2 апреля, 2013 - 13:53

Итальянская Серия А. «Сампдория» — «Интер». Прогноз. «Мокрое дело»

Итальянская Серия А. «Сампдория» — «Интер». Прогноз. «Мокрое дело»

FootballTop.ru рассказывает о заманчивом итальянском аперитиве перед лигочемпионским вечером среды.

Матч 29-го тура был перенесен из-за проливного дождя, превратившего в месиво поле домашнего стадиона «Сампы». Поскольку генуэзцы далеки от еврокубков, а «Интер» вылетел из Лиги Европы, матч решено провести посреди еврокубковой недели.

В первом круге

В конце октября «Интер» набрал лучшую форму в сезоне. Волевая виктория над «Дорией» стала восьмой в победной серии «нерадзурри» (затем был обыгран «Ювентус»). На 20-й минуте после грубой ошибки Раноккьи Джанни Мунари открыл счет. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом гостей. В начале второй половины Коста завалил Милито в штрафной, получил красную, и Диего реализовал пенальти. Еще два гола «Интера» после передач Кассано забили Паласио и Гуарин. В компенсированное время отставание сократил Эдер. Поражение от миланцев стало для подопечных тогда еще Чиро Феррары пятым подряд.

Положение в чемпионате

«Интер» проиграл два последних матча Серии А «Болонье» и «Ювентусу» и скатился на седьмое место. Правда, у соперников на матч больше. Победа в Генуе поднимет подопечных Страмаччони на пятую строку с 7-очковым отставанием от лигочемпионской тройки.

«Сампдория» побеждает в четырех домашних матчах подряд. Две последние игры генуэцы провели в гостях и набрали в них всего один балл. Пока парни Делио Росси идут на 12-м месте, но победа в среду выведет их на 10-е.

tabl_30_0.jpg

Потери

За брутальный фол на Себастьяне Джовинко, который может стоить Реактивному Муравью участия в игре с «Баварией», Эстебан Камбьяссо был дисквалифицирован всего на один матч. Аргентинец извинился сразу после финального свистка, но наказание все равно кажется слишком мягким. Восстановился после повреждения японский защитник Юто Нагатомо. По-прежнему лечатся Габи Мудингай, Лука Кастелацци, Джоэл Оби и Диего Милито.

В лазарете «Сампы» защитники Даниэле Гастальделло и Симон Поульсен и нападающий Давиде Гавацци.

Слова

«Мы должны найти в себе силы и сыграть против «Сампдории» так же, как против «Ювентуса». Есть ли шансы на третье место? Да, у нас впереди еще несколько игр за шесть очков и матч в запасе», — Хавьер Занетти.

На кого обратить внимание

98-й номер «Сампдории» — аргентинский нападающий Мауро Икарди — привлек к себе внимание победным дублем в ворота «Ювентуса». Когда 20-летний форвард оформил покер в ворота «Пескары», ценой вопроса поинтересовались все топ-команды Серии А. Фаворитом считается как раз «Интер», куда янгстер может перейти уже летом. Руководство генуэзцев утверждает, что Икарди стоит 15 млн евро, но в итальянских реалиях сумма может быть уменьшена вдвое — все-таки «Интер» не «Манчестер Сити». Мауро Икарди. Номер 98.

Букмекеры

По версии William Hill: победа «Сампдории» — 2,6, ничья — 3,1, победа «Интера» — 2,8.

Итальянская Серия А
29-й тур

«Сампдория» — «Интер»
3.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 20.30.
Судья: Лука Банти.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: sport.sky.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?