7 мая, 2014 - 15:48

Итальянская Серия А. Скудетто «Ювентуса», победа «Милана» в Дерби делла Мадоннина, хет-трик Берарди и другие события 36-го тура

juventus_atalanta_142_27575_immagine_obig.jpg

Кассано забил «Сампдории», «Интер» ни разу не ударил в створ ворот, Пандев забил и заработал два пенальти.

Разгром «Ромы»

На Сицилии римляне потерпели третье крупное поражение в сезоне (предыдущие два были от «Юве» и «Наполи»). «Катания» ушла с последнего места и сохранила шансы на спасение. Если «слоны» останутся в Серии А, то в следующем сезоне нас ждет сицилийское дерби — «Палермо» с отрывом выиграл Серию В.

Провалились опорная зона и оборона «Ромы». Первая позволила дважды забить ударами с дуги, вторая в первом тайме пропустила две контратаки, и Иско оформил дубль. На 37-й минуте Руди Гарсия снял опорника Таддеи и выпустил Жервиньо. «Джаллоросси» превзошли «слонов» по владению, но использовали его неэффективно — хозяева чаще были по воротам.

«Торино» в зоне ЛЕ

Иммобиле и Черчи не забили, но «Торино» победил в гостях «Кьево». Матч состоялся в день авиакатастрофы, в которой в 1949 году разбилась команда «Торино». Боссы «гранатовых» хотели перенести игру, но получили отказ. Дженнаро Сардо на 54-й минуте решил исход матча автоголом, вскоре Эудженио Корини выпустил на замену Серджио Пелиссье, который получил две желтых за две минуты. Вторую за удар локтем Вивеса, в этом сезоне Пелиссье уже вряд ли сыграет.

«Быки» поднялись на 6-е лигоевропейское место. «Кьево» потерпел седьмое поражение в последних девяти матчах и скатился на границу зоны вылета.

Миланское дерби

Матч получился скучным и вялым. Первый тайм запомнился только попаданием Кака в перекладину. На 64-й минуте Балотелли мощно, со скоростью удара, подал штрафной с правого фланга, и де Йонг подставил голову.

tumblr_n538n3gjlp1qaorn7o1_400.gif

«Интер» ни разу не ударил в створ, чего не случалось очень давно. К тому же Вальтер Маццарри совершил преступление против человечества, не выпустив Хавьера Занетти в его последнем миланском дерби. «Милан» сохраняет шансы обогнать «нерадзурри».

«Болонья» в зоне вылета

«Сассуоло» рванул с возвращением Эусебио Ди Франческо, а «Болонья» сдала и оказалась в критическом положении. У «россоблу» было несколько моментов, но Панайотис Коне попал головой в перекладину, а удар Папони отразил Маттиа Перин. У «Болоньи» осталась домашняя игра с «Катанией» (на нее вся надежда) и выезд к «Лацио».

Скелотто — лучший резервист второго круга

Кассано забил бывшему клубу, а «Парма» победила «Сампдорию» 2:0. «Крестоносцы» вернулись в борьбу за место в ЛЕ после трех матчей без побед. У Антонио 12 голов в чемпионате — столько же он забил в лучшем генуэзском сезоне, на два больше (рекорд) в 2004-м, когда выступал за «Рому». Второй мяч забил Эсекьель Скелотто — у него 4 гола за «Парму» в сезоне, 3 из них — после выходов на замену. У команды Синиши Михайловича все плохо — после резвого дебюта 4 поражения в 5 играх.

7 голов в первом тайме

Столько забили «Удинезе» и «Ливорно» — рекорд сезона. Было все: два великолепных гола со штрафных от Паулиньо, дубль Антонио Ди Натале и незабитый им же пенальти (резервный кипер «кефалей» Лука Анания парировал), чудесная бисиклета от Тото, которая могла стать голом чемпионата, но чуть не хватило точности. После 5:2 в первой половине во втором тайме соперники забили лишь один гол — Джамель Месба в концовке пробил Скуффета.

«Ювентус» — чемпион

«Старая синьора» стала недосягаемой после поражения «Ромы», то есть за день до матча против «Аталанты». Тут же начались празднования — команда официально получила право на третью звезду.

unfinishedunderstatedcaecilian.gif

В стартовом составе вышли Сторари, Огбонна, Падоин, Пелузо, Джовинко и Пабло Освальдо, во второй половине появились Пепе и Квальярелла. Пирло и Буффон почтенно сидели на скамейке запасных.

Единственный гол на 72-й минуте забил Симоне Падоин. Это был его первый мяч в сезоне и 9-й матч в стартовом составе. «Юве» мотивируют два рекорда: 97 очков в чемпионате (сейчас у них 96) и все победы на своем поле (осталось обыграть «Кальяри» в последнем туре).

6 голов в Риме

«Лацио» и «Верона» устроили американские горки на «Стадио Олимпико». Команды по очереди вели в счете. В итоге «бьянкочелести» сравняли счет в компенсированное время после сомнительного пенальти за фол на Клозе. Паоло Маццолени не только зафиксировал нарушение, но и удалил Альбертацци. Тренеры соперников Эдоардо Рейя и Андреа Мандорлини чуть не сцепились из-за решения судьи.

1399325344140_488297291_25400_immagine_obig.jpg

Рафаэл парировал удар Стефано Маури, но не справился с добиванием. Лука Тони не принял непосредственного участия ни в одном из трех голов веронцев. В «Лацио» погоду делала тройка Кандрева — Кейта — Маури.

Хет-трик Берарди

Доменико — уникальный игрок. В текущем чемпионате Италии 10 раз один человек забивал 3 и больше мячей, и трижды это делал Берарди, причем ворота «Милана» он поразил 4 раза. Во вторник аутсайдер «Сассуоло» на чужом поле победил финалиста Кубка Италии «Фиорентину» 4:3.

В первом тайме Берарди оформил классический хет-трик после чудовищных ошибок обороны «Фиорентины», и «черно-зеленые» повели 3:0. В начале второго тайма Монтелла выпустил Хоакина, который через две минуты заработал пенальти. «Сассуоло» быстро восстановил разницу, обыграв Савича и Диаките на во вратарской «фиалок». «Артемио Франки» освистывал своих, и Монтелла выпустил Джузеппе Росси. Через 7 минут он забил первый гол после травмы. Еще через две минуты Куадрадо после шикарного паса Писарро на 60 метров сделал счет 3:4.

qxa00320176133735329.gif

Росси почти стал героем матча, но его мощный удар в дальний нижний угол феноменально отразил Пеголо. «Сассуоло» вырвался из зоны вылета.

«Наполи» громит «Кальяри»

Игру с сардинцами сделал Горан Пандев, который провел лишь 20 минут в финале Кубка. На счету македонца два заработанных пенальти (Мертенс реализовал, Гамшик попал в перекладину), забитый мяч и гол Джемаили с добивания после его удара.

Во втором тайме из-за мышечного повреждения Пепе Рейны в ворота встал 38-летний Роберто Коломбо, который не играл в официальных матчах с мая 2011-го.

БОМБАРДИРЫ: Иммобиле («Торино») — 21; Тони («Верона») — 19; Тевес («Ювентус») — 18, Игуаин («Наполи») — 17, Берарди («Сассуоло») — 16.

Серия А. Таблица, новости, результаты

Читайте также:
10 историй о чемпионате мира-1934
Автобиография Андреа Пирло. Глава 11. «Летом 2009-го я договорился с «Челси»
«Сыр, бор». Как открыли лучший стадион в истории Беларуси

Фото: LaPresse, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?