5 августа, 2014 - 13:50

Как «Ман Юнайтед» выиграл первый трофей под руководством ван Гала



Фантомный гол Руни, блестящая игра Стерлинга и летняя распродажа в Кэррингтоне.

Пять матчей — ни одного поражения. Межсезонье явно удается манкунианцам. Луи ван Гал возглавил «красных дьяволов» сразу после чемпионата мира, через три после победы голландцев над бразильцами в матче за третье место. По сути, он руководил и «оранье», и трансферной кампанией нового клуба: Эррера и Шоу были куплены еще во время ЧМ.

«Юнайтед» обыграли «Ливерпуль» в финале самого престижного турнира межсезонья Guiness Cup. В Майами собралось больше 50 000 зрителей. Перед мундиалем здесь тренировалась сборная Англии. В товарищеской матче против Эквадора скаузер Стерлинг влетел в манка Валенсию, оба получили по красной карточке. Вчера они больше концентрировались на футболе. Валенсия получил травму, его заменил Люк Шоу. Забавно, в графике телевизионной трансляции именно новичок из «Саутгмептона» указывался как футболист основного состава. На счету Шоу голевая передача.

Стерлинг заработал пенальти, «Ливерпуль» открыл счет. The Telegraph выразила уверенность, что Рахим станет таким же незаменимым харизматиком, как Луис Суарес. Во втором тайме «Юнайтед» забил трижды: Руни, Мата и 21-летний воспитанник Джессе Лингард. Был еще четвертый мяч Руни, бригада арбитров верно разобралась и отменила фантомный гол. Коварная хитреца на лице Уэйна на заглавном фото говорит о том, что он все понимал.


Руни стал MVP турнира, в новом сезоне именно он будет носить капитанскую повязку «МЮ». В сборной сложнее. Фрэнк Лэмпард остается в Премьер-лиге, именно он был вице-капитаном при Стивене Джеррарде.

«Ман Юнайтед» все еще нужно усиление. Особенно в обороне и полузащите, в атаке не играли травмированный Дэнни Уэлбек и Робин ван Перси. Голландский форвард уже сообщил в «Твиттере», что отпуск закончен, и пора браться за дело. У ван Гала мало времени, толковых голландских защитников растаскивают по средним клубам: Янмат в «Ньюкасле», де Врий в «Лацио», Мартинс Инди в «Порту». Пока лучшим летним трансфером Глейзеров остается главный тренер.

При в клубе есть лишние футболисты, с которым ван Гал обещал расстаться по возвращении из Америки. В опасность шестеро: Феллайни, Нани, Андерсон, Заха, Кагава и Чичарито. В сумме они стоят 50-60 млн фунтов, однако при экстренной распродаже за полмесяца до старта топ-лиг придется пойти навстречу покупателям. Тренер отмечает, что в его команде слишком много десятых номеров. Его схема 3-4-1-2 подразумевает только одного плеймейкера, Руни или Мату, остальные фантазисты будут искать новые клубы.

«Наполи» не прочь арендовать Феллайни, вопрос, как и с Пепе Рейной, может упереться в зарплату бельгийца, а так же в плату за аренду. Нани и Хавьер Эрнандес — давние цели «Интера» и «Ювентуса». После шикарной игры на чемпионате мира мексиканец кажется идеальным новичком, на его счету голевой пас в матче против «Ливерпуля». Если посмотреть на статистику, он забивал за «МЮ» больше одного гола в трех матчах. Итальянский гранд, который купит его за 10-12 млн, может считать себя королем трансферов-2014.

В прошлом сентябре Нани подписал 5-летний контракт на 90 000 фунтов в неделю (четвертая зарплата в команде), но игра Валенсии и Янга на краях не оставляет португальцу шансов. «Юнайтед» согласится на первое же солидное предложение. Главное, чтобы новый работодатель потянул его жалованье.

Уилфреда Заха с радостью заберут середняки АПЛ, Синдзи Кагаву по-прежнему трепетно любит Юрген Клоп, японец станет прекрасной заменой Марко Ройсу, который рано или поздно сорвется в большую фирму. Только с Андерсоном проблемы, бразилец провел полгода в аренде в «Фиорентине», где не смог пробиться в основной состав. Он явно не стоит своих 60 000 фунтов в неделю. Андерсоном заинтересованы в Португалии и на родине, но, конечно, не за такие деньги. Велика вероятность, что он досидит последний контрактный сезон на «Олд Траффорд».

brp4manieaaactu.jpg

Ван Гал по-прежнему мечтает об Артуро Видале, Аллегри категорически отвергает продажу чилийца, но здесь и можно использовать Нани в качестве бонуса. Необходимы защитники, чтобы заменить Эвра, Фердинанда и Видича. Главные цели: Матс Хуммельс и Томас Вермален.


Читайте также:

10 главных живодеров мирового футбола

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

«Свято место пусто». Как распродают «Саутгемптон»

«Королевский размах». Зачем большим фирмам два равноценных голкипера?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 августа 2014, 14:43

Помниться как в прошлом межсезонье, летом под руководством Дэвида Мойеса в азиатском турне «МЮ» проигрывал почти все контрольные матчи. Как видно ван Гал действительно главное приобретение манкунианцев. Тут и Реал обыграли, действующего триумфатора Лиги Чемпионов между прочим, и Ливерпуль и довольно таки не слабую Рому

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
5 августа 2014, 15:07

Многообещающее начало для ван Гала.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
ArtoBeri
6 августа 2014, 23:42

Пусть выведет МЮ на 1-ое место в чемпионате.

Аватар болельщика ArtoBeri
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?