8 января, 2014 - 08:08

Как «Милан» встречает Кейсуке Хонду. «Первый самурай»

Как «Милан» встречает Кейсуке Хонду. «Первый самурай»

Первый японец в истории «россонери» будет официально представлен в качестве футболиста «Милана» сегодня в 21.25.

Для начала нужно вспомнить, как Хонда уходил из ЦСКА. В предпоследнем матче в гостях против «Краснодара» Леонид Слуцкий заменил Кейсуке уже на 37-й минуте. Как говорят в гандболе — за пассивное ведение игры. По дороге на скамейку японец не пожал руку главному тренеру.

Трансфер японца в свое время смутил трепетную душу Алана Дзагоева, и тот обматерил Слуцкого. В итоге Хонда сам ушел, как осетин. В последнем матче за ЦСКА, когда армейцы попрощались с еврокубками в Пльзене, Хонда вышел на замену и отдал голевой пас на Ахмеда Муса.

«Милан» хотел подписать Хонду еще летом — возможно, «россонери» не плелись бы в середине таблицы. Но ЦСКА потребовал компенсацию, «Милан» не захотел платить столько, сколько просили в Москве. Сказалась спортивная составляющая: зачем отпускать ведущего полузащитника перед групповым этапом Лиги чемпионов?

Знай Евгений Гинер, что ЦСКА попадет в группу к «Баварии» и «Манчестер Сити», может и продал бы японца еще летом. Теперь, заигранный за «красно-синих» Кейсуке, не поможет «Милану» в 1/8 против «Атлетико». В итоге итальянцы не заплатили за Хонду ни копейки.

В Италии японца еще до его приезда предсказуемо прозвали «самураем» (многим кажется, что на картинке — Марио Балотелли в специальных очках).

nindzha.jpg

«Милан» планирует зарабатывать на image rights от Кейсуке около 10 млн евро в год (по данным Football Italia — 7 млн без учета продаж футболок). Зарплата японца составит 2,75 млн евро, контракт подписан до лета 2017-го. На родине Хонда является лицом многих известных брендов: McDonald’s, Coca Cola Japan и NTT Docomo to Mizuno.

Вместо зимних каникул Хонда тренировался на родине. Открытое занятие с его участием собрало 2 000 зрителей. Поэтому Аллегри рассчитывает на японца уже в ближайшем матче против «Сассуоло». Одна из самых популярных газет Японии Nikkan Sports поместила фото Хонды на передовицу.

gazeta.jpg

В качестве прощания Хонды с малыми чемпионатами Японии, Голландии и России — его лучшие голы и передачи.

В «Милане» Хонду мгновенно взяли в оборот. По прилете он сфотографировался со стюардессами авиаперевозчика и титульного спонсора.

emireyts_0.jpg

Фото его футболки в рождественском оформлении стало в клубном магазине классикой, сама футболка с десятым номером — хитом продаж.

iksmas.png

Для Кейсуке разработали специальный силуэт.

logo_0.jpg

Люди из Dolce & Gabbana, официального партнера «Милана», снимают с Хонды мерки для клубного костюма.

dolche.jpg

Хонда сразу по прилете позирует с клубной атрибутикой.

sharf.jpeg

Простая инаугурационная речь от Кейсуке Хонды для официального канала «Милана»: «Я счастлив и очень взволнован. Я готов играть, я хорошо выспался в самолете. С радостью жду встречи с новыми партнерами. Думаю, что помогу команде. Это мечта, которая стала реальностью. «Милан» всегда был легендарным клубом, я следил за командой с детства.

«Я не говорил с Накатой. Но я общался с Нагатомо, моим другом. Он отзывался только положительно о Милане и об итальянском футболе. Футбол — моя жизнь, могу сыграть на любой позиции. Я хочу забивать, раздавать передачи, в общем, играть в атаке, а конкретная позиция не имеет значения. Я знаком с итальянскими футболистами, я играл против них на Кубке Конфедераций. Я счастлив, что болельщики ждали меня. Что я могу им сказать на итальянском? Grazie!»

Медосмотр в новом клубе.

medosomtr.jpg

В воскресенье Кейсуке приехал в Миланелло на тренировочную базу «россонери». Большой видеорепортаж:

На базе Хонда встретился с Массимиллиано Аллегри. Известно, что в новом сезоне он не будет тренировать «Милан». Вероятно, его сменит Кларенс Зеедорф, экс-«десятка» «красно-черных».

allegri_i_honda.png

Аллегри: «Мне не терпится увидеть Хонду в деле. Знаю, что он жаждет проявить себя и показать, на что способен. Такой игрок будет полезен «Милану» в чемпионате и Кубке Италии. Он техничен и отлично впишется в нашу атакующую линию. Надеюсь, ему удастся раскрыться в Италии.

Десятый номер — большая ответственность, под ним играли великие футболисты от Риверы до Зеедорфа. Теперь пришла очередь Хонды, и он сможет с честью выступать под десятым номером. Когда он дебютирует? Знаю, что он тренировался на родине, но нам все равно нужно оценить его физическую форму».

Сразу после знакомства с базой и футболистами, Кейсуке провел легкую беговую тренировку.

bezhit_tren.jpg

На следующий день вместе с Адриано Галлиани с трибуны «Сан-Сиро» Хонда наблюдал, как «Милан» громил «Аталанту».

na_tribune_s_galliani.jpg

В палатке около домашнего стадиона «Милана» футболка Хонды соседствовала с Кака и Эль-Шаарави.

futbolki_na_fone_san-siro.jpg

Специально для новичка президент объяснил, что Кака забил сотый гол в футболке «россонери».

hodna_i_gall.gif

Итальянская Серия А. 100-й гол Кака, травма Росси, заявление Ди Натале и другие события 18-го тура


«Мы собрали очень много информации о Хонде. Помогли наши скауты и Альберто Дзаккерони, который рассказал мне о Кейсуке много хорошего. Хонда хотел приступить к тренировкам в первый же день, но я остановил его, потому что в Италии строгие ограничения и предписания по части физической подготовки»,
— рассказал Адриано Галлиани.

Японский вектор Галлиани вдохновил на остроумную карикатуру.

karikatura_galliani.jpg

Если в 1/8 финала Кубка Италии «Милан» победит «Специю», а «Интер» — «Удинезе», то уже в конце января мы увидим миланское дерби, в котором сойдутся два японца: Юто Нагатомо и Кейсуке Хонда. Кстати, в жизни они большие друзья. Кроме того, по информации Tuttosport, «Милан» рассматривает возможность переноса некоторых матчей чемпионата на более ранее время для удобства японской аудитории.

japan-10_0.jpg

Кейсуке Хонда и еще девять японцев в Серии А

«Я считаю его топ-игроком. Я удивляюсь, почему Кейсуке не уехал в большой чемпионат раньше. «Милан», безусловно, выиграл, подписав Хонду. Он типичный японский игрок: привязан к дому и не говорит банальностей.

Кейсуке обладает сильным характером, что необходимо в «Милане». Вы можете быть техничнее Марадоны, но без характера в Милане вы долго не продержитесь», — уверен в успехе подопечного итальянский тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони.

Италия. Серия А. Трансферы-2014 (зима)

Фото: LaPresse, Getty Images, Reuters, AC Milan, Twitter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 января 2014, 09:26

Сколько почестей, посмотрим оправдает ли он их доверие

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8162
0
  • +1
  • -1
8 января 2014, 11:23

Галлиани вообще прикольный мужик) Заботится о каждом новичке, как о ребенке)

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
8 января 2014, 11:49

Внимания японцу гораздо больше, чем он заслуживает

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1295
0
  • +1
  • -1
8 января 2014, 11:58

В итоге итальянцы не заплатили за Хонду ни копейки
бизес по русски...милан заполучил раскрученный бренд за "здорово живешь"

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?