1 июля, 2013 - 17:15

Как Кейсуке переходит в «Милан». «Угон Хонды»

Как Кейсуке переходит в «Милан». «Угон Хонды»

Исчерпывающие подробности возможного трансфера японского полузащитника — в материале FootballTop.ru.

Контракт Хонды с ЦСКА заканчивается в декабре, тогда он сможет покинуть Москву как свободный агент, но еще после победы в Кубке России полузащитник сказал японским СМИ, что его миссия в России закончена и он собирается перейти в один из топ-чемпионатов. Версию о трансфере косвенно подтвердил Алан Дзагоев, бросивший фразу «Хонда, можно сказать, попрощался».

После этого японец сыграл за сборную против команды Австралии (забил с пенальти) и поехал на Кубок конфедераций, где провел все три матча и реализовал одиннадцатиметровый в ворота Буффона. Параллельно в Италии и России множились слухи о дальнейшей судьбе японца.

honda_penal.jpg

Леонид Слуцкий подтвердил, что Хонда не собирается продлевать контракт и, вероятно, уйдет свободным агентом. Сразу же образовался пул претендентов на Кейсуке: «Севилья», «Милан», «Эвертон», «Тоттенхэм» и «Монако», который этим летом везде и всюду.

Итальянцы вроде бы отказывались платить за японца даже двухмиллионную компенсацию, хотя англичане предлагали аж 7 млн фунтов. Появилась информация о предварительной договоренности с «россонери» о четырехлетнем контракте с жалованьем 2,5-3 млн евро в зависимости от бонусов. Адриано Галлиани впоследствии опроверг эти цифры.

Неясность вокруг трансфера породила традиционный новостной пинг-понг между итальянскими медиагигантами.

Gazzetta dallo Sport: «Хонда присоединится к «Милану» после матча за Суперкубок России против «Зенита» 13 июля. К тому времени «красно-черные» продадут Боатенга, главного конкурента Кейсуке и потенциальный источник летнего дохода».

Corriere dello Sport: «Деньги на Хонду «Милан» выручит от продажи Робиньо в «Сантос». Бразильцы готовы заплатить 8 млн евро за возвращение соотечественника».

«Не знаю, где продолжу карьеру, но у меня есть возможность сыграть за большой клуб. Там я буду играть с лучшими и сам стану лучше», — цитирует Кейсуке Japan Times.

В любом случае понятно, что Хонда, скорее всего, говорит о «Милане», у которого, опять же скорее всего, не хватает свободных средств для подписания японца. Эту версию подтвердил Адриано Галлиани: «Наша политика такова: никто не ушел — значит, никто не придет. У нас не было предварительного соглашения, мол, если кто-то покинет клуб, то Хонда будет рассматриваться в качестве замены. Бразильское трансферное окно закрылось, поэтому мы не можем продать Робиньо. Тем более события в Бразилии затрудняют работу рынка, люди возмущаются, когда за футболистов платят большие деньги».

Делами Хонды занимается агентство GoalKick Sportmanagement. Оно работает с Акинфеевым и Дзагоевым, Хуаном Матой и Томом Клеверли, а также с двумя футболистами «Милана» Кристианом Сапатой и Матьё Фламини.

Хонда пришел в ЦСКА из голландского «Венло» в 2010 году за 5,28 млн фунтов (по данным Transfermarkt). За три сезона в составе армейцев Кейсуке сыграл 102 матча и забил 23 гола, дважды победил в Кубке России и один раз в Премьер-лиге. В 2010-м в Японии он был признан футболистом года. Сейчас его трансферная стоимость составляет 20 млн евро.

Если переход в «Милан» состоится, то Хонда станет первым японцем в составе «россонери», а миланское дерби прибавит в пикантности благодаря противостоянию соотечественников Хонды и Нагатомо.

Таблица трансферов чемпионата России

Таблица трансферов Серии А

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

1 июля 2013, 19:35

Взять бесплатно игрока стоимостью 20 млн.евро хотели бы многие, тут фаворит более титулованный, т.е. "Милан".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 23:51

Леонид КоЛ_1 написал
Взять бесплатно игрока стоимостью 20 млн.евро хотели бы многие, тут фаворит более титулованный, т.е. "Милан".

Почему бесплатно, хотят сейчас и ЦСКА 8 лимонов вроде требует. Пэтому опять Робиньо продавать собрались, очередной раз

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 07:38

По всей вероятности до декабря в ЦСКА Хонда не собирается оставаться.Наверняка какой-нибудь клуб не будет ждать пока он свободным агентом станет и бабло выложит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 08:47

Неплохо было бы обменяться -Робиньо на Хонду.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 08:51

А вообщето правильнее назвать статью не угон, а попытка угона. Может бдительные органы предотвратят)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 09:18

Стрельцов написал
Леонид КоЛ_1 написал
Взять бесплатно игрока стоимостью 20 млн.евро хотели бы многие, тут фаворит более титулованный, т.е. "Милан".
Почему бесплатно, хотят сейчас и ЦСКА 8 лимонов вроде требует. Пэтому опять Робиньо продавать собрались, очередной раз

Требовать то ЦСКА никто не запретит, но складывается впечатление, что сам Хонда очень хочет именно в "Милан"(оно и понятно), да только "Милан" не хочет платить за него нисколько(это желание тоже объяснимо). Робиньо же, в свою очередь, как мне кажется, хочет уйти только в Бразилию, но "..Бразильское трансферное окно закрылось, поэтому мы не можем продать Робиньо." Вот такие "пироги с котятами", хотя вполне возможно это всё моя фантазия :) Интересно чем всё закончится.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?