10 мая, 2019 - 13:59

Как «Ливерпуль» по полной ободрал «Барселону» на трансфере Коутиньо

Филиппе Коутиньо был ужасен в ответном матче против «Ливерпуля». Ни одной выигранной дуэли из 9, 10 потерь мяча, ни одной обостряющей передачи, упущенный голевой момент.

В итоге «Барселона» проиграла 0:4, а сразу несколько изданий выставили Филиппе в графе оценок ноль баллов. Это просто катастрофа!

Но в «Ливерпуле» личные проблемы Коутиньо никого не волнуют. Клуб продолжает получать деньги даже за безобразные выступления бразильца в составе «Барселоны».

Когда «Барселона» и агенты Коутиньо буквально вынудили «Ливерпуль» продать Коутиньо на «Камп Ноу», многие предсказывали «красным» проблемные времена. Мол, не может клуб ни на что претендовать, если его лучшие игроки бегут, как крысы.

Но генеральный директор мерсисайдского клуба Майкл Эдвардс знал, что делал. Он в буквальном смысле «раздел» Барселону на огромную сумму на ровном месте. «Эффект Неймара» был на его стороне, и «Ливерпуль» дал добро на продажу Коутиньо лишь при нескольких жестких условиях.

Одно из них — возможность «Ливерпуля» увеличивать рыночную стоимость любого своего игрока в два раза, если «Барселона» захочет его купить. Таким образом, «красные» урезонили один из двух клубов, которые реально могли бы купить топ-звезд «Ливерпуля» и для них этот переход имел бы смысл.

Вторым таким клубом остается «Реал».

photo_2019-05-10_12-14-18_0.jpg

Но главный финансовый успех был в системе бонусов. Это было второе главное условие продажи Коутиньо за огромную сумму.

Система бонусов сложная по своей структуре и количеству условий, но получается так, что она во многом ориентирована на достижения «Барселоны», а не самого Коутиньо. Причем достижения эти для каталонцов легко достижимые.

Сегодня местное издание Liverpool Echo сообщило, что по условиям контракта «Ливерпуль» получит очередную бонусную выплату в ближайшее время.

4,3 миллиона фунтов «Ливерпуль» получит за достижение «Барселоной»… четвертьфинала Лиги чемпионов. Для каталонцев выход в эту стадию турнира — просто формальность. Для «Ливерпуля» относительный успех «Барсы» — это очередной финансовые бонус.

Общая стоимость сделки «Барселоны» и «Ливерпуля» по Коутиньо составила 106 миллионов фунтов в виде основного платежа, а максимальная сумма бонусных выплат может составить 36 миллионов фунтов.

В самом лучшем случае мерсисайдцы могут получить 142 миллиона фунтов бразильского полузащитника.

Кирилл Крыжановский

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
Лучший футболист мира?