8 апреля, 2013 - 15:00

Итальянская Серия А. Обзор 31-го тура. «Херминатор 3»

Итальянская Серия А. Обзор 31-го тура. «Херминатор 3»

FootballTop.ru рецензирует все матчи минувшего тура, кроме римского дерби, которое состоится сегодня вечером: спорные судейские решения и аномальное количество травм, пенальти и удалений.

Эксгибиционизм тура

Перед игрой с «Баварией» Конте дал отдохнуть Буффону, Маркизио, Пирло, Бардзальи и Кьеллини. Пару форвардов составили Вучинич и Джовинко, начавшие на лавке мюнхенский матч. Черногорец тогда долечивал вирусную инфекцию, а Себ приходил в себя после удара Камбьяссо. Усилий резервистов с запасом хватило, чтобы деклассировать защиту «дельфинов». Иногда промахивались форварды, иногда выручал Пелиццоли — и первый тайм закончился без голов. На 32-й минуте Джовинко получил очередную травму, и вместо него вышел Квальярелла.

«Пескара» держалась еще 25 минут, и когда у Кристиана Букки и его парней появилась робкая надежда прервать серию из шести поражений, Риццо в штрафной свалил Вучинича, судья квалифицировал нарушение как фол последней надежды и показал красную. Мирко реализовал пенальти, а через шесть минут оформил дубль, сделав серьезную заявку на место в «старте» против «Баварии». Черногорец в фирменной манере отпраздновал первое взятие ворот демо-версией эксгибиционизма — снял трусы, за что получил желтую карточку.

В награду за самоотверженную защиту ускользающего очка вышедший на замену Кашьоне дальним ударом забил один из лучших голов тура.

«Ювентус» — «Пескара» — 2:1
6.04.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Себастьяно Перуццо.
ЮВЕНТУС: Сторари, Лихтштайнер, Бонуччи (Исла, 81), Пелузо, Видаль, Погба, Джаккерини, Асамоа, Марроне, Джовинко (Квальярелла, 32), Вучинич (Матри, 79).
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Капуано, Дзанон, Кролдруп (Арсе, 70), Модесто, Тоньи, Риццо, Кинтеро (Бьярнасон, 58), Капрари (Кашьоне, 66), Сфорцини, Скулли.
ГОЛЫ: 1:0 — Вучинич (72). 2:0 — Вучинич (78). 2:1 — Кашьоне (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бонуччи (50), Вучинич (73) — Бьярнасон (67), Модесто (88).
УДАЛЕНИЕ: Риццо (72).

Судейство тура

Центральный матч тура, если не считать сегодняшний «Рома» — «Лацио», состоялся в воскресенье днем во Флоренции. В случае победы «Фиорентина» могла существенно приблизиться к лигочемпионской зоне. В первом круге подопечные Монтеллы уже обыгрывали «Милан».

Первый тайм для «фиалок» превратился в кошмар: на 14-й минуте экс-футболист «Фиорентины» Риккардо Монтоливо дважды прессинговал центрального защитника, но тот, сохранив мяч после первого единоборства, через секунду потерял его, и Монтоливо открыл счет. В конце тайма вновь обрезалась защита хозяев, на этот раз Эль-Шаарави мчался к воротам Вивиано, но Томович, пытаясь притормозить его рукой, попал локтем в лицо. Фараон, конечно, изобразил адовые муки, и судья Паоло Тальявенто показал сербу сомнительную красную карточку.

На 62-й минуте Фламини замкнул фланговый прострел, и казалось, что у «фиалок» не осталось шансов. В перерыве поле покинул Стефан Йоветич. Черногорец вышел на игру с недолеченной травмой, и повреждение не позволило продолжить игру. Неожиданно «Фиорентина» встрепенулась. Адем Ляйич обыграл в штрафной Аббьяти трех соперников, и Ночерино невидимым касанием уложил серба на газон. Арбитр назначил пенальти, скорее всего, возвращая должок за удаление Томовича. Через шесть минут хозяева сравняли счет. На этот раз Куадрадо сместился к центру штрафной, и Де Шильо принял оппонента на бедро. Ляйич, видимо, исчерпав идеи по исполнению одиннадцатиметровых, передал право на удар опытному Писарро, и чилиец не промахнулся.

«Фиорентина» — «Милан» — 2:2
7.04.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Паоло Тальявенто.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Томович, Савич (Комппер, 30), Ронкалья, Паскуаль, Аквилани, Писарро, Куадрадо, Борха Валеро, Ляйич (Мильяччо, 82), Йоветич (Ромуло, 45).
МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Абате, К.Боатенг (Паццини, 84), Мунтари (Ночерино, 46), Фламини (Ньянг, 77), Монтоливо, Эль-Шаарави, Балотелли.
ГОЛЫ: 0:1 — Монтоливо (14). 0:2 — Фламини (62). 1:2 — Ляйич (66, с пенальти). 2:2 — Писарро (73, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Куадрадо (44), Ронкалья (81) — Мунтари (45), Монтоливо (35), Ночерино (65), Аквилани (67), Балотелли (71).
УДАЛЕНИЕ: Томович (40).

Матч тура

Даже римское дерби вряд ли перебьет по зрелищности игру на «Сан-Сиро». В первом тайме миланцы владели преимуществом, и в самой концовке ветеран Томмазо Рокки, перешедший зимой из «Лацио», открыл счет голам за новый клуб. На 32-й минуте травму получил Антонио Кассано. Вместо него вышел Риккардо Альварес, а уж с потерей Питера Пена в атаке «нерадзурри» просто беда.

Через десять минут после перерыва «Аталанта» сравняла счет. Тут же дублем ответил резервист Рики Альварес; сначала янгстер ворвался между защитником и вратарем и головой протолкнул мяч мимо Пилито, а затем виртуозно накрутил защитников «черно-синих» и выстрелил в ближний угол.

Дальше пришло время Хермана Дениса и чудного судьи Джервасони, который назначил пенальти, хотя непонятно даже, в каком из единоборств рефери увидел нарушение. Денис четко реализовал одиннадцатиметровый, второй гол Хермана — дриблинг и удар а-ля Альварес, третий — игра на опережение в центре штрафной. Опешившие гости все-таки могли уйти от поражения, но в концовке Раноккья с двух метров не попал в пустые ворота.

Матч, по законам драматургии, не мог закончиться с финальным свистком. Новичок «Интера» Скелотто сцепился с бывшим одноклубником Раймонди, а затем в потасовку активно вмешались спортивный директор миланцев Оскар Кордоба и тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

skelotto_0.jpg

«Интер» — «Аталанта» — 3:4
7.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Андреа Джервасони.
ИНТЕР: Ханданович, А.Перейра, Самуэль, Раноккья, Жуан Жезус, Гуарин, Ковачич, Занетти, Камбьяссо (Скелотто, 83), Рокки, Кассано (Альварес, 32).
АТАЛАНТА: Полито, Скалони, Раймонди, Канини, Дель Гроссо (Бривио, 75), Чигарини, Бонавентура, Г.Стендардо, Кармона (Ливая, 55), Бьондини, Денис (Каццола, 83).
ГОЛЫ: 1:0 — Рокки (44). 1:1 — Бонавентура (56). 2:1 — Альварес (57). 3:1 — Альварес (61). 3:2 — Денис (65, с пенальти). 3:3 — Денис (71). 3:4 — Денис (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковачич (5), Раноккья (65) — Скалони (85), Бьондини (88).
УДАЛЕНИЕ: Раймонди (90).

Дубль тура

События в Удине если и уступали по зрелищности миланскому матчу, то совсем немного. Антонио Ди Натале стал автором самого красивого и самого курьезного из всех голов тура. Сначала Тото обокрал голкипера «Кьево» Пуджони и закатил в пустые ворота, а на 25-й минуте после навеса с правого фланга почти с противоположной границы штрафной отправил мяч в дальний угол. Голы, 19-й и 20-й в сезоне, позволили Ди Натале выйти на вторую стоку в списке бомбардиров Серии А.

«Летающие ослы» сумели оправиться от блицкрига и даже сократили отставание до перерыва, венцом многослойной комбинации «Кьево» стал пас из положения лежа в исполнении Ригони.

Во второй половине соперники создали несколько 100-процентных моментов, но реализовать свой шанс сумели только хозяева. Великолепный Ди Натале отпасовал на Бенатия, и тот расстреливал пустые ворота.

«Удинезе» — «Кьево» — 3:1
7.04.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Антонио Дамато.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Силва, Майкосуэл (Муриэль, 60), Аллан, Баста, Перейра, Лаццари (Агеманг-Баду, 60), Ди Натале (Зелиньски, 89).
КЬЕВО: Пуджони, Ачерби, Папп (Лусиано, 61), Н.Фрей, Йокич, Хетемай , Л.Ригони (Палоски, 84), Цесар, Гуана (Стоян, 67), Терео, Пеллиссье.
ГОЛЫ: 1:0 — Ди Натале (20). 2:0 — Ди Натале (25). 2:1 — Папп (35). 3:1 — Бенатия (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ди Натале (21), Бенатия (62) — Ларангейра (62), Йокич (31), Папп (45), Л.Ригони (71), Н.Фрей (76), Цесар (79), Ачерби (83).

Неожиданность тура

В это не верилось, как в торжество бессистемности, но, похоже, дикая ротация тренеров от Маурицио Дзампарини дает результат: сицилийцы одержали вторую победу подряд и первую в сезоне на чужом поле. Причем были обыграны «Рома» и крепкая, особенно в Генуе, «Сампдория». Двумя голевыми передачами отметился Фабрицио Микколи. Виктория позволила «орлам» подняться на 18-е место и сравняться по очкам с 17-й «Сиеной».

«Сампдория» — «Палермо» — 1:3
7.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Марко Гуида.
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло (Мустафи, 64), Коста, Паломбо, Мунари, Сориано (Сансоне, 58), Обианг, Эстигаррибиа (Мареска, 72), Икарди, Эдер.
ПАЛЕРМО: Бенусси, Ароника, Морганелла, фон Берген, Гарсия (Нелсон, 72), Иличич (Фаббрини, 89), Аревало, Куртич, Мас. Донати, Э.Баррето, Микколи (Дибала, 66).
ГОЛЫ: 0:1 — фон Берген (35). 1:1 — Мунари (43). 1:2 — Иличич (50). 1:3 — Гарсия (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паломбо (80), Мустафи (84) — Э.Баррето (45).

Невезение тура

У «Дженоа» тоже 27 баллов, и только одна из трех команд спасется. Все ясно лишь для «Пескары». «Грифоны» в гостях уступили «Наполи». Против подопечных Маццарри у них не было ни единого шанса. Игра превратилась в маленькую трагедию Эдинсона Кавани. Уругваец не реализовал по меньшей мере пять верных моментов, в том числе снова не забил пенальти (8-й из 21-го в форме «Наполи»).

«Наполи» — «Дженоа» — 2:0
7.04.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Лука Банти.
НАПОЛИ: Де Санктис, П.Каннаваро, Кампаньяро, Бритос, Армеро, Джемаили, Гамшик (Эль-Каддури, 88), Маджо, Бехрами (Инлер, 75), Пандев (Инсинье, 78), Кавани.
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Гранквист, Портанова, Э.Моретти, Куцка (Хоркера, 68), М.Ригони, Бертолаччи (Варгас, 52), Матузалем, Янкович (Оливера, 58), Иммобиле.
ГОЛЫ: 1:0 — Пандев (18). 2:0 — Джемаили (29).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кампаньяро (37) — Куцка (64), Иммобиле (73), Варгас (80).

Матч «Рома» — «Лацио» начнется сегодня в 22.45. FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию поединка.

Итальянская Серия А
31-й тур

«Сиена» — «Парма» — 0:0
7.04.2013. Сиена. Стадион «Монтепаски Арена».
Судья: Мауро Бергонци.
СИЕНА: Пеголо, Тейшейра, Пачи, Терци, Рубин, Розина (Валиани, 80), Анжело, Калелло, Вергассола, Агра (Поцци, 59), Эмегара (Богдани, 88).
ПАРМА: Миранте, Палетта, А.Лукарелли, Беналуан, Гобби, Нинис (Вальдес, 46), Пароло, Маркьонни, Сансоне (Рози, 85), Амаури, Биабиани (Бельфодил, 78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эмегара (60), Пачи (70) — Маркьонни (12), Пароло (33), А.Лукарелли (49).

«Катания» — «Кальяри» — 0:0
7.04.2013. Катания. Стадион «Анжело Массимино».
Судья: Паоло Валери.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Сполли, П.Альварес, Иско, Кастро (Дукара, 72), Бьяджанти (Салифу, 82), Кеко (Риччиути, 83), Гомес, Берхессио.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф.Пизано (Кабрера, 32), Авелар, Астори, Россеттини, Конти, Наингголан, Дессена, Пинилья, Сау (Рибейро, 77), Ибарбо (Экдаль, 57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беллуши (68) — Кабрера (56), Наингголан (59), Дессена (67), Пинилья (75), Экдаль (90).

«Болонья» — «Торино» — 2:2
6.04.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара».
Судья: Андреа де Марко.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Гарич, Таидер, Крхин (Гуаренте, 82), Христодулопулос (Габбьядини, 61), Коне (Соренсен, 88), Диаманти, Джилардино.
ТОРИНО: Жийе, Глик, С.Масьелло, Огбонна, Дармиан, Гацци, Баша, Сантана, Меджорини (Бьянки, 73), Баррето (Жонатас, 78), Черчи (Д’Амброзио, 70).
ГОЛЫ: 0:1 — Баррето (25). 1:1 — Коне (65). 2:1 — Гуаренте (86). 2:2 — Бьянки (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Антонссон (35), Джилардино (45) — Баша (41), Глик (87).

Фото: www.agi.it, sport.sky.it, www.giornalettismo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 17:50

Милан мог и победить!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 18:05

Вучинич - вообще стыд потерял.......!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?