27 июня, 2012 - 19:59

Изменение цен на игроков в Португальской Примейре

Изменение цен на игроков в Португальской Примейре

Немецкий футбольный портал transfermarkt.de регулярно проводит обновление оценочной стоимости игроков на трансферном рынке. Сегодня произошло подобное обновление некоторых игроков португальской Примейры, каждый из этих игрок получил свою оценку за последний оценочный промежуток и прибавил или наоборот потерял в цене.

Повышения

В этом разделе будет рассказано о тех игроках, которые своими выступлениями привлекли к себе внимание и, соответственно, стали стоить дороже на трансферном рынке.

Йоан Таваре, защитник португальского «Бейра-Мара». 24-летний выходец Франции, получивший португальское гражданство, совершил скачок с одного миллиона евро до 1,8 миллиона евро, набрав за раз 800 тысяч евро себе в актив. Он только в этом сезоне окончательно закрепился в основном составе клуба и тут же проявил себя с лучшей стороны. Таваре был невероятно надежен во всех 25 матчах, которые он провел за «Бейра-Мар» в минувшем сезоне.

Ченгдонг Чжан, форвард все того же «Бейра-Мара». 23-летний китаец перебрался в нынешний клуб из «Лейрии» в 2011 году, но тут же был отдан в аренду в «Мафру», где и проявил себя. За 27 матчей, сыгранных за клуб, он забил 6 голов и отдал 2 результативные передачи. При отправке в аренду трансферная стоимость Ченгдонга Чжана оценивалась в 600 тысяч евро, а с его возвращением она увеличилась на 800 тысяч и составила 1 миллион 400 тысяч евро.

Еще один игрок «Бейра-Мара», Нильдо Петролина, увеличил свою трансферную стоимость в два раза. Левый защитник в начале минувшего сезона перешел в «Бейра-Мар» из «Трофенсе», и тогда его стоимость оценивалась в 600 тысяч евро. По окончании сезона, в котором 26-летний бразилец провел 31 матч, забил пять голов и отдал две результативные передачи, его оценили уже в 1,2 миллиона евро.

Вингер «Фейренсе» Людовик хоть и является уроженцем Франции, воспитывался в Португалии. Поэтому «Фейренсе» является ему родным клубом, за который он играет уже три года. 22-летний футболист в начале этого сезона по оценкам экспертов стоил один миллион евро, но за этот год ему удалось провести за клуб 31 матч, забив 2 года и отдав 2 результативные передачи, и показать себя с наилучшей стороны так, что ему накинули 600 тысяч евро.

Атакующий полузащитник из Кабо-Верде Стенио Сантуш перебрался в Португалию полтора года назад и заиграл за «Фейренсе». Тогда его оценивали всего лишь в 200 тысяч евро, но в рошедшем сезоне Сантуш действительно проявил себя с лучшей стороны – 25 матчей за клуб для 24-летнего легионера стали довольно успешными.

Понижения

Значительных снижений трансферной стоимости за последний месяц в Португалии не наблюдалось, но можно отметить трех игроков, которые могли бы провести сезон и получше.

26-летний вингер «Гимараеша» Тьягу Таржинью до того как отправился в аренду в «Викторию» из Сетубала оценивался в 2 миллиона евро. Но сезон у него там выдался не лучший – 30 матчей, 12 из которых были начаты на скамейке запасных, 2 гола и явно слабая игра, не позволяющая португальцу закрепиться в основе.

Камерунский форвард Мейонг продолжает терять форму. В свои 31 он уже не так быстр, не так техничен, но и не рабует демонстрацией своего богатого опыта. Он доигрался до того, что «Спортинг» из Браги отказался продлевать с ним контракт, и вторую половину сезона 2011/12 камерунец провел в «Виктории» из Сетубала. 1 миллион 800 тысяч евро – вот трансферная стоимость 31-летнего форварда в начале сезона, теперь же он стоит на 300 тысяч меньше. А чего можно ожидать, сыграв за сезон 15 матчей и забив 3 гола?

Еще один 31-летний представитель «Виктории» потерял в цене 300 тысяч. В начале прошедшего сезона стоимость левого защитника Мигелито составляла полтора миллиона евро, но после еще одного года, в котором португалец продемонстрировал, что он стареет, цена упала до 1 миллиона 200 тысяч евро. Это еще раз доказывает, что за возраст не доплачивают, и футболистам, которым перевалило за 30, нечего рассчитывать на то, что их цена будет сама собой расти – придется еще яростнее доказывать всем, что они еще нужны, и что есть еще порох в пороховницах.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?