25 октября, 2013 - 17:19

Итальянская Серия А. Топ-5 вопросов 9-го тура. «Брекетир из 90-х»

Итальянская Серия А. Топ-5 вопросов 9-го тура. «Брекетир из 90-х»

Пранделли присматривается к Жоржиньо, Боррьелло соглашается на уменьшение зарплаты ради мечты о ЧМ, Де Лаурентис пугает зимними трансферами — в материале FootballTop.ru.

Проиграет ли «Рома»?

Начинаем с постоянной рубрики. После восьми стартовых побед «джаллоросси» в шаге от рекорда «Ювентуса» — девять витториа подряд. «Удинезе» неизменно проигрывает в гостях и берет очки дома, значит, на «Стадио Фриули» прервется одна из серий. Интрига в интриге: «Рома» не пропускает 502 минуты или пять матчей. Франческо Гвидолин никак не может инкрустировать в команду Луиса Муриэля и Антонио Ди Натале, пробует их вместе и порознь, но даже 2/3 максимального КПД пока недостижимы.

У Руди Гарсии две проблемы — травмы Франческо Тотти и Жервиньо. Император вернется в общую группу через неделю, ивуариец — через две. Как на зло, еще один тур состоится в мидуик, поэтому капитан выпал на два игровых дня. Его заменит Адем Ляйич, который играет продуктивнее, выходя на замену. Вместо Жервиньо выйдет Марко Боррьелло.

В интервью Sky форвард подтвердил, что согласился на понижение зарплаты, чтобы во втором круге остаться в «Роме». Сейчас у Марко третье жалованье в команде (4 млн евро) после Де Росси и Тотти.

«Удинезе» — «Рома»
27.10.2013. Удине. Стадион «Фриули». Начало в 18.00.
Судья: Мауро Бергонци.

Забьет ли Жоржиньо Фрелло «Интеру»?

После восьми туров у «Вероны» 16 очков и четвертое место. Лучше «Хеллас» стартовали только в сезоне-1984/85, когда взяли скудетто. «Верона» победила во всех домашних матчах и в трех последних играх, и на один пункт опережает «Интер».

Главная персона итальянской недели — 21-летний атакующий хавбек веронцев Жоржиньо, забивший уже пять голов (столько же у Гамшика и Паласио). Статистику его атакующих действий подробно разобрал сайт WhoScored.com: по всем показателям он входит в десятку и пробегает за игру 12 км. Стоимость Жоржиньо подскочила с полутора до десяти миллионов евро. На последнем матче с «Пармой» его просматривал помощник Чезаре Пранделли. Фрелло родился в Бразилии, но в 15 лет перебрался на Апеннины и получил итальянский паспорт.

2013-10-jorginho.jpg

Впервые в статусе владельца за игрой «Интера» с трибун «Сан-Сиро» просмотрит Эрик Тохир. Рики Альварес вернулся в общую группу и, при благоприятном стечении обстоятельств, сможет сыграть в субботу. Уго Кампаньяро пока лечится, проблемы у Роланду, Самир Ханданович дисквалифицирован. «Интер» не побеждает в трех матчах — призраки прошлого сезона встают из гробниц.

«Интер» — «Верона»
26.10.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Доменико Чели.

Уволят ли Владимира Петковича?

«Лацио» не выигрывает в пяти последних матчах (из них три — в Серии А). В четверг «бьянкочелести» не смогли победить кипрский «Аполлон» в ЛЕ, при этом Петкович поставил в состав всех лидеров, кроме травмированных Клозе, Кандревы и Лулича (еще одна серьезная проблема). После поражения от «Аталанты» итальянские издания писали об отставке боснийского коуча, но руководство клуба опровергло информацию. Мы-то понимаем, что увольнения тренеров в Италии начинаются с опровержения увольнения.

petk.jpg

В течение недели римляне сыграют с «Кальяри», «Миланом» и «Дженоа». В этих матчах решится судьба Петковича. Сардинцы, кстати, всего на одно очко отстают от «Лацио».

«Лацио» — «Кальяри»
27.10.2013. Рим. Стадион «Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Давиде Масса.

Оживут ли Гамшик и Игуаин?

Фронтмены «Наполи» начала чемпионата — тени самих себя. За партнеров отдуваются Хосе Кальехон, Горан Пандев и даже Дуван Сапата. На неделе «партенопейцы» одержали трудную гостевую победу над «Марселем» (отдыхал только Инсинье). Пипито не забивает больше месяца, Марек не отдал ни одной голевой передачи.

Из-за напряженного графика «Наполи» в октябре четко чередует победные матчи с неудачными, вроде ничьей с «Сассуоло» на своем поле. К счастью для команды Бенитеса, «Ювентус» тоже теряет очки, но «Рома» оторвалась уже на пять баллов, а «партенопейцам» еще играть с чемпионом. Аурелио Де Лаурентис анонсировал три больших зимних трансфера, задача «Наполи» — остаться в числе реальных претендентов на скудетто до второго круга.

pomni.jpg
Рафаэль Бенитес в Помпеях

С «Торино» будет проще: «быки» занимают последнее место в лиге по количеству отборов, одержали всего одну победу в семи последних играх и не пропускали только от «Сассуоло». Из-за перебора карточек не сыграет Иммобиле, полузащитник Маттео Бриги получил травму бедра.

«Наполи» — «Торино»
27.10.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 15.30.
Судья: Андреа Де Марко.

Изменит ли Конте схему с тремя защитниками?

Впервые с января 2011-го «Ювентус» проиграл два матча подряд. После выездов во Флоренцию и Мадрид «Старую синьору» ждет комфортная домашняя встреча с «Дженоа» на своем поле. На неделе туринцы подписали шестилетний спонсорский контракт с Adidas на 190 млн евро.

yuve_shema.jpg

Против «Реала» Антонио Конте впервые использовал схему с четырьмя защитниками, что не спасло от дубля Криштиану Роналду. Не факт, что против португальца вообще есть гарантированное «противоядие», а в атаке туринцы выглядели очень достойно, поэтому модель, с которой хорошо знакомы дефы «Ювентуса» благодаря выступлениям за сборную Италии, имеет право на жизнь. Впрочем, «Дженоа» — не тот соперник, против которого «бьянконери» будут закрываться.

«Ювентус» — «Дженоа»
27.10.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Даниэле Довери.

tabl9.jpg

Итальянская Серия А
9-й тур

«Сампдория» — «Аталанта»
26.10.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Фераррис». Начало в 20.00.
Судья: Массимилиано Иррарти.

«Парма» — «Милан»
27.10.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Валери.

«Кьево» — «Фиорентина»
27.10.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 18.00.
Судья: Лука Банти.

«Катания» — «Сассуоло»
27.10.2013. Катания. Стадион «Анджело Массимино». Начало в 18.00.
Судья: Дино Томмази.

«Болонья» — «Ливорно»
27.10.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Тальявенто.

Читайте также:
Лучшая карикатура дня. Три танкиста пошумели в Лиге чемпионов
На холодную голову. «Порту» — «Зенит»: тактический разбор
Гол от «Байера» и еще Топ-5 кошмарных ошибок Андрея Пятова (ВИДЕО)

Фото: rafabenitez.com, bleacherreport.com, LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 18:29

Так Помпею тоже Бенитес развалил?))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60115
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?