23 сентября, 2013 - 03:03

Итальянская Серия А. Семь главных событий 4-го тура

Итальянская Серия А. Семь главных событий 4-го тура

Балотелли рушит сайт, посвященный самому себе, Милито триумфально возвращается после травмы, Льоренте забивает первый гол за «Ювентус» и другие события — в материале FT.

Великолепный Черчи

Левый вингер «Торино» и сборной Италии Алессио Черчи лучше прочих чувствует приближение чемпионата мира и упрощает Чезаре Пранделли раздумья по поводу своей кандидатуры: трижды в чемпионате он выходил в стартовом составе и каждый раз забивал голы. С Черчи в основе «быки» еще не проигрывали.

«Болонья» — «Торино» — 1:2
22.09.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара».
Судья: Себастьяно Перуццо.
ГОЛЫ: 0:1 — Д’Амброзио (2). 1:1 — Натали (29). 1:2 — Черчи (45, с пенальти).

Ужасный Агацци

«Кальяри» дважды аккуратным почерком записывал в таблицу три очка, и дважды голкипер сардинийцев Микаэль Агацци стирал каллиграфию партнеров. На 89-й минуте он пустил под собой дальний удар Габбьядини. «Кальяри» забил еще: Конти со штрафного, казалось бы, приносил хозяевам победу. Но «Сампдория» навалилась, де Сильвестри пнул примерно туда, где стоял Агации, а Микаэль непонятным движением переправил мяч в свои ворота.

«Кальяри» — «Сампдория» — 2:2
21.09.2013. Кальяри. Стадион «Сант“Элия».
Судья: Марко Де Белло.
ГОЛЫ: 1:0 — Экдаль (26). 1:1 — Габбьядини (89). 2:1 — Конти (90). 2:2 — де Сильвестри (90).

Разгром сезона

В 4-м туре «Сассуоло» оправдал негативные для русского уха коннотации в своем названии. «Интер» уничтожил «черно-зеленых» на их поле 7:0. Пять голов на счету аргентинцев, но что важнее — после семимесячного лечения в игру вернулся Диего Милито и сразу же оформил дубль и отдал голевую передачу. На матч, проявив мистическую прозорливость, приехал пока еще босс «нерадзурри» Массимо Моратти. У «Сассуоло» — ни одного очка и сомнительные перспективы.

«Сассуоло» — «Интер» — 0:7
22.09.2013. Сассуоло. Стадион «Читта-дель-Триколоре».
Судья: Кармино Руссо.
ГОЛЫ: 0:1 — Паласио (7). 0:2 — Таидер (23). 0:3 — Пучино (33, автогол). 0:4 —Альварес (53). 0:5 — Милито (64). 0:6 — Камбьяссо (75). 0:7 — Милито (83).

Росси лидирует в гонке

Банальное для мотоспорта сообщение теперь актуально для кальчо. Джузеппе Росси, почти не игравший полтора года из-за травм, наслаждается большим футболом не меньше, чем Черчи. В шести матчах нового сезона он забил пять голов. Мяч в ворота «Аталанты» позволил догнать Гамшика во главе списка бомбардиров. Похоже, у Пабло Освальдо, Эль-Шаарави и Джилардино появился опасный конкурент за место напарника Балотелли.

Травма Марио Гомеса оголила флорентийского короля: кроме двух основных страйкеров у Винченцо Монтеллы не оказалось достойного резервиста (Йоветич ушел в «Ман Сити», Ляйич — в «Рому»). Алленаторе перешел на схему с одним форвардом.

«Аталанта» — «Фиорентина» — 0:2
22.09.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Антонио Дамато.
ГОЛЫ: 0:1 — Фернандес (41). 0:2 — Росси (69).

Дружественная среда для Льоренте

Антонио Конте после «Копенгагена» дал отдохнуть трем футболистам основы: вместо Буффона, Кьеллини и Вучинича с первых минут появились Сторари, Огбонна и Льоренте. Особенно интриговал последний. В испанской прессе Фернандо уже назвали пятым колесом в механизме «Ювентуса». По словам Конте, он создал для форварда максимально комфортные условия: домашний стадион, поддержка тиффози, эмоциональный фон и соперника-андердога.

«Верона» открыла счет на 36-й минуте, но еще до перерыва «Старая синьора» вышла вперед. Тевес реализовал один из четырех моментов, а Льоренте забил первый мяч за «Юве». В середине второго тайма Конте заменил Пирло на Маркизио, что вызвало негодование у Андреа.

«Ювентус» — «Верона» — 2:1
22.09.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Мауро Бергонци.
ГОЛЫ: 0:1 — Каччаторе (36). 1:1 — Тевес (40). 2:1 — Льоренте (45).

Играющий тренер

«Рома» не побеждала в римском дерби с марта 2011-го. На неделе Джеймс Палотта и Франческо Тотти на специальной пресс-конференции объявили о продлении контракта с Императором до 2016 года. Партнеры не могли подвести капитана. Первый тайм — итальянский футбол в худшем смысле: скучная атака и перестраховка в обороне.

В перерыве оператор заснял Тотти, объясняющего Руди Гарсии, как нужно играть во второй половине. На 51-й минуте Флоренци сменил Ляйич, и, видимо, окончательно усадил открытие прошлого сезона на лавку. Тотти получил адекватного партнера-созидателя, а пара Стротман — Пьянич взяла под контроль опорную зону.

«Игра шла до гола», — резюмировал Владимир Петкович, и гол забила не его команда. После навеса Тотти Бальцаретти, которого в первой половине как хотел возил Кандрева, вколотил мяч в дальний угол. В компенсированное время Ляйич заработал пенальти и сам его реализовал — Франческо к тому моменту заменил Боррьелло. Капитан улыбался и лисьим прищуром косился то ли на болельщиков, то ли на ложу с руководством клуба.

«Рома» — «Лацио» — 2:0
22.09.2013. Рим. Стадион «Олимпико».
Судья: Джанлука Рокки.
ГОЛЫ: 1:0 — Бальцаретти (63). 2:0 — Ляйич (90, с пенальти).

Расскажи мне, что Балотелли повзрослел

Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис планировал привезти на «Сан-Сиро» экс-подругу Марио Балотелли Раффаэллу Фико и нарядить ее в футболку «Наполи». Патрон красовался в VIP-ложе один, а если девушка видела матч хотя бы по телевизору, то получила немало поводов для язвительных смс.

«Наполи» забил быстрые голы в каждом тайме. До 6-й минуты оборона «россонери» трижды провалилась, и только с четвертой попытки Бритос с линии вратарской вколотил мяч в пустые ворота. В дебюте второй половины Игуаин прошил неготового к удару Аббьяти.

«Милан» тужился, создавал моменты, попадал в каркас, заработал пенальти, но примерно то же самое «Наполи» позволял и «Кьево», который в итоге втоптал в газон. Поэтому статистика ударов 22 на 9 не должна вводить в заблуждение — подопечные Бенитеса вели игру.

Есть сайт «Промахнулся ли Балотелли с пенальти». До сегодняшнего дня он радовал поклонников Марио 26-ю No. Теперь на нем фото плачущего форварда и подпись «Ты нас разрушил». Прежде, на взрослом уровне Марио никогда не промахивался с «точки», Пепе Рейна — лучший игрок матча — прервал серию.

Балотелли все-таки забил в концовке красивым обводящим ударом. Симптоматично, что «Наполи», как и в матче с «Боруссией», не смог спокойно удержать преимущество, а «Милан», как в прошлом туре с «Торино», едва не спас проигранную встречу.

После выхода Инлера «партенопейцы» заканчивали игру с тремя швейцарцами в составе. Видимо, это самая крупная колония самого нейтрального государства.

По дороге в раздевалку Балотелли набросился на рефери Луку Банти, получил вторую желтую и удаление. Очень опрометчиво — учитывая, что у «Милана» из-за травм нападающих меньше, чем зубов после цинги. А в пятницу Массимилиано Аллегри сказал, что Балотелли повзрослел. Насколько? С 10 до 11 лет?

«Милан» — «Наполи» — 1:2
22.09.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Лука Банти.
ГОЛЫ: 0:1 — Бритос (6). 0:2 — Игуаин (54). 1:2 — Балотелли (90).

Итальянская Серия А
4-й тур

«Дженоа» — «Ливорно» — 0:0
21.09.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Пьерро Джакомелли.

«Кьево» — «Удинезе» — 2:1
21.09.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Дино Томмази.
ГОЛЫ: 0:1 — Майкосуэл (1). 1:1 — Пеллиссье (13). 2:1 — Ригони (40).

«Катания» — «Парма» — 0:0
22.09.2013. Катания. Стадион «Анжело Массимино».
Судья: Паоло Маццолени.

Результаты, календарь и турнирная таблица Серии А

Фото: corrieredellosport.it

Присоединяйтесь к нашей группе!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2013, 09:20

Молодец Льоренте доказал что рано его Конте списывает со счетов

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?