3 марта, 2014 - 14:25

Итальянская Серия А. Победа «Ювентуса» на «Сан-Сиро», бисиклета Лорика Цаны и другие события 26-го тура

Тевес становится лучшим бомбардиром Серии А, «Юве» отрывается на 11 очков, а Берарди зарабатывает красную карточку через 48 секунд после выхода на замену.

Худший матч «Ромы»

Без Тотти, Майкона и Пьянича «джаллоросси» выдали худший матч в сезоне. Миралем, несмотря на травму, вышел во втором тайме, как и Флоренци, который только вылечил повреждение. На следующий день Пьянич и Бенатиа отправились в Париж, где посетили игру «ПСЖ» — «Марсель».

miralem.jpg

Шла скучная, грязная и жесткая борьба в традиции итальянских низов. Де Росси исподтишка ударил Икарди, после чего Черазе Пранделли передумал вызывать его на товарищеский матч с Испанией. Зато Дестро заменит в «Скуадре адзурре» травмированного Балотелли.

de_rossi.gif

Соперники считали, что рефери не назначил пенальти в их пользу. Бенатиа держал Икарди, Жуан Жезус хватал Романьоли. Юный защитник — единственное светлое пятно в провальном матче: лучший по отборам и точным передачам в составах обеих команд. Типичная игра до гола, Паласио и Жервиньо могли забивать, но не реализовали моменты. «Рома» отстала от «Юве» на 11 очков (у «волков» игра в запасе), в следующем туре предстоит визит в Неаполь, и если не случится чудо, чемпионская гонка в Серии А завершена.

Бенитес недоволен всеми

«Наполи» приехал в Ливорно без дисквалифицированных Игуаина и Рауля Альбиоля. На 31-й минуте Мбайе безответственно сбросил мяч в центр своей штрафной, подставив Чеччерини, которому пришлось фолить на Пандеве. Гамшик и Горан уже промахивались с «точки», поэтому пенальти реализовал Мертенс. Мбайе быстро реабилитировался, хотя ответный гол сначала записали на Пепе Рейну.

reyna.gif

Рафаэль Бенитес заявил, что недоволен каждым из тех, кто выходил на поле. При 66% владения «Наполи» во втором туре подряд сыграл вничью.

Михайлович снова побеждает

«Торино» морально не восстановился после незаслуженного поражения в туринском дерби. Иммобиле и Черчи едут в сборную, хотя ничего не могут сделать с обороной «Сампдории». Окака сориентировался в чужой штрафной на 7-й минуте. За 11 минут до финального свистка «Ювентус» передал «быкам» привет: Маноло Габбьядини, принадлежавший «Старой синьоре», со штрафного отправил второй мяч в ворота Паделли.

gabb.gif

Синиша Михайлович на правах самого успешного исполнителя «стандартов» в истории Серии А персонально похвалил Маноло.

«Парма» не проигрывает со 2 ноября

В Серии А «крестоносцы» не знают поражений 14 матчей подряд. «Сассуоло» — «Парма», новое дерби Эмилии-Романьи, «черно-зеленые» проводят первый сезон в сильнейшем дивизионе. Тренер «Сассуоло» Альберто Малезани в конце 90-х руководил золотым поколением «Пармы», которое выиграло Кубок Италии и Кубок УЕФА.

На 2-й минуте Марко Пароло забил единственный гол в матче. Во втором тайме на поле появилась главная звезда «Сассуоло» — Доменико Берарди. Ветераны, приглашенные Малезани, подвинули футболиста итальянской молодежки. Через 48 секунд после замены Берарди врезался в колено Молинаро и с прямой красной отправился в раздевалку. «Парма» сравнялась с «Вероной», а по потерянным очкам обошла «Интер». В качестве персонального признания аргентинец с итальянским паспортом Габриэль Палетта получил вызов от Чезаре Пранделли.

«Верона» не забивает без Тони

Лука Тони пропустил домашнюю игру с «Болоньей» из-за дисквалификации. Без лидера веронцы — почти уникальный случай — проиграли «воздух». На 47-й минуте Каччаторе в своей штрафной прихватил Христодулопулоса, но Рафаэль парировал пенальти Роландо Бьянки.

krist.gif

На 82-й минуте Кристальдо включился в борьбу с Берарди за самое быстрое удаление: 2 желтых за 60 секунд.

Супергол Лорика Цаны

В знак протеста против дисциплинарных мер: 4-матчевой дисквалификации Борхи Валеро и удаления Монтеллы, который наблюдал за встречей с трибуны, болельщики «Фиорентины» приехали на игру с «Лацио» с 10-минутным опозданием. И не увидели шикарную бисиклету албанского защитника Лорика Цаны.

_0622160924a7f87bdae5c0322f013f12.gif

В четверг «Фиорентина» и «Лацио» играли в Лиге Европы. «Фиалки» прошли «Эсбьерг» благодаря заделу в первой игре. Римляне почти вырвали победу у «Лудогорца», но две ошибки Федерико Маркетти свели усилия на нет. Голкипера-ветерана уже выставили на трансфер.

Эдоардо Рейя оставил вне заявки Мирослава Клозе и лишил зрителей дуэли немецкий нападающих — Марио Гомес появился на поле во втором тайме. На острие атаки «бьянкочелести» вышел Переа, Кандрева и Лулич получили больше свободы, сыграв инсайдов. Футболисты «Фиорентины» били часто, но неточно (2 попадания в створ из 18 попыток).

Ибарбо против Муриэля

По аналогии со встречей немецких форвардов в Кальяри ожидалось противостояние колумбийцев Виктора Ибарбо и Луиса Муриэля за место в основе вместе с Джексоном Мартинесом. Колумбиец из «Кальяри» забил гол и победил без борьбы — Муриэль всю игру просидел на скамейке. Сардинцы одержали первую крупную победу в сезоне.

Удивительный «Милан»

«Милан» превзошел «Ювентус» по владению мячом — 60% на 40%, «Милан» нанес в два раза больше ударов по воротам — 22 на 10 (9 на 5 в створ), «Милан» подал 7 угловых против одного, «Милан» превзошел «Юве» во всем, кроме забитых голов. Весь первый тайм «россонери» браво разрывали оборону чемпиона, Кака не смог переиграть Буффона, а Бонуччи вынес мяч с линии ворот, Поли с трех метров зарядил выше.

biodegradablenextkomododragon_1.gif

Казалось, Конте собирался укрепить оборону еще до перерыва. Таарабт шел на защитников «Старой синьоры», как будто это какие-то слабаки из «Сассуоло». Паццини, в отличие от Балотелли, не стоял на месте в ожидании одного момента, а боролся по всему фронту атаки, сбрасывая мячи не хуже Льоренте. Но «бьянконери» за минуту до перерыва провели блестящую атаку, и Фернандо закатил в пустой угол.

_a102df4cf725a935974600c88381fb01.gif

Гол не сломил миланцев. Видна работа Зеедорфа в раздевалке. Второй тайм хозяева начали с тем же задором. Снова удары и моменты, но на 68-й минуте де Йонг недоработал в опорной зоне, и Тевес с 25 метров вколотил мяч под перекладину, выйдя на единоличное первое место в гонке бомбардиров.

tensehugeantipodesgreenparakeet.gif

Экстренные замены Зеедорфа (Монтоливо на Хонду и Таарабта на Робиньо) сломали игру. Здесь Кларенс не угадал, но приходилось рисковать. После штрафного Пирло и выстрела Погба мяч облизал каркас. Примерно так же «Милан» проиграл «Атлетико» — время собирать камни еще не пришло, но, кажется, с Зеедорфом Галлиани и Барбара Берлускони не ошиблись.

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус») — 15; Росси («Фиорентина») — 14; Иммобиле («Торино»), Игуаин («Наполи»), Тони («Верона») — по 13.

Серия А. Статистика, результаты, таблица

Читайте также:
Немецкая Бундеслига. 6 главных фактов о 23-м туре
«Будь я белым, я 10 лет носил бы капитанскую повязку в сборной». Как Сол Кэмпбелл рекламирует свою автобиографию

Фото: Reuters

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2014, 18:01

Бенитес - слабый тренер.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
3 марта 2014, 22:55

Гол Лорика Цаны действительно шикарный.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?