30 августа, 2014 - 16:02

«Как он это делает?» Галлиани подписал Торреса абсолютно бесплатно

10611068_329781163856609_593992628_n.jpg

«Милан», который прежде подписывал лучших футболистов планеты, в последние годы приобрел стабильную репутацию команды, которая очень редко платит за новичков. Политика Адриано Галлиани позволяет сэкономить, но страдает результат. В прошлом чемпионате «россонери» не пробились в Лигу Европы, не говоря уже о щедрых призовых Лиги чемпионов. Тем не менее, патрон гнет свою линию. Более того, он продал Марио Балотелли, пожалуй, последний ликвидный актив в клубном ростере. Как, понимая бесперспективность ситуации, ушел сам.

Летом 2012-го «Милан» продал Тьяго Силву и Златана, а взамен подписал свободных агентов Салли Мунтари и Риккардо Монтоливо, который впоследствии стал капитаном «красно-черных». За 3 млн евро из «Ман Сити» пришел Найджел де Йонг, он по-прежнему главных бульдог команды. По данным transfermarkt, сейчас он стоит 10 млн. Генералитет «Милана» говорил о финансовых трудностях и новой политике, но вряд ли те слова воспринимали всерьез. Оказалось, Галлиани не шутил.

Еще через год «россонери» вымучили у «Реала» Кака. «Лос бланкос» купили Бейла балластом сбросили даже гиперполезного Месута Озила. Галлиани сыграл на сентиментальных чувствах бразильца, Рикки согласился на понижение зарплаты с 10 до 4 млн евро, более того, получив травму в начале сезона, он отказался от жалованья на время лечения.

Самое интересное началось зимой. Во-первых, «Милан» дождался, когда истек контракт Кейсуке Хонды с ЦСКА и бесплатно получил отличного продавца футболок. Одной подписью под контрактом он с избытком окупил своего годовое жалованье в 2,5 млн евро. Спортивной пользы он пока не принес, но это совсем другой разговор. Кстати, 2,5 млн – стандартный тариф для миланских новичков с именем. Де Йонг, Монтоливо и Мунтари застали чуть лучшие времена и выбили более выгодные контракты: 3, 2,7 и 3 млн соответственно.



Во-вторых, в январе «россонери» за 400 тысяч евро арендовали Адиля Рами у «Валенсии» и Аделя Таарабта у «КПР». Оба не блистали в предыдущих клубах и маневр насторожил. Но Рами достойно отыграл в центре обороны и набрал 3+2 по гол+пас в 18 матчах Серии А. Трансфер Таарабта удивил даже его тренера Харри Реднаппа, мол, парень не играет у нас, но нужен «Милан», мир перевернулся. Адиль быстро усадил на лавку Хонду, и теперь «рейнджеры» не хотят продавать его трансфер. Хотя здесь скорее игра: «Милан» ждет до последнего, чтобы заплатить как можно меньше. За Рами летом отдали 4,25 млн евро, его зарплата — всего 1 млн. Центр поля укрепил свободный агент из «Челси» Майкл Эссьен, ему назначили предсказуемые 2,5 млн в год.

В мае миланисты поспешили и подписали 30-летнего голкипера «Кальяри» Микаэля Агацци. 800 тысяч евро в год не феноменальная зарплата, но зачем он нужен вместе с Диего Лопесом и Аббьяти — непонятно.

Из «ПСЖ» бесплатно пришли центральный защитник Алекс и вингер Жереми Менез (обоим дали по 2,5 млн в год). Таким образом, «Милан» укомплектовал центр обороны и тройку нападения: Менез — Марио — Эль-Шаарави. Главного страйкера, как известно, продали, вместо него на двухлетний контракт взяли Торреса. Пусть в АПЛ за «Челси» он забил 20 голов в 110 матчах, но испанец мастер решающий ударов и при любых условиях стоит 10 млн. Зарплата у Фернандо такая же, как у Марио — 4 млн евро. Об отличном, но негламурном голкипере «Реала» Диего Лопесе уже говорили: 2,5 млн за сезон. На левый фланг обороны в «Удинезе» арендовали Пабло Армеро, в прошлом чемпионате колумбиец не смог пробиться в основу «Наполи».



Новички «Милана» впечатляют на бумаге, но прошлый чемпионат команда завершила на 8-м месте, по ходу опускаясь на 13-е, сменились два тренера, продано рекордное мало абонементов за время правления Берлускони. «Россонери» берут не только тех, кто не подошел топ-клубам вроде «Челси», «ПСЖ» и «Ман Сити», но и людей из «Наполи» и «КПР».

Очень может быть, что конкретно Торрес заиграет в «Милане» и его фактический обмен на Балотелли оправдает себя, но состав «красно-черных» не позволяет бороться за место в Лиге чемпионов с «Ромой», «Юве» и «Наполи». Даже у «Интера» шансы предпочтительнее благодаря импульсу от нового владельца.

В воскресенье в 20.00 «Милан» примет «Лацио» в рамках первого тура чемпионата Италии.

Читайте также:
Как работают скауты в Серии А
45-й Марио Балотелли и еще 10 номеров с необычной историей
«Порвать Страку». Как БАТЭ прошел в групповой этап Лиги чемпионов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?