29 октября, 2013 - 15:52

Итальянская Серия А. Пять главных матчей 10-го тура. «Сильвио берут кони»

Итальянская Серия А. Пять главных матчей 10-го тура. «Сильвио берут кони»

Стабильность в нападении «Юве», планы Тохира и Занетти, «Рома» в шаге от рекорда, проверка на профпригодность для Аллегри и матч тура во Флоренции — в материале FT.

10

В последние две недели в Италии есть «Рома» и все остальные. «Джаллоросси» уже повторили картонный рекорд «Ювентуса» по количеству побед на старте, и теперь могут его побить. Соперник идеальный — «Кьево», последняя команда чемпионата. Веронцы умеют вставлять палки в колеса: «Ювентус» победил благодаря лайнсмену, отменившему чистый гол «ослов»; с «Наполи» «Кьево» отыгрался после 0:2, мог забить третий, но сплоховал Палоски; в прошлом туре против «Фиорентины» команда Джузеппе Саннино открыла счет, но уступила 1:2.

Итальянская Серия А. Обзор 9-го тура. «Бред ли? Нет — Брэдли!»

Травма Тотти оказалась тяжелее, чем предполагалось. Ориентировочно капитан вернется на поле в начале декабря. На две недели выбыл Жервиньо. Майкон получил красную в игре с «Удинезе». В общем, состав «Ромы» угадывается. Матч вынесен на четверг, чтобы вся Италия могла увидеть историческое достижение «волков».

«Рома» — «Кьево»
31.10.2013. Рим. Стадион «Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Себастьяно Перуццо.

Дерби Ломбардии

«Аталанта» хорошо провела октябрь, но в прошлом туре уступила «Сампдории». «Интер» быстро и весело разобрался с «Вероной». «Нерадзурри» вернулись к приятному штампу нового амбициозного проекта в руках стратега Маццарри. Таким «Аталанта» не соперник.

В околофутбольной жизни «Интера» состоялось два любопытных события: Хавьер Занетти презентовал автобиографию, Эрик Тохир объявил о ближайших планах во главе «черно-синих». Травмированный капитан уверил, что не собирается переходить на административную должность и живет мечтой о возвращении на поле. Массимо Моратти назвал биографию Занетти историей Криптона (родной планеты Супермена). Тохир анонсировал встречу акционеров в начале ноября, где он обсудит стратегию развития с Моратти и Маццарри. Известно, что индонезиец собирается делать упор на молодежь.

«Аталанта» — «Интер»
29.10.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия». Начало в 23.45.
Судья: Никола Риццоли.

На крючке

«Лацио» Владимира Петковича в прошлом туре обыграл «Кальяри» благодаря взаимодействию Клозе и Кандревы, и балканский алленаторе слез с крючка, передав его точно под губу коллеге из «Милана». Аллегри увольняли весь прошлый сезон и, конечно, уволили бы, согласись Пеп Гвардиола работать с «россонери». «Милан» снова ужасно стартовал, итальянские издания пишут, что Сильвио Берлускони в бешенстве. Ближайшие матчи с «Лацио», «Фиорентиной» и «Барселоной» должны определить будущее Аллегри.

Филиппо Индзаги и Чезаре Пранделли — главные кандидаты на место Массимилиано. Во втором круге «Милан» может получить шикарный треугольник поддержки для Балотелли вроде того, что собрал в «Роме» Руди Гарсия: Хонда, Эль-Шаарави, Кака. Возможно, пожинать плоды будет уже дон Чезаре после чемпионата мира.

В Голландии разрешен даже Балотелли. Топ-23 идиотских выходки Марио

Все, кроме результатов, идет своим чередом: Балотелли попал в аварию, Аллегри спокоен и улыбчив, а Фараон и Паццини по-прежнему травмированы. У «Лацио» лечится едва ли не половина группы обороны: Диас, Бьява, Лулич и Конко, но единственный, кто по-настоящему должен заботить Петковича (как и Аллегри), это Мирослав Клозе.

«Милан» — «Лацио»
30.10.2013. Бергамо. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Антонио Дамато.

Спокойствие, только спокойствие

В трех последних матчах в атаке «Ювентуса» выходят Тевес и Льоренте: связка, анонсированная летом, наконец-то работает. «Нужно иметь терпение», — говорит Антонио Конте тем, кто едва не продал испанца в «Арсенал» или «Реал». С Фернандо и Карлосом «Старая синьора» забивает не меньше и не больше, чем с другими сочетаниями — около двух мячей за матч, но Льоренте очевидно набирает форму. «Когда я вернулся из сборной, то увидел совсем другого игрока», — комментирует Джорджио Кьеллини.

Презентация Фернандо Льоренте в Турине (ФОТО)

«Ювентус» сейчас в той форме, при которой никакого соперника нельзя назвать простым, — лишь одна крупная победа в стартовом матче с «Лацио». «Катания» пережила смену тренера и выиграла лишь раз, в прошлом туре на своем поле «слоны» не смогли поразить ворота «Сассуоло».

«Ювентус» — «Катания»
30.10.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 23.45.
Судья: Марко Гуида.

Матч тура

Два последних матча превратили «Фиорентину» в мастера камбэков. «Наполи» действовал против «Торино» так же резво и красиво, как в первых турах, разве что забивал с пенальти. За «фиалок» выступает лучший бомбардир Серии А, за «Наполи» — два его преследователя. Оба клуба претендуют на Лигу чемпионов. По всем меркам это главный матч 10-тура.

Итальянская Серия A. 10-й тур. «Фиорентина» — «Наполи». Прогноз. «Опровергая великих»

У «Фиорентины» по одной потере в каждой линии: Гонсало Родригес, Массимо Амброзини, Марио Гомес. Есть еще Хегази и Иличич, но они вряд ли вышли бы в «старте». «Наполи» придется играть без основного защитника Бритоса и разрушителя Суньиги. В случае победы команда Винченцо Монтеллы сократит отставание от лигочемпионской тройки до одного очка.

«Фиорентина» — «Наполи»
30.10.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 23.45.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.

tt95.jpg

Итальянская Серия А
10-й тур

«Сассуоло» — «Удинезе»
30.10.2013. Сассуоло. Стадион «Читта дель Триколоре». Начало в 23.45.
Судья: Риккардо Пинцани.

«Ливорно» — «Торино»
30.10.2013. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Валери.

«Верона» — «Сампдория»
30.10.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегодии». Начало в 23.45.
Судья: Пьеро Джакомелли.

«Дженоа» — «Парма»
30.10.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 23.45.
Судья: Кармине Руссо.

«Кальяри» — «Болонья»
30.10.2013. Кальяри. Стадион «Сант“Элия». Начало в 23.45.
Судья: Даниэле Орсато.

Фото: vavel.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 октября 2013, 17:42

Давай Аллегри, не подведи!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 19:00

Из лидеров тяжелее всего Наполи придется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 октября 2013, 12:44

Не понимаю чего все нападают на Аллегри. В линии атаки играть то толком некому, а в обороне новых игроков пока не появилось. Отсюда такой результат.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?