31 марта, 2014 - 04:06

Итальянская Серия А. 31-й тур. Второе поражение «Юве», 300-й матч Кака и дубль Тони

milan_chievoverona_06_27132_immagine_obig.jpg

Маркетти снова привозит гол, Михайловича удаляют, «Аталанта» устанавливает клубный рекорд, а Риццоли отменяет собственное решение.

Шестая победа «Аталанты»

В игре с «Болоньей» «Аталанта» одержала шестую победу подряд и установила клубный рекорд. До Лиги Европы всего 2 очка. Бергамцы забили на 22-й и 26-й минутах. Дальше Консильи спасал «Аталанту», отражая удары в упор. Игроки «Болоньи» 11 раз попали в створ.

Общую благостную картину испортил Марко Ливайя. Форварда уже отлучали от тренировок за стычку с партнером, в Болонье, выйдя на замену, молодой хорват наступил на ногу вратарю Курчи и получил желтую, а через несколько минут имел все шансы на второе предупреждение, когда локтем ударил в лицо Гарикса.

Президент «Болоньи» Альбано Гуаральди, как и многие фаны, покинул стадион за 10 минут до финального свистка. Велика вероятность, что на неделе Давиде Баллардини лишится работы.

Юбилейный матч Кака

Игра против «Кьево» стала для бразильца 300-й в футболке «Милана». Рикардо отметил юбилей дублем. Один раз ему ассистировал Кейсуке Хонда, японец должен был забивать сам, но не попал в пустые ворота. Второй мяч Кака — просто шедевр, хотя через несколько часов его повторил Альваро Мората в матче против «Райо».

2741467.gif

Марио Балотелли открыл счет на 4-й минуте. Во второй тайме Бентивольо попал в штангу. В компенсированное время Сириль Теро с пенальти мощно пробил в перекладину.

Риццоли отменяет решение

Футболисты «Сассуоло» буквально вложили мяч в ноги «джаллоросси», чтобы те забили им 2 гола. В первом тайме капитан Миссироли потерял мяч на своей половине, Наингголан быстро отдал на Дестро, и Маттиа забил свой 10-й гол в чемпионате. Если не считать пенальти, то из итальянцев больше только у Иммобиле и Тони (у Балотелли тоже 10).

В компенсированное время аналогичный мяч провела тройка, вышедшая на замену: Таддеи «обокрал» последнего защитника Мендеса, Тотти отдал на Бастоса, и Мишел забил первый гол в Серии А.

В конце первой половины Риццоли по подсказке судьи за воротами назначил пенальти в пользу «Сассуоло» за фол Бенатиа. Но после совещаний и протестов, которые заняли почти 5 минут, отменил решение. Руди Гарсия сказал, что рефери попросил Бенатиа сказать правду, и Мехди заверил, что не касался соперника. Если так, то странно, что судья, который будет обслуживать чемпионат мира, верит футболисту больше, чем помощнику.

Удаление Михайловича

Тренеры «Сампдории» и «Фиорентины» в 90-х вместе играли на «Луиджи Феррарис». Травмы вынудили Винченцо Монтеллу отправить Хуана Куадрадо на позицию правого защитника. Соперники имели неплохие моменты, но не реализовали ни один из них. «Фиорентина» потеряла очки во второй игре подряд и отстала от Лиги чемпионов на 12 очков. За 7 туров такое не отыграть. Монтелла раскритиковал Алессандро Матри и выразил уверенность, что Марио Гомес восстановится к финалу Кубка.

miha_quarto_uomo2_92403_immagine_obig.jpg

В концовке рефери Кармине Руссо удалил Синишу Михайловича. Прямо у технической зоны серба мяч покинул после от ноги флорентийца, но судья показал аут в пользу «фиалок». Михайлович набросился на резервного рефери и тут же был отправлен в раздевалку.

Фэйл Маркетти

В прошлом туре поражением от «Ювентуса» завершилась рекордная беспроигрышная серия «крестоносцев» и, кажется, началась новая, не столь приятная. «Парма» снова проиграла.

Ко всем проблемам Эдоардо Рейя добавилась травма Новаретти, на 11-й минуте его заменил Сиани. Через 6 минут Лулич открыл счет, Миранте неудачно прервал прострел ногой, и мяч отскочил прямо на ногу боснийцу. Вскоре Биабиани отличился с добивания после дальнего удара Кассано.

Во втором тайме забил Миро Клозе, который вернулся в состав. «Парме» помогла нелепая ошибка Маркетти. Те, кто помнят его чудачества в гостевом матче против «Лудогорца», согласятся, что Федерико проваливает сезон.

ambitiouspossibleibisbill.gif

Тем не менее «Лацио» вырвал победу. В компенсированное время Кейта прострелил с левого края, и Кандрева вколотил мяч рикошетом от перекладины.

«Верону» прорвало

«Верона» не забивала и не побеждала на протяжении пяти матчей (с 23 февраля), опустившись на 9-е место. «Дженоа» лишь раз за всю историю победили в Вероне, и не отпустить их с очками было бы преступлением. Марко Донадель открыл счет на 35-й минуте — удался дальний удар. Еще до перерыва веронец Альбертацци получил вторую желтую. «Мастифы» не только выстояли в меньшинстве, но и убегали в контратаки: на 88-й и 93-й минутах Тони поражал пустые ворота.

Гол + пас Черчи

Алессио Черчи не забивал с 17 февраля и даже доигрался до того, что в одном из матчей остался на скамейке. «Торино» принимал «Кальяри» без дисквалифицированного Иммобиле, и 11-й номер стал героем игры: идеальный навес на Эль-Каддури и своевременный рывок в контратаку.

Второе поражение «Ювентуса» в чемпионате

«Старая синьора» уступила «Наполи», отрыв от «Ромы» сократился до 11 очков (8 по потерянным), но даже с учетом личной встречи за 7 туров он не испарится. Без Тевеса, который перебрал карточек, «Ювентус» был неубедителен в атаке: 2 удара в створ, причем, Льоренте и Освальдо на двоих пробили лишь однажды. «Наполи» провел вдохновенный первый тайм и владел мячом 62% времени. Буффон дважды спасал от верного гола, но был бессилен против удара Кальехона с трех метров. Испанца упустил Асамоа. Он провел неубедительный матч, в начале второй половины Конте заменил Квадво на правого эстерно Ислу, а Лихтштайнера отправил на левый фланг.

Джиджи достал штрафной Гулама из-под перекладины (оказывается, алжирский защитник — спец по «стандартам»), «Юве» так и не создал ни одного опасного момента, к тому же Видаль получил карточку за симуляцию.

Второй гол на 81-й минуте организовали резервисты: Рейна быстро ввел мяч на Пандева, македонец отдал диагональ на Мертнеса, Дрис ушел от Маркизио и пробил, не сближаясь с Лихтштайнером.

_c93c9c68fa14018ab92505cb791035e7.gif

В концовке Кьеллини ногой попал в лицо бельгийца, но рефери не увидел умысла.
Антонио Конте признал справедливость победы «Наполи», который прервал 22-матчевую беспроигрышную серию «Юве» в чемпионате Италии.

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус») — 18; Иммобиле («Торино») — 17; Тони («Верона») — 15; Игуаин («Наполи»), Росси («Фиорентина») — по 14.

P.S. Матчи «Удинезе» — «Катания» и «Ливорно» — «Интер» состоятся в понедельник в 21.00 и 23.00 соответственно.

P.P.S. Перенесенный матч «Рома» — «Парма» состоится в среду в 20.30.

Серия А. Таблица, результаты, новости

Читайте также:
«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери
«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона
Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция
Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку

Фото: La Presse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2014, 10:17

bez intriqi

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?