17 июня, 2013 - 16:45

К матчу Таити — Нигерия. Топ-13 разгромов на Кубке конфедераций

К матчу Таити — Нигерия. Топ-13 разгромов на Кубке конфедераций

FootballTop.ru не станет обманывать своих читателей и прогнозировать исход матча Таити — Нигерия с оговорками на ровное поле и круглый мяч. Островитянам эта встреча ничего хорошего не сулит, а посему самое время вспомнить все неприличные счета этого турнира.

1992. Аргентина — Кот-д`Ивуар — 4:0 (Батистута — 2, Альтамирано, Акоста).
Первой ласточкой стала сборная Кот-д`Ивуара, представлявшая африканский континент на первом турнире, проходившем в Саудовской Аравии. Дебют вышел печальным — четыре мяча от «альбиселесте» и долгий путь домой.

1995. Аргентина — Япония — 5:1 (Батистута — 2, Рамберт, Ортега, Чамот).
Спустя три года аргентинская дружина обновила свой же рекорд — на сей раз под горячую руку ногу попали японцы. Несмотря на уверенные выступления последних лет, в финале турнира подопечные Даниэля Пассареллы были биты братьями Лаудрупами — 0:2.

1997. Мексика — Саудовская Аравия — 5:0 (Паленсия — 2, Бланко — 2, Луна).
На первом Кубке конфедераций, прошедшем под привычным названием, хлебосольные хозяева позволили южноамериканцам восемь раз в двух матчах поразить свои ворота — пятеро точных ударов занесли себе в актив мексиканцы, тремя разящими выстрелами отметились бразильцы.

1997. Чехия — ОАЭ — 6:1 (Шмицер — 3, Недвед — 2, Обаид — автогол).
Чехи приехали на третий подобный форум в рамках серебряных призеров ЧЕ-1996. «Народная команда» (речь вовсе не о «Спартаке») вышла-таки из группы, вдоволь покуражившись в матче с командой ОАЭ, однако в полуфинале их ждали бразильцы.

1997. Бразилия — Австралия — 6:0 (Ромарио — 3, Роналдо — 3).
Те самые бразильцы, которые в финале устроили показательный мастер-класс австралийцам. Интересно, если бы Харри Кьюэлл знал наперед, чем все закончится, — стал бы он забивать «Золотой гол» сборной Уругвая?

1999. Мексика — Саудовская Аравия — 5:1 (Бланко — 4, Абундис).
Ремейк матча двухлетней давности. Главные действующие лица практически те же, счет — аналогично. Да, и этот домашний турнир мексиканцы выиграли — в драматичнейшем финале были повержены «избранные» — 4:3.

8 ключевых фигур финалов Кубка конфедераций

1999. Саудовская Аравия — Египет — 5:1 (Аль-Отаиби — 4, Аль-Шахрани).
Крупное поражение от «трехцветных» пошло родоначальникам турнира на пользу — в заключительном матче группового этапа досталось египтянам. Особенно преуспел в завершающей стадии атаки Марзук Аль-Отаиби, который тогда лишь делал первые шаги в национальной сборной.

1999. Бразилия — Германия — 4:0 (Алекс — 2, Зе Роберто, Роналдиньо).
1999. Бразилия — Саудовская Аравия — 8:2 (Роналдиньо — 3, Алекс — 2, Жуан Карлуш, Зе Роберто, Рони).

«Селесао» выдали самый результативный турнир в истории, разгромив в групповом раунде «бундестим», а затем, буквально разобрав на запчасти саудовцев, однако и этого оказалось недостаточно для победы в четвертом розыгрыше Кубка конфедераций — при переполненном «Эстадио Ацтека» (110 тысяч зрителей) мексиканцы просто не могли проиграть этот финал!

2001. Франция — Южная Корея — 5:0 (Марле, Виейра, Анелька, Джоркаефф, Вильтор).
2001. Франция — Мексика — 4:0 (Карьер — 2, Вильтор, Пирес).

Вряд ли сборная Франция эпохи Зидана нуждается в комментариях — в 1998 году «трехцветные» стали чемпионами мира, а в 2000-м — завоевали континентальный трофей. На этом (как, впрочем, и следующем) Кубке конфедераций подопечных Роже Лемерра не смогли остановить даже бразильцы — южноамериканцы капитулировали в полуфинале, а в решающем матче французы с минимальным счетом обыграли «Синих самураев».

2003. Франция — Новая Зеландия — 5:0 (Капо, Анри, Сиссе, Жюли, Пирес).
После провального мундиаля французы попытали счастья на печально известном КК-2003. Les Bleus легко и непринужденно дошли до финала турнира, попутно отгрузив пять мячей новозеландцам. Любопытно, что в этой встрече так же, как и в предыдущих разгромах, не было явного «забивалы» — игроки зажигали свои фамилии на табло в порядке живой очереди.

2009. Испания — Новая Зеландия — 5:0 (Торрес — 3, Фабрегас, Вилья).
Еще только начинающая свою уверенную поступь по международной арене «Ла роха» наведалась в ЮАР, где местная сборная проводила генеральную репетицию перед грядущим чемпионатом мира. Несмотря на то, что этот турнир «Красной фурии» так и не покорился, ее игра явно добавила ярких красок Кубку конфедераций. Дело не только и не столько в дежурном разгроме новозеландцев, но и в эпичнейшем матче за третье место с хозяевами.

«Ни любви, ни тоски, ни жалости». Самые невероятные разгромы в истории футбола

Топ-7 фактов, которые надо знать о сборной Таити
Топ-9 событий, считающихся более вероятными, чем победа сборной Таити на Кубке конфедераций

Кубок конфедераций-2013. Групповой этап. Таити — Нигерия. Прогноз. «Нужен гол»
Все новости Кубка конфедераций

Фото: fifa.com, yimg.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 июня 2013, 19:01

Забастовщики против почтальонов- любопытная интрига

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?