20 мая, 2013 - 14:43

Итальянская Серия А. Обзор 38-го тура. «В шести минутах от провала»

Итальянская Серия А. Обзор 38-го тура. «В шести минутах от провала»

Феерическая развязка борьбы за место в Лиге чемпионов, супергол Ди Натале, уход Маццарри из «Наполи» и новая травма Бендтнера — в тексте о последнем туре чемпионата Италии.

Интрига тура

Если «Фиорентина» побеждает «Пескару», а «Милан» теряет очки в Сиене, то «фиалки» либо играют с «россонери» стыковой матч за место в Лиге чемпионов, либо напрямую попадают в квалификацию (в случае поражения «Милана»).

«Фиорентина» катком прошлась по несчастной «Пескаре». К 28-й минуте благодаря дублю Ляйича и голу Фернандеса гости вели уже 3:0. «Мы сделали игру за полчаса, а дальше ждали новостей из Сиены», — сказал после игры Винченцо Монтелла. Во втором тайме Ляйич оформил хет-трик. Гол престижа в дебютном матче Серии А забил 19-летний защитник Марко Виттильо. Янгстер радовался так, словно это его команда пробивается в Лигу чемпионов.

«Пескара» — «Фиорентина» — 1:5
19.05.2013. Пескара. Стадион «Адриатико».
Судья: Андреа Де Марко.
ПЕСКАРА: Перин, Боккетти, Капуано, Чосич (Каталано, 68), Дзаури, Риццо, Бьярнасон, Тоньи, Ди Франческо (Мбодж, 84), Сфорцини, Челик (Виттильо, 68).
ФИОРЕНТИНА: Вивиано (Лупателли, 72), Комппер, Томович, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо (Росси, 64), Писарро, Борха Валеро, Фернандес, Ляйич (Вольски, 60), Йоветич.
ГОЛЫ: 0:1 — Ляйич (16). 0:2 — Ляйич (24). 0:3 — Фернандес (28). 0:4 — Йоветич (54). 0:5 — Ляйич (59). 1:5 — Виттильо (77).

Оставалось ждать результата «Милана». В его осечку верилось с трудом. «Сиена», как и «Пескара», покидает Серию А, и Аллегри явно рассчитывал на легкий победный блиц-криг в стиле «Фиорентины», однако каркас ворот и удачливость Пеголо не позволили «Милану» открыть счет, а спустя четверть часа «зербы» добились успеха с помощью банальной комбинации. Розина навесил с левого края, а Терци, абсолютно забытый в центре штрафной, без помех поразил ворота Аббьяти.

Игра «Милана» поблекла, «Сиена» осмелела и дальновидно не окапывалась у своих ворот. Примерно на 60-й минуте «Милан» все-таки прижал хозяев, и тосканцам пришлось играть на отбой, но подвел капитан. Массимо Амброзини на 69-й минуте сзади въехал в ноги сопернику и получил вторую желтую. Удаление сенатора казалось символичным крестом на амбициях «Милана». Но уже через минуту арбитр Бергонци уравнял составы: Терлицци пошел в борьбу прямой ногой и увидел справедливое второе предупреждение.

«Милан» не мог создать ничего острого, но подсобил рефери. На 84-й минуте Балотелли свалился в штрафной в борьбе с Фелипе, и Бергонци первым импульсом указал на «точку». Марио, который еще не промахивался с одиннадцатиметровых в официальных матчах, не подвел и вчера. «Милан» бросился забивать второй, и демотивированная оборона «Сиены» сплоховала: Мексес выскочил один на один, попал в Пеголо, но успел протолкнуть мяч с добивания. Это был первый гол Филиппа в завершившемся чемпионате Италии.

«После игры ко мне подошел Йоветич и спросил, был ли пенальти в Сиене. Я не знаю, я не судья», — апатично прокомментировал решение рефери Монтелла. За шесть минут «Милан» столкнул «Фиорентину» с пьедестала.

«Сиена» — «Милан» — 1:2
19.05.2013. Сиена. Стадион «Монтепаски-Арена».
Судья: Мауро Бергонци.
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Терлицци, Терци, Рубин (Богдани, 89), Делла Рокка, Калелло, Витиелло, Розина (Агра, 61), Больцони, Эмегара (Пачи, 75).
МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Абате (Констан, 78), Монтоливо, Ночерино (Эль-Шаарави, 60), Амброзини, Балотелли, Ньянг (Паццини, 46), Робиньо.
ГОЛЫ: 1:0 — Терци (25). 1:1 — Балотелли (84, с пенальти). 1:2 — Мексес (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терлицци (45), Витиелло (86), Рубин (89), Фелипе (90) — Амброзини (62).
УДАЛЕНИЯ: Терлицци (70) — Амброзини (69).

Серия тура

«Удинезе» все-таки сумел победить в восьмом матче подряд (подопечные Гвидолина брали по три очка во всех поединках апреля и мая). Фриульцы остались на пятом месте и начнут борьбу в квалификации Лиги Европы. «Удинезе» на «Сан-Сиро» легко и весело одержал разгромную победу над «Интером».

Андреа Страмаччони наскреб футболистов на приличный состав (пришлось брать всего одного парня из Примаверы), что не спасло миланцев от пропущенного уже на 1-й минуте гола, на 10-й они уступали уже два мяча. В конце тайма Антонио Ди Натале забил очередной чудо-гол обводящим ударом, и второй тайм превратился в формальность. Впрочем, гости сумели сохранить унизительную для «Интера» разницу +3.

«Нерадзурри» финишировали на 9-й строке. Это худший сезон «Интера» за последние 65 лет, и Страмаччони еще имеет наглость надеяться на продление контракта. Если его чаяния оправдаются, то со стариком Моратти явно что-то не то.

«Интер» — «Удинезе» — 2:5
19.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Паоло Маццолени.
ИНТЕР: Ханданович, Нагатомо, Жуан Жезус, А.Перейра, Паса, Гуарин, Ковачич, Кузманович (Беннаси, 78), Альварес (Паласио, 54), Камбьяссо, Рокки (Скелотто, 69).
УДИНЕЗЕ: Бркич, Бенатия (Анджелла, 69), Ларангейра, Домицци, Силва, Перейра, Аллан, Пинци (Родригес, 89), Баста, Муриэль (Агеманг-Баду, 81), Ди Натале.
ГОЛЫ: 0:1 — Пинци (1). 0:2 — Домицци (10). 1:2 — Жуан Жезус (12). 1:3 — Ди Натале (41). 1:4 — Силва (52). 2:4 — Рокки (63). 2:5 — Муриэль (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Перейра (28), Жуан Жезус (59) — Пинци (79).

Неудобный соперник тура

Главным бичом чемпиона стал не кто-то из грандов, а скромная «Сампдория», которая до последнего тура не знала побед в десяти поединках. В первом круге «Дория» тоже переиграла «Старую синьору» после трех поражений подряд. Снова отличился молодой Мауро Икарди. На этот раз на счету аргентинца лишь один мяч, в прошлый раз был дубль.

Полурезервный состав туринцев доказывает, что у первых номеров нет достойной замены. После завоевания чемпионства в матче с «Палермо» Антонио Конте справедливо выпускал резервистов, которые в трех играх набрали четыре очка.

Главным разочарованием матча и сезона стал Никлас Бендтнер. Датчанин вышел на замену после травмы и долгого восстановления, за время которого успел попасться пьяным за рулем, и тут же сломал руку после неудачного приземления.

«Сампдория» — «Ювентус» — 3:2
18.05.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Андреа Джервасони.
САМПДОРИЯ: да Коста, Мустафи, Кастеллини, Гастальделло, де Сильвестри, Поли, Обианг, Паломбо (Мунари, 66), Эстигаррибиа (Берарди, 84), Икарди, Эдер (Сансоне, 80).
ЮВЕНТУС: Сторари (Рубиньо, 80), Кьеллини, Бонуччи, М.Касерес, де Челье, Пирло, Исла, Джаккерини, Падоин (Лихтштайнер, 74), Куальярелла, Джовинко (Бендтнер, 74).
ГОЛЫ: 0:1 — Куальярелла (25). 1:1 — Эдер (31, с пенальти). 2:1 — де Сильвестри (57). 3:1 — Икарди (75). 3:2 — Джаккерини (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Икарди (76).

Проводы тура

Вальтер Маццарри покидает «Наполи». Это уже абсолютно точно: «Фабио Капелло говорил, что нужно менять место работы каждые пять лет. Я проработал в Неаполе четыре года, пора искать новые вызовы». Ходят слухи о приходе Маццарри в «Анжи». Вероятно, главный тренер не единственный, кто покинет «Наполи» этим летом. Остались Кавани, Гамшик, Маджо, Джемаили и другие привлекательные футболисты, которые могут зарабатывать больше, чем предлагает чемпионат Италии.

В последнем матче сезона «Наполи» в гостях уступил «Роме». Аурелио Андреаццоли решил поберечь Тотти для кубкового финала. Матч запомнился шикарным голом Маркиньо, 29-м результативным ударом Кавани и тем, что «Рома» на один пункт опередила земляков из «Лацио» в турнирной таблице. В воскресенье им предстоит встретиться в Кубке Италии.

«Рома» — «Наполи» — 2:1
19.05.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Лука Банти.
РОМА: Лобонц, Додо (Перротта, 80), Торосидис (Пирис, 67), Кастан, Н.Бурдиссо, Маркиньо, Брэдли, Тахцидис, Пьянич (Флоренци, 76), Дестро, Ламела.
НАПОЛИ: Розати, П.Каннаваро (Калайо, 73), Роланду, Бритос (Армеро, 53), Джемаили, Гамшик, Маджо, Суньига, Бехрами, Пандев (Эль-Каддури, 7), Кавани.
ГОЛЫ: 1:0 — Маркиньо (47). 2:0 — Дестро (58). 2:1 — Кавани (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дестро (78) — Роланду (80), Джемаили (85), Армеро (87).

Провал тура

«Лацио», несмотря на громкие обещания Владимира Петковича, не сумел взять пятое место и проиграл в гостях «Кальяри». Теперь финал Кубка станет не только матчем за самоценный трофей, но и встречей за место в Лиге Европы. Плана Б у «Лацио» нет.

«Кальяри» — «Лацио» — 1:0
19.05.2013. Кальяри. Стадион «Нерео Рокко».
Судья: Антонио Джаннокаро.
КАЛЬЯРИ: Аврамов, Наингголан, Авелар, Астори, Россеттини, Эрикссон, Конти, Дессена, Пинилья (Сау, 74), Ибарбо (Нене, 85), Рибейро (Коссу, 69).
ЛАЦИО: Маркетти, Конко (А.Гонсалес, 72), Бьява (Эдерсон, 77), Диас, К.Ледесма, Лулич, Цана, Онази, Кандрева, Козак (Флоккари, 57), Клозе.
ГОЛ: 1:0 — Дессена (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дессена (73) — Цана (37).

Итальянская Серия А
38-й тур

«Болонья» — «Дженоа» — 0:0
19.05.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далл’Ара».
Судья: Дженнаро Боррьелло.
БОЛОНЬЯ: Стоянович, Соренсен (Натали, 81), Налдо, Морлео (Аберо, 61), Гарич, Таидер, Крхин, Христодулопулос (Москарделли, 70), Коне, Диаманти, Джилардино.
ДЖЕНОА: Доннарумма, Манфредини, Пизано, Портанова, Э.Моретти, Тежер, М.Ригони, Бертолаччи (Надаревич, 41), Янкович (Кассани, 57), Флоро Флорес, Боррьелло (Саид, 84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диаманти (78) — Пизано (54), Боррьелло (77).

«Аталанта» — «Кьево» — 2:2
19.05.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Федерико Ла Пенна.
АТАЛАНТА: Полито, Капелли (Беллини, 74), Луккини, Г.Стендардо, Бривио, Джорджи, Кармона, Чигарини, Бьондини (Бонавентура, 78), Де Лука (Ливая, 36), Денис.
КЬЕВО: Скуицци, Папп, Фаркаш, Цесар (да Силва, 70), Драме, Стоян, Кофи, Джийби, Вацек (Соу, 75), Сампризи (Сардо, 46), Терео.
ГОЛЫ: 1:0 — Г.Стендардо (8). 1:1 — Терео (76). 2:1 — Джорджи (85). 2:2 — Терео (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Де Лука (16), Луккини (27), Бьондини (43), Сардо (55), Ливая (60), Джорджи (85), Г.Стендардо (86).

«Торино» — «Катания» — 2:2
19.05.2013. Турин. Стадион «Олимпико».
Судья: Себастьяно Перуццо.
ТОРИНО: Коппола, Касерес, Огбонна, Ди Чезаре, Дармиан, Баша, Бакич (Гацци, 69), Г.Родригес, Вивес (Бриги, 46), Жонатас (Бьянки, 51), Черчи.
КАТАНИЯ: Фризон, Беллуши, Сполли, Капуано (Аугустын, 57), Барриентос, Альмирон (Скьячча, 49), Иско, Кастро, Бьяджанти, Гомес (Петкович, 89), Берхессио.
ГОЛЫ: 0:1 — Альмирон (25). 1:1 — Черчи (53). 1:2 — Берхессио (62). 2:2 — Бьянки (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фризон (8), Аугустын (75).

«Палермо» — «Парма» — 1:3
19.05.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Григорио Рока.
ПАЛЕРМО: Бенусси, Морганелла, Э.Муньос, фон Берген, Ароника (Фаурлин, 53), Мас.Донати, Виола (Мантовани, 64), Формика (Дибала, 55), Сансеверино, Эрнандес, Микколи.
ПАРМА: Миранте (Байза, 42), Палетта, А.Лукарелли, Кода, Рози, Вальдес, Ампуэро (Галлоппа, 76), Пароло, Гобби, Амаури (Сансоне, 83), Бельфодил.
ГОЛЫ: 0:1 — Гобби (38). 0:2 — Вальдес (41). 0:3 — Бельфодил (45). 1:3 — Микколи (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мас.Донати (78) — Бельфодил (60).

shchz.jpg

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 мая 2013, 17:11

Балотелли не без гола

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 17:26

[цензура] Интер [цензура]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Максим Павлов (20 мая, 2013 - 23:30).
Причина: Ненормативная лексика
Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?