13 мая, 2013 - 14:34

Итальянская Серия А. Обзор 37-го тура. «Римское приветствие»

Итальянская Серия А. Обзор 37-го тура. «Римское приветствие»

В чемпионате Италии остались две интриги — борьба за места в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. Самые интересные факты о том, как были расставлены остальные точки над «i» — в тексте FootballTop.ru.

Матч тура

Пару недель назад матч «Ромы» против «Фиорентины» на «Артемио Франки» тоже должен был закончиться нулевой ничьей, но в компенсированное время Пабло Освальдо откликнулся на подачу с углового и принес победу «джаллоросси». Тогда казалось, что третье место никуда не уйдет от «Милана». Но римляне, к своей чести, действовали последовательно, отняв очки и у «россонери». Теперь «Милану» в последнем туре нужно обязательно побеждать «Сиену». Если бы арбитр Джанлука Рокки и его помощник за воротами были внимательнее и решительнее, то в концовке рефери обязан был назначать пенальти за фол Константа на Ламеле.

На «Сан-Сиро» приехали скауты «Манчестер Сити» и главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья, чтобы лично посмотреть на Эрика Ламелу. Фаны «Милана» опасались, что «горожане» заодно прихватят Стефана Эль-Шаарави, но Фараон в очередной раз не впечатлил. За двоих работал Марио Балотелли. Почтальон исполнял все «стандарты» (порой очень опасно), финтил, бил по воротам, постоянно двигался, грубил, симулировал и играл грязно.

В конце первой половины Джанлука Рокки показал ему желтую карточку за фол на Маркиньо. Салли Мунтари отправился о чем-то спорить с рефери и получил прямую красную. В позапрошлом туре, после того как Марио снял футболку после гола в ворота «Пескары», Мунтари выхватил у судьи Кармине Руссо желтую карточку и в шутку показал ее Марио. Тогда арбитр лояльно отнесся к импровизации. Сейчас фокус не удался. Матч прерывался из-за расистских речевок римских фанов в адрес Балотелли. Официальным представителям «Ромы» удалось успокоить своих тифози, хотя Массимилиано Аллегри заявил, что нужно было прервать игру.

Аллегри не произвел замен в перерыве. Численное преимущество «Ромы» начало сказываться примерно с 70-й минуты. Моменты создавали обе команды, здорово действовал Аббьяти, чьего появления в «старте» никто не ожидал. В компенсированное время Тотти отмахнулся от экс-партнера по клубу и доброго знакомого Филиппа Мексеса и получил красную. Уже после удаления Мексес мог решить исход встречи, но его удар с десяти метров пришелся прямо по центру ворот, где стоял Лобонц.

«Милан» — «Рома» — 0:0
12.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанлука Рокки.
МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Констант, Мунтари, Фламини (Паццини, 81), Боатенг (Ночерино, 78), Амброзини, Эль-Шаарави (Робиньо, 72), Балотелли.
РОМА: Лобонц, Додо, Маркиньос, Кастан, Бурдиссо, Маркиньо (Флоренци, 74), Брэдли, Перротта (Пьянич, 70), Тотти, Освальдо (Дестро, 82), Ламела.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балотелли (40), Амброзини (78), Констант (90) — Додо (74), Бурдиссо (88), Тотти (90).
УДАЛЕНИЯ: Мунтари (41) — Тотти (90).

Лидер тура

Из семиматчевой победной серии «Удинезе» домашняя игра с «Аталантой» оказалась едва ли не самой трудной. Муриэль вновь заслужил право играть с первых минут вместе с Ди Натале, но в этот раз выглядел скромно. Видимо, плотный игровой график с двумя матчами в неделю немного сбил колумбийца. Зато лидер и капитан «зебр» сполна реабилитировался за нереализованный в прошлом туре пенальти.

«Аталанта» организовала быстрый гол — Бркич поздно среагировал на несильный удар и отбил мяч перед собой. Фриульцы начали осаду ворот, и Антонио Ди Натале с элегантностью бильярдного трик-шотера отличился в каждом из таймов. Теперь судьба пятого места в руках «Удинезе» — в последнем туре нужно побеждать «Интер» в гостях.

«Удинезе» — «Аталанта» — 2:1
12.05.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Никола Риццоли.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Силва, Перейра, Аллан, Пинци, Баста (Агеманг-Баду, 56), Муриэль (Зелиньски, 61), Ди Натале (Ранеги, 89).
АТАЛАНТА: Консильи, Беллини, Канини, Луккини, Дель Гроссо, Моралес (Бонавентура, 56), Радованович (Пальма, 71), Кармона, Джорджи (Тройси, 53), Парра, Де Лука.
ГОЛЫ: 0:1 — Де Лука (10). 1:1 — Ди Натале (42). 2:1 — Ди Натале (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Радованович (50).

Уверенность тура

Пента-трик Мирослава Клозе вдохновил «бьянкочелести» на трехматчевую победную серию. После виктории над «Сампдорией» Владимир Петкович выразил уверенность, что его парни, во-первых, обыграют в последнем туре «Кальяри», а во-вторых, займут пятое место.

Матч с «Дорией» «Лацио» действительно провел сверхуверенно: быстрый гол и контрольный на последних минутах. Сначала после корнера Флоккари воплотил в гол пас-удар Клозе, а на 90-й минуте Кандрева с пенальти увеличил преимущество подсечкой а-ля Паненка.

«Лацио» — «Сампдория» — 2:0
11.05.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Ромео.
ЛАЦИО: Маркетти, Эрнанес (Ледесма, 51), Раду (Диас, 63), Бьява, Онази, Гонсалес, Цана, Лулич, Кандрева, Флоккари (Козак , 87), Клозе.
САМПДОРИЯ: да Коста, Поульсен (Берарди, 46), Мустафи, Гастальделло, Россини, Мунари (Ренан, 61), Мареска, Поли (Обианг, 71), Родригес, Икарди, Сансоне.
ГОЛЫ: 1:0 — Флоккари (10). 2:0 — Кандрева (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Флоккари (73) — Родригес (16), Мареска (43), Мустафи (87).
УДАЛЕНИЕ: Ренан (90).

Резерв тура

Матч на «Сан-Паоло» должен вселить некоторую надежду в болельщиков «Фиорентины». «Сиена», уже вылетевшая в Серию В, выиграла первый тайм у «Наполи». Вальтер Маццарри оставил в запасе Пандева и Гамшика, Эдинсон Кавани тоже начал бы игру на скамейке, но ему нужно повышать бомбардирские показатели. Во второй половине уругваец сравнял счет, а в компенсированное время Гамшик принес «партенопейцам» победу. Подстегиваемый конкуренцией «Милана», «Наполи» выиграл восемь из девяти последних матчей.

В Неаполе намечаются большие перемены и пока глазами итальянских СМИ они выглядят так: Маццари уходит тренировать «Рому», Кавани отправляется в Премьер-лигу или Примеру, Гамшик остается, на место алленаторе приходит Мануэль Пеллегрини из «Малаги», а на позицию страйкера возвращается Эсекьель Лавесси. При этом Аурелио Де Лаурентис должен остаться в большом финансовом плюсе.

«Наполи» — «Сиена» — 2:1
12.05.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Пьеро Джакомелли.
НАПОЛИ: Розати, Армеро, Роланду, П.Каннаваро, Грава (Инсинье, 56), Джемаили, Эль-Каддури (Пандев, 78), Инлер, Место, Калайо (Гамшик, 63), Кавани.
СИЕНА: Пеголо, Грилло, Терлицци, Терци, Витиелло (Анжело, 65), Делла Рокка, Калелло, Фелипе, Больцони, Агра (Реджиналдо, 79), Эмегара (Паолуччи, 69).
ГОЛЫ: 0:1 — Грилло (36). 1:1 — Кавани (73). 2:1 — Гамшик (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Инсинье (77).

Таран тура

Адем Ляйич отбывал дисквалификацию, и место второго форварда занял Лука Тони. Чемпион мира таранил защиту «Палермо» как в лучшие годы. В конце тайма его активность привела к голу. Во второй половине встречи во Флоренции начался чудовищный ливень, и соперники резонно перешли на дальние удары, впрочем, как назло никто не мог попасть в створ. Это был третий подряд матч «Фиорентины», завершившийся со счетом 1:0. В последнем туре, чтобы сохранить шансы на Лигу чемпионов, «фиалкам» нужно в гостях победить «Пескару» и ждать осечки «Милана».

Поражение от «Фиорентины» и ничья «Дженоа» в матче против «Интера» гарантировали «Палермо» понижение в классе. После игры президент сицилийцев Маурисио Дзампарини попросил прощения у всех жителей города и пообещал не распродавать лидеров.

«Фиорентина» — «Палермо» — 1:0
12.05.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Антонио Дамато.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Савич (Хегази, 75), Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо, Писарро, Борха Валеро (Ромуло, 83), Фернандес, Тони (Мильяччо, 72), Йоветич.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Морганелла, Муньос, фон Берген, Гарсия, Аревало (Виола, 58), Фаурлин (Сансеверино, 79), Мас. Донати, Куртич, Эрнандес (Микколи, 63), Дибала.
ГОЛ: 1:0 — Тони (41).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Савич (16) — Фаурлин (27), Куртич (61), Гарсия (66), Виола (79).

Спасение тура

Перед домашним матчем с «Интером» именно «Дженоа» считался фаворитом. Страмаччони пришлось выпустить Паса, Беннаси и Спендлхофера из Примаверы. Чтобы остаться в Серии А, генуэзцам нужно было заработать хотя бы очко. «Грифоны» атаковали активнее и создали несколько отличных моментов, но, как всегда, феерически спасал Ханданович. Единственный шанс «Интера» в концовке упустил Томмазо Рокки, попавший в перекладину. После финального свистка ветеран извинился перед фанами за промах. «Интер» опустился на девятую строку.

«Дженоа» — «Интер» — 0:0
12.05.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Паоло Тальявенто.
ДЖЕНОА: Фрей, Манфредини, Гранквист, Портанова, Антонелли, Бертолаччи, М.Ригони, Варгас (Э.Моретти, 90), Матузалем, Флоро Флорес (Куцка, 75), Боррьелло (Иммобиле, 87).
ИНТЕР: Ханданович, Паса, Нагатомо, Раноккья (Спендлхофер, 77), Скелотто, Гуарин (Беннаси, 84), Ковачич, Кузманович, Альварес (Кассано, 60), Камбьяссо, Рокки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матузалем (43) — Гуарин (36).


Итальянская Серия А
37-й тур

«Ювентус» — «Кальяри» — 1:1
11.05.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
ЮВЕНТУС: Сторари, Бонуччи, Бардзальи (Касерес, 14), Кьеллини, Видаль, Исла, Джаккерини, Маркизио, Марроне, Матри (Квальярелла, 71), Джовинко (Вучинич, 52).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Мурру (Дель Фабро, 53), Перико (Коссу, 54), Астори (Эрикссон, 65), Россеттини, Конти, Наингголан, Экдаль, Дессена, Пинилья, Ибарбо.
ГОЛЫ: 0:1 — Ибарбо (13). 1:1 — Вучинич (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кьеллини (90) — Мурру (33).

«Кьево» — «Торино» — 1:1
12.05.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Паоло Валери.
КЬЕВО: Пуджони, Фрей, Андреолли, Дайнелли (Цесар, 46), Сардо, Вацек, Сеймур, Стоян, Кофи, Сампризи (Хетемай , 58), Терео (Соу, 82).
ТОРИНО: Жийе, Масьелло, Огбонна, Ди Чезаре, Дармиан, Бриги, Баша, Г.Родригес, Вивес, Баррето (Меджорини, 80), Черчи (Жонатас, 86).
ГОЛЫ: 1:0 — Терео (10). 1:1 — Черчи (19, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кофи (40), Цесар (56), Сеймур (71) — Вивес (78).

«Катания» — «Пескара» — 1:0
12.05.2013. Катания. Стадион «Анжело Массимино».
Судья: Фабрицио Паскуа.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Сполли, Легротталье (Бьяджанти, 24), Капуано, Лоди, Альмирон (Кастро, 72), Баррьентос (Салифу, 90), Иско, Гомес, Бергессио.
ПЕСКАРА: Перин, Бальцано (Дзаури, 74), Капуано, Чосич, Боккетти, Тоньи, Бьярнасон, Дзанон, Блази (Яннасколи, 82), Ди Франческо, Сфорцини.
ГОЛ: 1:0 — 52 Гомес (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беллуши (63) — Чосич (40), Бальцано (60), Боккетти (63), Дзаури (84).

«Парма» — «Болонья» — 0:2
12.05.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Алеандро Ди Паоло.
ПАРМА: Миранте, Палетта, А.Лукарелли, Беналуан (Месба, 46), Рози, Пароло (Морроне, 83), Ампуэро (Палладино, 69), Маркионни, Амаури, Бельфодил, Биабиани.
БОЛОНЬЯ: Стоянович, Соренсен, Налдо, Морлео, Гарич, Таидер, Крхин, Христодулопулос, Паскуато (Москарделли, 60), Диаманти (Гуаренте, 86), Габбьядини (Аберо, 74).
ГОЛЫ: 0:1 — Таидер (7). 0:2 — Москарделли (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маркионни (32), Месба (90) — Гарич (8), Морлео (48), Налдо (62).

tab_novy.jpg

Фото: foxsportsasia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 мая 2013, 14:37

Следующий матч Милан обязан побеждать!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?