка с краями сборной Италии — Абате и Де Шильо. Иньяцио получил от Gazzetta dello Sport семерку, больше только у Менеза. В центре Алекс и Бонера, который неожиданно полюбился c.t. Центр полузащиты напоминал какой-нибудь сталелитейный цех, а не художественную артель, где выводят вензеля: де Йонг, Поли и Мунтари. Хотя Найджел протащил мяч 45 метров и забил один из лучших голов тура.

В начале второго тайма почти одновременно Индзаги потерял двух защитников: Бонера сыграл рукой, и Давиде Масса показал вторую желтую, а Алекс получил травму. Пиппо сразу же выпустил Рами и Сапату, на скамейку сел Хонда. «Милан» перестроился на 4-4-1. Голы де Йонга и Менеза после удаления Бонеры, как и говорил Донадони, возникли на пустом месте, что ничуть не умаляет гусарский наскок Жереми: пробросил мяч мимо Миранте, обежал кипера, как столб, и, не сомневаясь ударил пяткой.

Концовку испортила травма Диего Лопеса. Испанец дернул заднюю поверхность бедра, когда принимал передачу Де Шильо, мяч закатился в ворота, замен не осталось, и Лопес с повреждением доиграл до финального свистка. Де Шильо сыграл едва ли не хуже всех в составе «россонери», это он упустил Кассано при первом голе. «Милан» чаще «Пармы» выигрывал единоборства в воздухе (58% на 42%), но дважды пропустил после ударов головой.

В субботу «Милан» примет «Ювентус». Обидное расставание с «красно-черными» может сплотить Аллегри и Пирло против общего раздражителя. Антонио Кассано ведь забил вчера клубу, откуда его вероломно выдавили, не продлив контракт. Бонера не сыграет с «бьянконери» из-за дисквалификации, о шансах Алекса и Диего Лопеса пока ничего неизвестно.

Обзор матча. Смотреть обязательно


Читайте также:

Почему 60 млн за плеймейкера — много, а почти 50 за защитника — в самый раз. Часть I

10 вратарских автоголов за последний год

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2014, 22:31

Де Шильо нарушил неписаное правило о том, что мяч отброшенный вратарю никогда не должен направляться в створ твоих ворот. Но ничего, молодой он, больше не будет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2014, 04:10

Гол Менеза пяткой действительно получился эффектным, да впрочем как и весь матч. Напрягает только одно обстоятельство, «как»(?) Диего Лопес пропустил четыре мяча

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?