4 апреля, 2014 - 16:22

Итальянская Серия А. «Парма» — «Наполи» и другие матчи 32-го тура

482006987_60189_immagine_obig.jpg

Джилардино и Балотелли выяснят, кто из них лучше, Синиша Михайлович вернется на «Стадио Олимпико», а «Парме» грозит четвертое поражение подряд.

«Интер»«Болонья»

Миланцы не побеждают в трех матчах подряд. В понедельник «Интер» упустил победу в игре с «Ливорно», хотя вел 2:0. В концовке Фредди Гуарин, который только-только продлил контракт до 2017 года и собирался отпраздновать соглашение победой, фактически отдал голевой пас на Эмергару.

Теперь в Милан приедет один из основных конкурентов «Ливорно» в борьбе за выживание. С середины февраля «Болонья» не забивала больше одного гола за матч, лучший бомбардир команды Алессандро Диаманти (5 голов) давно перебрался в Китай, на втором месте Панайотис Коне — 4 мяча. «Интер» тоже с трудом поражает ворота, поэтому вряд ли дело закончится чем-то кроме 0:0 или 1:0 в пользу любого из соперников.

«Интер» — «Болонья»
5.04.2014. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Маццолени.
Прогноз FootballTop: 1:0.

«Лацио» — «Сампдория»

Синиша Михайлович отлично справляется в Генуе: «Сампа» проигрывает только топ-клубам и почти без сбоев (0:3 от «Аталанты») побеждает равных. Синиша вернется на «Стадио Олимпико», где провел шесть замечательных сезонов. В следующем туре «Сампа» примет «Интер», еще один бывший клуб серба. Правда, в обеих встречах его не будет на скамейке: Михайловича дисквалифицировали на две игры за оскорбление резервного рефери в матче с «Фиорентиной».

В прошлом туре Мирослав Клозе вернулся в состав «Лацио», и римляне победили очень крепкую «Парму». Эдоардо Рейя сообщил, что команда рассчитывает на немца и в следующем сезоне. Против «Дории» не сыграют травмированные Новаретти, Эдерсон, Перейринья, Гонсалес и Ледесма.

«Лацио» — «Сампдория»
6.04.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 14.30.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
Прогноз FootballTop: 1:1.

«Кальяри» — «Рома»

В среду в перенесенном матче «джаллоросси» переиграли «Парму» 4:2 и сократили отставание от «Ювентуса» до 8 очков при личной встрече в предпоследнем туре. Шансы римлян на скудетто измеряются десятыми долями процента, но верхушка Серии А хоть чуть-чуть оживилась. Руди Гарсия пообещал бороться, пока есть теоретические шансы.

Кроме тяжело травмированных Стротмана и Бальцаретти, все «волки» готовы сыграть на Сардинии. «Рома» в отличной форме: 5 побед подряд при средней результативности 2,6 гола за игру. Жервиньо на этом отрезке просто великолепен: 7 баллов по гол+пас (2+5). «Кальяри» уступил в трех из четырех последних матчей, но комфортно отдалился от пятерки клубов, которые люто борются за выживание.

«Кальяри» — «Рома»
6.04.2014. Стадион «Сант“Элия». Начало в 17.00.
Судья: Давиде Масса.
Прогноз FootballTop: 0:2

«Парма» — «Наполи»

После 17 матчей без поражений «крестоносцы» проиграли три встречи подряд, отчасти дело в календаре («Юве», «Лацио», «Рома»), отчасти — в психологии, в команде слишком мало опытных футболистов, на которых бы не давило повышенное внимание и историческая беспроигрышная серия. За «Парму» не сыграют дисквалифицированные Амаури и Лукарелли. Антонио Кассано все-таки добился своего: через неделю Чезаре Пранделли организует сбор кандидатов в национальную команду, чтобы проверить их физическую готовность. Кассано в списке, Тотти и Тони — нет. В «Скуадре адзурре» лишь два человека старше 35 — Буффон и Пирло.

«Наполи» неделю живет победой над «Ювентусом». Генеральному директору «Юве» Беппе Маротте настолько надоело бахвальство южан, что он назвал их радость провинциальной. «Наполи» в отличной форме: 4 победы в 5 последних матчах чемпионата. Персонально впечатлил Лоренцо Инсинье, он не только отвоевал у Дриса Мертнеса место в составе, но и намекнул, что все еще мечтает о чемпионате мира. Если «Парма» проиграет четвертый матч подряд, никто не удивится.

«Парма» — «Наполи»
6.04.2014. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 22.45.
Судья: Мауро Бергонци.
Прогноз FootballTop: 2:2

«Ювентус» — «Ливорно»

Последний представитель Италии в еврокубках провел не слишком сложный, но все же энергозатратный матч в Лионе. Ответная встреча уже в четверг, но внезапно воспрянувшая «Рома», вероятно, заставит Антонио Конте отказаться от ротации. В «Лионе» разочаровали нападающие, причем вся четверка: Тевес и Пабло Освальдо создавали, но не реализовывали, голодные до игры Джовинко и Вучинич в отведенные полчаса занимались тем же. Остается Фернандо Льоренте.

«Ливорно» очень нужны очки, пока «кефали» находятся в зоне вылета; у 17-й «Болоньи» на один пункт больше. Команда Доменико Ди Карло умеет бодаться с большими клубами: ничьи с «Интером», «Наполи» и «Миланом». Да и «Ювентус» в первом круге дожал «Ливорно» только во втором тайме. «Старая синьора» в марте и апреле показывает худший футбол в сезоне, а понедельник не сыграет дисквалифицированный Артуро Видаль. William Hill дает коэффициент 7 на ничью — неплохая ставка.

«Ювентус» — «Ливорно»
7.04.2014. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 21.00.
Судья: Андреа Джервасони.
Прогноз FootballTop: 2:2

«Дженоа» — «Милан»

Между клубами всего 3 очка. «Милан» победил в двух последних матчах, Кейсуке Хонда наконец-то показал приличную игру, а Кака был великолепен, как до перехода в «Реал». Все это внушает оптимизм. На неделе Андриано Галлиани сообщил, что Марио Балотелли останется в клубе. С Кака, Рами и Таарабтом, чьи контракты истекают летом, ничего не понятно.

О потенциале «Дженоа» свидетельствует матч с «Ювентусом», когда «грифоны» остались без победы из-за нереализованного пенальти. К тому же Альберто Джилардино, как и Марио, забил 13 голов. По сути, на «Луиджи Феррарис» состоится битва основного прима пунта сборной и его дублера.

«Дженоа» — «Милан»
7.04.2014. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 23.00.
Судья: Лука Банти.
Прогноз FootballTop: 2:3

Что еще

* Веронское дерби. В первом круге «Кьево» победил земляков 1:0 и прервал их 7-матчевую победную серию на «Марк Антонио Бентегоди».

* «Аталанта» принимает 19-й «Сассуоло» и имеет все шансы продлить 6-матчевую победную серию.

Итальянская Серия А
32-й тур

«Кьево» — «Верона»
5.04.2014. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто.
Прогноз FootballTop: 1:2.

«Фиорентина» — «Удинезе»
6.04.2014. Стадион «Артемио Франки». Начало в 17.00.
Судья: Доменико Чели.
Прогноз FootballTop: 2:1.

«Аталанта» — «Сассуоло»
6.04.2014. Стадион «Адзурри д’Италия». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.
Прогноз FootballTop: 3:1.

«Катания» — «Торино»
6.04.2014. Стадион «Анжело Массимино». Начало в 17.00.
Судья: Джанлука Рокки.
Прогноз FootballTop: 1:2.

Читайте также:

Владимир Мыленко: «Не может не радовать, что олигархи получили по башке»
Новое прочтение. Волжские премиальные, слабовидящий арбитр и британские консерваторы
Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Урал». Прогноз. «Покорить «Урал»

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2014, 07:17

Пойду десять "штук" заряжу на ничью в Турине.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23637
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?