17 марта, 2014 - 02:48

Итальянская Серия А. Суперштрафной Андреа Пирло и другие главные события 28-го тура

zhona.jpg

1+1 Куадрадо и Жонатана, дубль Кассано и два незасчитанных гола Пабло Освальдо.

Взрыв Жонатана

Бразильский эстерно «Интера» в матче с «Вероной» вернулся на уровень, который показывал в первом круге. На 13-й минуте Жонатан у лицевой качнул молодого Альбертацци и прострелил на свободного Паласио. Родриго забил 13-й гол в чемпионате и вышел на третье место в гонке бомбардиров.

На левом фланге в основе вышел купленный у «Торино» Д’Амброзио. За 20 минут до финального свистка он уступил место Хавьеру Занетти. Вальтер Маццарри попробовал успокоить тех, кто паникует из-за отсутствия капитана на поле (в 2014 году он в сумме сыграл 90 минут).

«Верона» не сдала твердыню и выиграла 71% воздушных единоборств, но снова уступила на «Марк Антонио Бентегоди». На 63-й минуте Жонатан резво промчался по правому флангу, пробил по воротам и сам же сыграл на добивании.

zhonatan_verona.gif

После игры бразилец с итальянским паспортом выразил надежду, что Чезаре Пранделли обратит на него внимание и возьмет на чемпионат мира. В конце концов, его ровесник, 28-летний аргентинец Габриэль Палетта, одним матчем против испанцев на 90% завоевал место в ростере.

Миланцы дважды били в перекладину, при счете 2:0 Самир Ханданович блеснул двойным сейвом, а «Интер» продлил беспроигрышную серию до шести матчей.

Подлый удар Беналуана

В матче уверенных середняков «Аталанта» без шансов разгромила «Сампдорию» 3:0. Второй гол «черно-синих» наверняка обернется 3-матчевой дисквалификацией Беналуана. Француз исподтишка ударил под ребро Реджини, защитник «Дории» картинно упал для усиления эффекта, но рефери пропустил эпизод, а Бонавентура, которого должен был опекать Реджини, без помех расстрелял ворота да Косты.

benya_atalanta.gif

«Я сыт по горло, дальше будут играть только мужчины», — пообещал Синиша Михайлович. Это его первое поражение не от топ-клуба. На матче присутствовал Чезаре Пранделли. Вряд ли его впечатлили генуэзские итальянцы: Габбьядини, Сориано и Де Сильвестри, зато здорово сыграл Бонавентура.

Дубль Кассано и пятка Амаури

На 5-й минуте провалился центр обороны «Милана» и Аббьяти снес Скелотто, который выскакивал один на один. Красная, пенальти, замена Эссьена на Амелию и гол Кассано. Монтоливо, по замыслу Зеедорфа, начал как треквартиста вместе с Кака и Поли и после гола опустился в опорную зону к де Йонгу. Атакующая модель «россонери» самоликвидировалась.

Через 6 минут после перерыва Кассано оформил дубль, забив 11-й гол в Серии А — лучший результат с сезона-2008/09, когда Фантантонио выступал за «Сампдорию». Зеедорф выпустил Рами вместо Урби (оборона «Милана» выглядела отвратительно), Роберто Донадони заменил Кассано на Амаури. Ход Кларенса сработал — Рами продавил двоих и после навеса Кака с углового отыграл один гол. Через 20 минут «красно-черные» сравняли счет: Джоэл Оби положил руку на плечо Монтоливо, опытный Риккардо демонстративно упал, а Марио реализовал пенальти. От греха подальше, Донандони заменил Оби между фолом и одиннадцатиметровым.

«Милан» расслабился и позволил «Парме» широкую контратаку, Амаури в борьбе с де Йонгом пяткой пробил между ног Амелии.

amauri_milan.gif

Спустя 2 минуты «крестоносцы» снова лидировали. На 95-й минуте Биабиани головой протолкнул мяч мимо голкипера. «Парма» победила «Милан» на «Сан-Сиро» впервые с 1999 года.

После матча Зеедорф, Кака и Балотелли выслушали претензии лидеров фандвижения. «Милан» проиграл 3 последних матча, пропустив 9 голов.

479090251_86414_immagine_obig.jpg

Битвы аутсайдеров

«Сассуоло» победил «Катанию» 3:1 и поменялся со «слонами» местами на дне таблицы. Переломить ход событий помог выход Симоне Зазы по втором тайме. Эусебио Ди Франческо, вернувшийся на «Читта-дель-Триколоре» вместо Малезани, взял 4 очка в двух матчах. «Ливорно» на своем поле победил «Болонью» 2:1 и ушел из зоны вылета. За 3 очка пришлось заплатить удалениями Мбайе и Эмергары.

Штрафной Пирло

Игроки «Дженоа» вышли на поле настолько агрессивными, что за полчаса получили 4 желтые карточки, хотя рефери Паоло Маццолени чересчур увлекся. Впрочем, «Ювентус» в кои-то веки пострадал от судей больше соперников. На 19-й минуте Пабло Освальдо забил из офсайда, на 40-й — чисто, но лайнсмен поднял флажок, понизив ценность слепого паса Погба пяткой.

osvaldo2_07752_immagine_obig.jpg

«Грифоны» не робели перед чемпионом, чаще били по воротам: 14 на 6. На 72-й минуте «Дженоа» заработал пенальти, мяч попал в руку Видаля. Джилардино на тот момент заменил Калайо, который и подошел к «точке». Буффон отразил 12-й одиннадцатиметровый в Серии А. За всю карьеру, включая сборную и послематчевые серии, Джиджи парировал 29 ударов из 107 (27%).

buff_dzhenoa.gif

Антонио Конте не спешил делать замены, тем более из-за травм Тевеса, Джовинко и Маркизио в заявку попали марокканский и литовский тинейджеры Бну-Марзук и Сливка. И все-таки «Юве» дожал хозяев. На 89-й минуте Андреа Пирло забил 4-й гол со штрафного в сезоне и 25-й в Серии А. До лидера всех времен Синиши Михайловича всего 3 удара.

pirlo_dzhenoa.gif

Гол и пас Куадрадо

Пока защита «Фиорентины» пускала соперников на ударные позиции, а комментаторы не понимали, как Палоски и Радованович не отправили мяч в сетку, группа атаки «фиалок» сделала результат. На 11-й минуте Хуан сыграл в длинную стенку с Писарро.

kvadrado_kevo.gif

На 39-й минуте Андерсон, как волнорез, в центре поля остановил Ригони, разогнал контратаку, и Куадрадо справа прострелил на Матри. Во второй половине Палоски все-таки забил гол. На 81-й минуте «Фиорентина» заработала право на пенальти — Маттео Рубин сыграл рукой, но Агацци отразил удар Писарро. Перед финальным свистком Марио Гомес, вышедший вместо Матри, из метрового офсайда катнул мимо Агацци.

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус») — 15; Росси («Фиорентина») — 14; Паласио («Интер»), Игуаин («Наполи»), Тони («Верона»), Иммобиле («Торино») — по 13.

Статистика, результаты, таблица Серии А

P.S.Матчи «Рома» — «Удинезе» и «Торино» — «Наполи» состоятся в понедельник 17 марта в 23.55 и 22.00 соответственно.

Читайте также:
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Фанатская энциклопедия. Как болеют в Южной Америке

Фото: Getty Images, Ansa

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2014, 09:04

Интересный на события тур.Не жалею,что выделил матч «Милан» - «Парма».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?