9 мая, 2013 - 16:54

Итальянская Серия А. Обзор 36-го тура. «Хуже татарина»

Итальянская Серия А. Обзор 36-го тура. «Хуже татарина»

«Наполи» гарантировал себе второе место, «Удинезе» продлил победную серию, «Интер» пополнил лазарет еще двумя футболистами, а хозяева не одержали ни одной победы — в чемпионате Италии все идет своим чередом.

Симуляция тура

«Рома» на своем поле неожиданно проиграла «Кьево». Хозяева давили, но Ламела, Освальдо и Тотти чем-то разозлили фортуну. Единственный гол на последней минуте в контрвыпаде забил Сириль Терео. Но игра запомнится феерической симуляцией Даниэле Де Росси. Ветеран «Ромы» переплюнул в изобретательности Давида Луиса, Бускетса и Дрогба вместе взятых. Это нужно видеть. Поражение позволило «Лацио» настигнуть «волков». О том, что Аурелио Андреаццоли сохранит должность, никто даже не заикается. Среди сменщиков называются две фамилии: Аллегри и Маццарри.

«Рома» — «Кьево» — 0:1
7.05.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Себастьяно Перуццо.
РОМА: Лобонц, Додо, Пирис (Флоренци, 55), Кастан, Н.Бурдиссо, Маркиньос, Де Росси, Пьянич (Ламела, 72), Дестро (Брэдли, 78), Тотти, Освальдо.
КЬЕВО: Пуджони, Папп, Н.Фрей (Сардо, 69), Андреолли, Драме, Стоян (Вацек, 83), Кофи, Дайнелли, Хетемай , Лусиано (Сеймур, 72), Терео.
ГОЛ: 0:1 — Терео (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пирис (24) — Лусиано (33), Стоян (42), Папп (45).

Матч тура

«Лацио» и «Интер» находятся в ужасной форме. Первые доигрывают чемпионат в ожидании финала Кубка, вторые — просто доигрывают, считая дни до окончания мучений. Миланцы неплохо начали матч, больше держали мяч, старались атаковать разнообразно, но пропустили быстрый гол: после подачи Кандревы с правого фланга Ханданович, Флоккари и защитники Жезус и Раноккья не сообразили, кому идти на перехват, а кому страховать, и мяч от рук голкипера закатился в сетку. На Самира записали автогол. Через минуту Рики Альварес обрезался на чужой половине, Эрнанес мгновенным разрезающим пасом вывел один на один с голкипером Кандреву, но Антонио на десяток сантиметров промахнулся и не попал в дальний угол. Римляне могли сделать игру уже в первые 25 минут.

Очень скоро хозяева сравняли счет: Перейра от левого углового флажка исхитрился подать при сопротивлении Конко, защитники «Лацио», видимо, так верили в непогрешимость Абдулая, что невнимательно отнеслись к Альваресу на границе своей вратарской, и Риккардо, выпрыгнув выше Раду, то ли головой, то ли плечом забил рикошетом от перекладины. «Интер» поверил в себя: Камбьяссо с линии штрафной бил в «девятку», но Маркетти в сэйве тура перевел мяч в штангу, Альварес с 10 метров не попал в пустые ворота, а Рокки с линии вратарской угодил в Маркетти, наконец, Томмазо не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел-удар Гуарина в самой концовке тайма. «Лацио» абсолютно сник. Еще до ответного гола Страмаччони пришлось сделать первую вынужденную замену: Жонатан вывихнул плечо, вместо него вышел юный Беннаси.

Когда ничейный исход казался подарком для «Лацио», а тайм-аут — вожделенной паузой, Кандрева прострелил на Флоккари на границу вратарской Хандановича, за ним не успел Раноккья, и Андреа пришлось придержать «лациале». Очевидный пенальти четко реализовал Эрнанес.

В начале второго тайма очередную то ли 16-ю, то ли 17-ю травму у миланцев получил Раноккья. Римляне с первых минут играли вторым номером, особенно не зацикливаясь на быстрых контратаках. Гуарин финтил, бил, пасовал, но мяч не шел в ворота. На 69-й минуте Фредди обыграл Лорика Цана, албанец зацепил его ноги, и арбитр указал на «точку». Альварес отправился за дублем, но поскользнулся перед ударом, как Терри или Бекхэм, и мяч полетел значительно вышел ворот. «Нерадзурри» продолжали атаковать, отчаянно, со злостью на судьбу, но гол забили гости. Огеньи Онази, вышедший на замену, подобрал отскок после корнера в 30 метрах от ворот и фантастическим ударом положил мяч в самую «девятку». Гуарин и Ковачич неустанно били по воротам, молодой Лука Гарритано накрутил трех соперников и пробил в дальний угол, но Маркетти выручил. Матч оставил странное впечатление комедии ошибок.

«Интер» — «Лацио» — 1:3
8.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Мауро Бергонци.
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, А.Перейра, Раноккья (Паса, 53), Жонатан (Беннаси, 31), Гуарин, Ковачич, Кузманович (Гарритано, 81), Альварес, Камбьяссо, Рокки.
ЛАЦИО: Маркетти, Конко, Раду, Диас (Сиани, 46), К.Ледесма (Онази, 60),Эрнанес, Цана, Лулич, Кандрева, Флоккари (А.Гонсалес, 59), Клозе.
ГОЛЫ: 0:1 — Ханданович (22, автогол). 1:1 — Альварес (34). 1:2 — Эрнанес (45, с пенальти). 1:3 — Онази (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Раноккья (45), Жуан Жезус (75), А.Перейра (83) — Ледесма (33).

Дубль тура

Хет-трики и пента-трик на выходных выхолостили форвардов Серии А, поэтому бомбардирский рекорд 36-го тура — дубль Марио Балотелли. Вылетающая «Пескара» могла громко хлопнуть дверью, а получился очередной унизительный разгром на своем поле. По традиции комплексами обрастал молодой и перспективный голкипер «дельфинов» Маттиа Перин. За сезон он настрадался на всю дальнейшую карьеру. Уже на 10-й минуте, как обычно без сбоев, Марио реализовал пенальти.

Во втором тайме отличился Матьё Фламини. За весь сезон француз не забил ни одного гола, а в пяти последних играх отличился четыре раза. Аллегри оставил в запасе Эль-Шаарави, предпочтя Робиньо и Ньянга, и, кажется, ни разу об этом не пожалел. Если считать голы Балотелли за «Ман Сити», то Почтальон всего на два мяча отстает от Фараона, которого в декабре считали феноменом и супероткрытием. Свежая новость от «россонери»: «Милан» готов расстаться с Боатенгом уже летом, поскольку ганца не устраивает его роль в команде.

«Пескара» — «Милан» — 0:4
8.05.2013. Пескара. Стадион «Адриатико». Начало в 20.00.
Судья: Кармине Руссо.
ПЕСКАРА: Перин, Бальцано, Капуано, Чосич, Дзаури, Риццо, Кашьоне (Манчини, 75), Тоньи, Ди Франческо (Каталано, 87), Сфорцини, Скулли (Челик, 46).
МИЛАН: Аббьяти, Мунтари, Йепес, Сапата, Абате, Констан, Ночерино, Фламини (Б.Траоре, 59), Балотелли, Ньянг (Паццини, 64), Робиньо (Эль-Шаарави, 73).
ГОЛЫ: 0:1 — Балотелли (10, с пенальти). 0:2 — Мунтари (33). 0:3 — Фламини (51). 0:4 — Балотелли (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риццо (11).


Продолжение тура

«Удинезе» победил шестой раз подряд. «Палермо» довольно успешно борется с «Дженоа» за сохранение места в Серии А. Генуэзцы сыграли вничью с «Торино» и опережали сицилийцев на четыре очка. «Орлам» нужна была как минимум ничья. После сольного прохода счет открыл великолепный Муриэль, Микколи с пенальти за фол на самом себе сравнял счет. Во втором тайме Ди Натале не реализовал одиннадцатиметровый. Команды еще раз обменялись голами, а за семь минут до окончания основного времени ошибся голкипер Соррентино: Муриэль низом пробил с острого угла, вратарь не сумел зафиксировать мяч, и Бенатия поразил пустые ворота.

После игры владелец «Палермо» Маурисио Дзампарини резко раскритиковал команду: «Некоторые футболисты уже не считают себя членами нашей команды (речь, видимо, об арендованных игроках. — прим. FootballTop.ru). Нам не повезло с третьим голом, шансов практически не осталось, но, вернувшись из Серии В, мы станем еще сильнее. У нас будет время, чтобы построить новую команду».

«Палермо» — «Удинезе» — 2:3
8.05.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Антонио Джанноккаро.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Морганелла, Э.Муньос, фон Берген, Ароника, Куртич (Эрнандес, 67), Фаурлин (Аревало, 78), Э.Баррето, Иличич, Доссена (Гарсия, 71), Микколи.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Силва, Бенатия, Анджелла, Эрто, Агеманг-Баду, Аллан, Перейра, Баста, Муриэль (Ранеги, 90), Ди Натале (Зелиньски, 68).
ГОЛЫ: 0:1 — Муриэль (10). 1:1 — Микколи (34, с пенальти). 1:2 — Анджелла (64). 2:2 — Эрнандес (81). 2:3 — Бенатия (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Э.Баррето (30), Доссена (51), Фаурлин (60), Морганелла (75) — Агеманг-Баду (47), Ароника (53).


Серебро тура

«Наполи» победил в гостях «Болонью» и обеспечил себе место в групповом раунде Лиги чемпионов. За последние четыре дня голкипер «россоблу» Деян Стоянович пропустил девять голов. Кавани снова реализовал пенальти, пробив точно так же, как в игре с «Интером».

«Болонья» — «Наполи» — 0:3
8.05.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль’Ара».
Судья: Давиде Масса.
БОЛОНЬЯ: Стоянович, Мотта, Карвальо (Налдо, 82), Морлео, Соренсен, Перес (Пациенца, 55), Таидер, Христодулопулос, Коне (Москарделли, 66), Диаманти, Джилардино.
НАПОЛИ: Де Санктис, П.Каннаваро, Роланду, Бритос, Джемаили, Гамшик (Эль-Каддури, 78), Маджо, Суньига, Бехрами (Инлер, 23), Инсинье (Пандев, 69), Кавани.
ГОЛЫ: 0:1 — Гамшик (53). 0:2 — Кавани (63, с пенальти). 0:3 — Джемаили (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джилардино (8), Коне (8), Перес (45), Диаманти (57) — Джемаили (36), Бритос (58).

Итальянская Серия А
36-й тур

«Сиена» — «Фиорентина» — 0:1
8.05.2013. Сиена. Стадион «Арена Монтепаски».
Судья: Даниэле Орсато.
СИЕНА: Пеголо, Тейшейра, Терлицци, Терци, Рубин, Реджиналдо (Богдани, 64), Калелло, Вергассола, Анжело (Сесту, 81), Больцони (Розина, 52), Эмегара.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Комппер, Савич, Гонсало, Паскуаль, Борха Валеро, Куадрадо, Мильяччо, Фернандес (Ромуло, 72), Ларрондо (Эль-Хамдауи, 60), Йоветич (Тони, 81).
ГОЛ: 0:1 — Гонсало (14).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терлицци (14), Комппер (16), Калелло (28), Вергассола (69), Терци (74), Тейшейра (76), Розина (90) — Мильяччо (88).

«Аталанта» — «Ювентус» — 0:1
8.05.2013. Бергамо. Стадион «Атлети Адзурри д’Италия».
Судья: Марко Гуида.
АТАЛАНТА: Консильи, Скалони, Раймонди (Джорджи, 7), Канини, Дель Гроссо (Парра, 79), Чигарини, Бонавентура, Г.Стендардо, Кармона (Моралес, 68), Бьондини, Денис.
ЮВЕНТУС: Сторари, М.Касерес, де Челье (Пелузо, 76), Кьеллини, Джаккерини, Исла, Марроне, Пирло, Падоин (Видаль, 69), Матри, Квальярелла (Анелька, 68).
ГОЛ: 0:1 — Матри (18).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джорджи (50), Г.Стендардо (58), Чигарини (75) — Пирло (41).

«Сампдория» — «Катания» — 1:1
8.05.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Доменико Чели.
САМПДОРИЯ: да Коста, де Сильвестри, Гастальделло, Кастеллини, Поли (Мунари, 87), Ренан, Паломбо, Обианг, Эстигаррибиа, Эдер (Сансоне, 62), Лопес.
КАТАНИЯ: Фризон, Маркезе, Ролин, Сполли, Барриентос, Альмирон, Иско, Лоди (Кеко, 79), Бьяджанти, Гомес, Берхессио (Чани, 90).
ГОЛЫ: 1:0 — де Сильвестри (36). 1:1 — Сполли (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: де Сильвестри (67) — Альмирон (24), Маркезе (39), Ролин (75), Кеко (83).

«Торино» — «Дженоа» — 0:0
8.05.2012. Турин. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Джанлука Рокки.
ТОРИНО: Жийе, Глик, Огбонна, Д’Амброзио (Бирса, 54), Дармиан, Бриги, Баша, Г.Родригес, Вивес, Бьянки (Меджорини, 66), Черчи (Баррето, 58).
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Портанова, Манфредини, Э.Моретти, Бертолаччи, М.Ригони, Кассани (Гранквист, 46), Куцка (Тежер, 70), Матузалем, Боррьелло (Флоро Флорес, 73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манфредини (24), Гранквист (67).

«Кальяри» — «Парма» — 0:1
8.05.2013. Кальяри. Стадион «Нелио Рокко».
Судья: Микаэль Фаббри.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Мурру, Перико, Ариаудо, Россеттини, Конти, Наингголан (Экдаль, 84), Дессена (Эрикссон, 70), Ибарбо, Рибейро, Нене (Сау, 63).
ПАРМА: Миранте, Рози, Палетта, Кода, Гобби, Вальдес (Ампуэро, 67), Галлоппа (Маркьонни, 56), Пароло, Амаури, Бельфодил (Палладино, 79), Биабиани.
ГОЛ: 0:1 — Рози (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гобби (39).

bezymyannyy_170.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 мая 2013, 18:15

заголовок порадовал, спасибо, подкололи нас татар))

Аватар болельщика radmir- rubin and spain
Сообщений: 138
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?