20 июля, 2014 - 19:27

Как английские топ-клубы готовятся к новому сезону

l-0.jpg

Меньше месяца осталось до старта очередного сезона в английской Премьер-лиге. Самое интересное о подготовке главных претендентов на чемпионский титул — в материале FootballTop.ru.

«Челси»

Пришли: Филипе Луис («Атлетико»), Диего Коста («Атлетико»), Тибо Куртуа («Атлетико», аренда), Сеск Фабрегас («Барселона»), Марио Пашалич («Хайдук»), Курт Зума («Сент-Этьен», аренда), Улисес Давила («Кордоба», аренда), Марко Марин («Севилья», аренда), Райан Бертранд («Астон Вилла», аренда), Натаниэл Чалоба («Мидлсбро», аренда), Джошуа Макихрэн («Уиган», аренда), Ромелу Лукаку («Эвертон», аренда), Лукас Пиазон («Витесс», аренда).

Ушли: Демба Ба («Бешикташ»), Сэм Хатчинсон («Шеффилд Уэнсдей»), Бертран Траоре («Витесс», аренда), Эшли Коул («Рома»), Торган Азар («Боруссия» М, аренда), Уоллас («Витесс», аренда), Томаш Калаш («Кельн», аренда), Фрэнк Лэмпард (свободный агент), Давид Луис («ПСЖ»).

Жозе Моуринью в нынешнее межсезонье затеял серьезные маневры, замешанные, по традиции, на больших деньгах. Удивляться не стоит, ведь португалец обещал борьбу за чемпионский титул именно со второго сезона.

Настойчивость Особенного привела к тому, что Тибо Куртуа простился таки с «Атлетико» и перебрался в Лондон, дабы конкурировать с не сказавшим еще, как кажется, своего последнего слова Петром Чехом. Похоже, закрыта одна из главных проблемных позиций прошлого сезона в нападении. На пару с Куртуа из испанской столицы в английскую перебрался Диего Коста. Теперь можно спокойно избавляться от балласта в лице Торреса, Ба и Это’О. Впрочем, пока продан только Демба Ба, уехавший на хорошие деньги в Турцию. Также не будем забывать о вернувшемся из аренды Лукаку, который начнет подготовку к новому сезону с «Челси».

Еще весной «Атлетико» Куртуа и Косты отчаянно сражался за чемпионский титул с «Барселоной» Сеска Фабрегаса, а теперь все эти парни по одну сторону баррикад. Моуринью укрепил центр полузащиты человеком, который умеет и защищаться, и организовывать атаки, и даже выполнять роль ложной девятки. Главное, не попадаться на глаза фанатам «Арсенала», которым Сеск когда-то клялся о невозможности перехода в «Челси».

l-5.jpg
Сеск предпочел «Челси» «Арсеналу»

Произошли изменения и в линии защиты. После ЧМ-2014 весь мир заговорил о дальновидности Моуринью, отпустившего Давида Луиса, который провалился в полуфинале мундиаля, в «ПСЖ» за 50 миллионов евро. В то же время человек, которого, по мнению многих не хватало в обороне «селесао» — Луис Филипе — перебрался в стан «синих». «Челси» забрал треть основного состава чемпиона Испании: таковы нынешние реалии, если этим клубом не являются «Барселона» или «Реал».

На первом предсезонном сборе принимают участие игроки академии, а также футболисты основного состава, не задействованные на чемпионате мира — Джон Терри, Бранислав Иванович, Неманья Матич, Мохамед Салах, Марко ванн Гинкель и другие. В первом предсезонном спарринге с клубом Дивизиона 4 «Уикомб» «синие» забили 5 безответных мячей. На следующей неделе подопечным Моуринью предстоит турне по Австрии, Голландии, Словении и Германии, где будет сыграно ряд матчей. По ходу к команде присоединятся участники чемпионата мира.

«Манчестер Юнайтед»

Пришли: Андерсон («Фиорентина», аренда), Люк Шоу («Саутгемптон»), Андер Эррера («Атлетик»), Уилфрид Заха («Кардифф Сити», аренда), Джесси Лингард («Брайтон», аренда), Майкл Кин («Блэкберн», аренда), Томас Лоуренс («Йовил Таун», аренда), Ваня Милинкович («Войводина»).

Ушли: Ваня Милинкович («Войводина»), Рио Фердинанд («Куинз Парк Рейнджерс»), Александр Бюттнер («Динамо» М), Пьерлуиджи Галлини («Верона», аренда), Федерико Македа («Кардифф Сити»), Райан Гиггз (завершил карьеру), Неманья Видич («Интер»).

Луи ван Гал был до последнего занят на чемпионате мира, а потому трансферная кампания команды во время мундиаля шла не так стремительно. Луи не очень жалует своего соотечественника Бюттнера, которого подхватило московское «Динамо». Определенно с подачи голландца был куплен талантливый хавбек «Атлетика» Андер Эррера и юный и также весьма талантливый левый защитник Люк Шоу, который заменит ушедшего в «Ювентус» Патриса Эвра. Это уже похоже на нормальный процесс, который в дальнейшем наверняка будет продолжен. В частности, только «МЮ» и «ПСЖ» претендуют на полузащитника сборной Аргентины Анхеля Ди Марию. Если манкунианцам удастся заполучить одного из самых заметных игроков последнего чемпионата мира, это будет поистине классным усилением на фоне прошлогодних потуг Дэвида Мойеса. Кроме того, зимой возможен переезд в Манчестер полузащитника «Ромы» Кевин Стротмана. И нет сомнений, что в предстоящем сезоне «МЮ» будет бороться как минимум за попадание в четверку.

l-3.jpg
Главное приобретение «МЮ» в это межсезонье — Луи ван Гал

В эти дни «Манчестер» взял курс на США, где в рамках турне 23 июля «дьяволы» сразятся с «Лос-Анджелес Гэлакси». Меж тем, ванн Гал уже принялся наводить порядки и закручивать гайки на базе команды. Требования голландца по улучшению газона тренировочных полей, установка там видеокамер и прожекторов уже обошлось клубу в 4 млн евро. Думается, это не предел. Впрочем, чего не сделаешь ради результата, который в минувшем сезоне упал ниже плинтуса.

«Арсенал»

Пришли: Алексис Санчес («Барселона»), Матьё Дебюши («Ньюкасл»), Фрэнсис Коклен («Фрайбург», аренда).

Ушли: Карлос Вела («Реал Сосьедад»), Бакари Санья («Ман Сити»), Анса Зак («Чарльтон»), Лукаш Фабьяньски («Суонси»), Вивиано Эмилиано («Палермо», аренда), Ким Чельстрем («Спартак» М, аренда), Йоан Джуру («Гамбург»).

«Канониры» занялись точечным усилением, и, в отличие от прошлого лета, уже начали подтверждать намерения делом. Взамен ушедшему в «Сити» Бакари Санья был куплен хавбек «Ньюкасла» Матьё Дебюши. Линию нападения усилил ударный форвард сборной Чили Алексис Санчес. Если бы еще состоялся трансфер Сами Хедиры, впору было поверить, что Венгер «взялся за ум». Но пока Санчес остается единственной серьезной покупкой «канониров», сомнения в грамотной селекции остаются. Впрочем, лондонский клуб серьезно занялся поиском высококлассного опорника. На днях лиссабонский «Спортинг» отклонил 30-миллионное предложение «Арсенала» по Вильяму Карвалью.

l-4.jpg
Пока единственный звездный новичок Алексис Санчес

Пока большинство игроков «Арсенала», которые выступали в Бразилии, находятся в отпуске, «канониры» провели спарринг с «Борхэм Вуд» и выиграли 2:0. Голами отметилась молодежь Оллсон и Афобе: в плане талантливой молодежи в «Арсенале» всегда все на высоте.

«Ман Сити»

Пришли: Вилли Кабальеро («Малага»), Фернандо («Порту»), Бакари Санья («Арсенал»), Йоан Гвидетти («Сток Сити», аренда), Гарет Барри («Эвертон», аренда), Бруно Зукулини («Расинг»).

Ушли: Гарет Барри («Эвертон»), Лопеш Маркуш («Лилль», аренда), Джулиан Лескотт («Вест Бромвич»), Костел Пантилимон («Сандерленд»), Рис Вабара (свободный агент).

Чемпионы, в сравнении с конкурентами, ведут себя на редкость скромно. Пока. На сегодня куплены два высококлассных защитника — Фернандо из «Порту» и Бакари Санья из «Арсенала». До чемпионата мира ходили упорные слухи о том, что команду может покинуть едва ли не вся линия нападения команды и Яя Туре в придачу. После турнира федерация футбола Бразилии сделала предложение возглавить сборную Бразилии Мануэлю Пеллегрини, но тот ответил отказом. Так же, как и Яя Туре, заявивший, что уважает свой нынешний контракт, и Альваро Негредо, выразивший желание остаться в Манчестере. В этом свете ключевой задачей руководства клуба будет сохранить чемпионский состав и тех игроков, которые действительно будут полезны клубу. Что до прочих приобретений, то Пеллегрини решил усилить конкуренцию на последнем рубеже за счет своего бывшего подопечного по «Малаге» Вилли Кабальеро и отпустил в «Сандерленд» Костела Пантилимона.

l-2.jpg
Протеже Пеллегрини Вилли Кабольеро

«Ливерпуль»

Пришли: Лазар Маркович («Бенфика»), Кевин Стюарт («Тоттенхэм»), Адама Лаллана («Саутгемптон»), Рики Ламберт («Саутгемптон»), Тьягу Илори («Гранада», аренда), Эмре Кан («Байер»), Сусо («Альмерия», аренда), Фабио Борини («Сандерленд», аренда), Пепе Рейна («Наполи», аренда), Усама Ассаиди («Сток Сити», аренда).

Ушли: Луис Суарес («Барселона»), Али Сиссоко («Валенсия», аренда), Луис Альберто («Малага», аренда).

«Мерсисайдцы», под стать «Челси», затеяли большие селекционные маневры. Главная причина, конечно же, кроется в продаже в «Барселону» Луиса Суареса. На сегодня главным летним донором «Ливерпуля» стал «Саутгемптон», продавший «красным» Адама Лаллану и Рики Ламберта. Из «Байера» в Ливерпуль переезжает большой талант Эмре Кан, а из «Бенфики» — Лазар Маркович. Очевидно, что трансферная кампания еще не завершена. Брендан Роджерс хотел бы видеть в рядах «красных» полузащитника «Реала» Иско, которым интересуется несколько европейских клубов. Впрочем, сам Иско заявил, что хочет остаться в Мадриде. Кроме того, у «Ливерпуля» виды на Саломона Калу. Который может покинуть «Лилль». Таким образом, продажа Суареса развязала руки клубу в приобретении ряда игроков высокого уровня.

l-1.jpg
Новичок «Ливерпуля» Адам Лаллана

Фото: dailymail.co.uk, sport-xl.org, express.co.uk

Читайте также:
Как изменится «Спартак» с приходом Широкова
Все, что надо знать о юношеском чемпионате Европы-2014

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 июля 2014, 20:40

Грозные сила концентрируются у соперников. Слово пока за штабами.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
21 июля 2014, 14:27

gento написал

Грозные сила концентрируются у соперников. Слово пока за штабами.

Не такие грозные как у испанских грандов ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
21 июля 2014, 15:25

Челси как всегда деньги тратит налево и направо. Зачем скаутский отдел у них в менеджменте? Если их трансферная политика сводится к одному..Купи подороже и отдай в аренду. Больше они ничего не умеют

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?