12 июня, 2013 - 23:41

Итоги выступлений молодежной сборной России на Евро-2013. «Бесславно»

Итоги выступлений молодежной сборной России на Евро-2013. «Бесславно»

Обозреватель FootballTop.ru Олег Смолеров не видит ничего удивительного в фиаско российской «молодежки».

По традиции от российской сборной чего-то ждали, да и как не ждать, когда команда пробилась в заветный турнир, где не появлялась уже очень давно. «Молодежка» Писарева действительно казалась боевитым коллективом, сдобренным главными надеждами российского футбола Кокориным и Дзагоевым, вот только первый не поехал в Израиль из-за травмы, а второй присоединился к команде лишь в треклятом матче против сборной Голландии, после которого все стало ясно.

Голландия (U-21) — Россия (U-21) — 5:1. «Не туда зашли»

Со Святой земли россияне возвращаются с «баранкой» в графе «Набранные очки», двумя бессмысленными красными карточками и отсутствием цельного впечатления от игры. Причем оправдания такому развитию событий найти проще простого. Против испанцев играли без Дзагоева и Смолова и чуть-чуть не сумели дотерпеть, в общем, пиренейцам просто повезло. В матче с голландцами все испортил Антони Готье, не видящий очевидного пенальти, но видящий неочевидное удаление Чичерина. Ну а поединок с немцами и вовсе ничего не решал, да и удаление опять помешало. Вот и получается, что сойдись звезды чуть по-другому — играть бы россиянам в полуфинале. Только звезды здесь ни при чем.

Для эффективного поиска причины неудач стоит обратить внимание на российскую сборную U-17. В этом году у подрастающего поколения тоже был европейский форум, где в отличие от своих более опытных соотечественников юноши добились впечатляющего результата — победы. Золотые медали в очередной раз указали, что развитие футбольных талантов в России идет как-то не так. У каждой страны-полуфиналистки израильского Евро-2013 было что-то свое, за счет чего и достигалась победа. У итальянцев есть надежная оборона и креативное нападение, где Маттиа Дестро не может пробиться в основу. У норвежцев — неуемное желание и боевой дух. У испанцев — отточенная система игры и невероятный уровень тактической и технической подготовки футболистов. У голландцев — огромный талант и слаженная работа главной сборной и молодежной. А у России не было ничего, точнее было всего понемногу.

Когда случаются подобные провалы, всегда возникает вопрос: «а что изменится?», на который очень легко найти ответ: ничего. Неудачная игра «молодежки» не помешает Дзагоеву и Щенникову оставаться в основе ЦСКА, Фильцову — вырасти в голкипера уровня главной сборной, Бурлаку — двигаться к званию лидера «Локомотива», Петрову — получить хорошее предложение из Москвы, Яковлеву — закрепиться в атаке «Спартака», Писареву — считаться перспективным тренером. Молодежная сборная никогда не блистала, потому и выход в финальную стадию Евро считается большим достижением, а значит, дальнейшие победы можно считать лишь приятным бонусом. Проиграли — ну и ладно.

В очередной раз глядя на U-17, становится ясно, что с годами российские футболисты отстают от западных коллег, причем отстают не локально, а глобально. Где-то молодежь сворачивает не туда, а хочется, чтобы туда.

Фото: rfs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июня 2013, 09:11

Предположу, что получая уже в юном возрасте уже довольно приличные деньги, большинство наших ребят, в период когда они переходят из юношеского футбола во взрослый, усердно начинают познавать все прелести обеспеченной взрослой жизни (красивые девушки, ночные клубы, дорогие авто и т.п.), и это вместо того чтобы начать ещё усерднее тренироваться, соблюдать режим и закрепляться в основах своих клубов. Как выход из ситуации, существенное снижение потолка зарплат для юных футболистов. Вопрос конечно сложнее, тут и лимит на легионеров это "палка о двух концах", с одной стороны дает шанс нашим юношам отличится, с другой убивает естественную конкуренцию.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 09:25

Неудачное выступление, но в матчах с Испанией и Германией русские смотрелись неплохо.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 09:31

Зато на судей кивать не хуже взрослых научились. Перефразирую известную пословицу:-"на судей неча кивать, коль нога крива"))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 10:00

ЭЭЭЭЭ. Россия, - как обычно просрала....

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 16:54

Выход в финальную часть чемпионата уже можно считать успехом.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?