1 апреля, 2013 - 14:49

Итальянская Серия А. Обзор 30-го тура. «Мученик Себастьян»

Итальянская Серия А. Обзор 30-го тура. «Мученик Себастьян»

Зверский фол Камбьяссо, герои из Неаполя, депрессивная серия «Пескары» — в отчете о предпасхальном туре чемпионата Италии.

Два часа на втором месте

Все матчи очередного тура были сыграны в субботу — в воскресенье католики праздновали
Пасху, с чем звезды кальчо — от Эль-Шаарави до Каннаваро — щедро поздравляли единоверцев. Фараон сопроводил текст открыткой из поезда.

otkr.jpg

Балотелли, Ньянг и Эль-Шаарави ехали из Вероны, где «Милан» победил местный «Кьево». Ливень превратил поле стадиона «Марк Антонио Бентегоди» в непроходимую жижу, но арбитр не отменил матч. Команды ограничивались хрестоматийными в такую погоду дальними ударами, и один из них принес победу гостям. Балотелли исполнил штрафной с 25 метров, мяч летел практически по центру ворот, голкипер Кристиан Пуджони отбил его перед собой, и Риккардо Монтоливо открыл счет.

Гол оказался единственным в игре, соперники продолжали проверять вратарей издали, на 78-й минуте Дарио Дайнелли заработал на Балотелли второе предупреждение и отправился в раздевалку. Марио доказал, что он самый карточкоемкий футболист Серии А. Это был всего второй матч Почтальона в футболке «россонери», в котором он ушел с поля без гола. «Наполи» играл позже, и «Милан» временно вышел на второе место.

«Кьево» — «Милан» — 0:1
30.03.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Доменико Чели.
КЬЕВО: Пуджони, Н.Фрей (Лусиано, 62), Цесар, Андреолли, Драме, Л.Ригони, Кофи, Дайнелли, Гуана (Стоян, 46), Терео, Палоски (Пеллиссье, 73).
МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Мексес, Абате, Монтоливо, Мунтари, Амброзини, Эль-Шаарави, Балотелли, Робиньо (Ньянг, 84).
ГОЛ: 0:1 — Монтоливо (25).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Драме (27), Дайнелли (33), Кофи (50), Цесар (62), Андреолли (70) — Балотелли (17).
УДАЛЕНИЕ: Дайнелли (78).

Ответ «Наполи»

Неожиданно матч середняка на грани андердога и второй команды чемпионата оправдал статус вечерней трансляции. «Наполи» и вел, и уступал в счете, явил сразу двух потенциальных героев матча и тура: одного прогнозируемого, другого — сенсационного.

В ворота бельгийского голкипера Жийе македонский швейцарец Блерим Джемаили забил столько же, сколько во всех остальных матчах сезона. Прежде от его ударов страдали «Фиорентина» и дважды АИК. В запасе остался Эдинсон Кавани, утомленный матчами за сборную и сопряженными трансатлантическими перелетами. В старте вышел Лоренцо Инсинье.

При счете 1:1 в ворота «Торино» был назначен пенальти. Поскольку штатный пенальтист Кавани, забивающий в последнее время с горем пополам, сидел на скамейке, к мячу подошел Марек Гамшик. Словак ударил низом чуть левее центра, и Жийе парировал одиннадцатиметровый. Судья обязан был дать Гамшику перебить, поскольку защитник «Торино» Данило Д′Амброзио вбежал в штрафную (это видно даже без повтора) значительно раньше удара.

В самом начале второго тайма Джемаили снова вывел «Наполи» вперед (все голы он забил, атакуя вторым темпом с 15 метров). Веселье началось с 75-й минуты. К тому моменту Вальтер Маццарри уже выпустил на поле Кавани. Жонатас и Меджорини вывели хозяев вперед. Через две минуты Джемаили внешней стороной стопы оформил хет-трик, еще через четыре минуты Кавани забил со штрафного, и на 90-й уругваец головой вколотил контрольный мяч. «Наполи» красиво вернул себе вторую строку.

«Торино» — «Наполи» — 3:5
31.03.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Антонио Джанноккаро.
ТОРИНО: Жийе, Глик, Д’Амброзио (С.Масьелло, 57), Г.Родригес, Дармиан, Гацци, Баша, Сантана, Вивес (Меджорини, 56), Баррето (Жонатас, 66), Черчи.
НАПОЛИ: Розати, Гамберини, П.Каннаваро, Бритос (Армеро, 79), Джемаили (Роланду, 88), Гамшик, Маджо, Суньига, Бехрами, Инсинье (Кавани, 65), Пандев.
ГОЛЫ: 0:1 — Джемаили (10). 1:1 — Баррето (30). 1:2 — Джемаили (47). 2:2 — Жонатас (75, с пенальти). 3:2 — Меджорини (78). 3:3 — Джемаили (80). 3:4 — Кавани (84). 3:5 — Кавани (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дармиан (38), Баша (43), Г.Родригес (51), Гацци (90) — Бехрами (82).

Дерби Италии

Феерия в Турине затмила вечное противостояние «Интера» и «Ювентуса». Матч был лишен прямой турнирной интриги, ведь между соперниками — пропасть, что не помешало им биться, не жалея ног, в чем особенно преуспел и даже перестарался Эстебан Камбьяссо.

Как и в первом круге, «Юве» быстро открыл счет: Квальярелла дальним ударом попал в девятку. Восьмой гол в сезоне вывел Фабио на первое место среди бомбардиров «Старой синьоры». «У нас постоянная ротация в нападении, что дает возможность отдыхать и чувствовать себя комфортно», — рассказал форвард уже по прилете в Мюнхен. Вторничная игра против «Баварии» в Лиге чемпионов — еще один подтекст матча на «Сан-Сиро». Антонио Конте уверил, что нужно думать только о ближайшей игре и не распаляться, и подтвердил слова делом, выставив основной состав.

Во второй половине Кассано классным пасом на ход нашел Паласио, Родриго ворвался в штрафную и катнул в дальний угол мимо Буффона. Линию игры в первом круге (тогда «Интер» тоже сравнял счет во второй половине, а затем забил еще два) через пять минут оборвал Матри. Кьеллини прострелил от самой лицевой и Алессандро буквально с метра протолкнул мяч между ног Хандановича. Создать что-то толковое, кроме финального навала с вылазкой Хандановича в вотчину Буффона, «интеристы» не сумели. Уже в компенсированное время Эстебан Камбьяссо без видимых причин прямой ногой влетел в голень другого резервиста Себа Джовинко.

Аргентинец тут же получил прямую красную, а Реактивный Муравей — порцию заморозки. После дикого фола Себастьян сумел уйти с поля на своих ногах. Вероятно, итальянский КДК увеличит дисквалификацию Камбьяссо, а Джовинко может пропустить первую игру с «Баварией». Есть версия, что Себ сказал Камбьяссо что-то крайне неприятное, поскольку минут за десять до красной карточки Антонио Конте лично успокаивал Эстебана на бровке.

Уже в среду «Интер» в гостях проведет отложенный из-за непогоды матч 29-го тура против «Сампдории».

«Интер» — «Ювентус» — 1:2
30.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 18.00.
Судья: Никола Риццоли.
ИНТЕР: Ханданович, Занетти, Раноккья (Камбьяссо, 66), Самуэль, Киву, Перейра, Гаргано (Рокки, 79), Ковачич, Альварес (Гуарин, 46), Паласио, Кассано.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Падоин, Видаль, Маркизио, Асамоа (Пелузо, 63), Матри (Погба, 74), Квальярелла (Джовинко, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Куальярелла (3). 1:1 — Паласио (54). 1:2 — Матри (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаргано (16), Перейра (47), Раноккья (63) — Бардзальи (68), Кьеллини (89), Джовинко (90).
УДАЛЕНИЕ: Камбьяссо (94).

Коротко об остальном

* «Рома», хотя и в гостях, но все же неожиданно проиграла унылым аутсайдерам из «Палермо». Оба гола организовал капитан сицилийцев Фабрицио Микколи. Сначала он ассистировал второй звезде «орлов» Иличичу, а потом забил сам.

* «Фиорентина» на Сардинии уступила «Кальяри». 6-й и 7-й голы в сезоне еще в первом тайме забил чилийский форвард «Кальяри» Маурисо Пинилья. Все потуги «фиалок» воплотились в один мяч Куадрадо.

* «Лацио» вырвал волевую победу в игре с «Катанией». Гости открыли счет благодаря курьезному голу Иско: защитник выносил мяч из своей штрафной, но попал в ногу соперника, от которой мяч «парашютом» залетел за спину Маркетти. В середине второго тайма Владимир Петкович «спустил псов»: на поле появился герой Лиги Европы Либор Козак и восстановившийся после травмы лидер «бьянкочелести» Мирослав Клозе. Первый рвал и метал и во многом предопределил успех «орлов». Вероятно, время Серджо Флоккари подошло к концу.

* «Пескара» проиграла десятый из 11 последних матчей и осела на последней строке. В следующем туре предстоит путешествие к «Ювентусу», и серия наверняка продлится.

* «Сиена» и «Дженоа» так и не смогли выяснить, кто же фаворит в борьбе за выживание. На двоих соперники получили восемь желтых карточек. У «грифонов» пока +1 один, но ожесточенная борьба обещает сохраниться до последнего тура.

Итальянская Серия А
30-й тур

«Удинезе» — «Болонья» — 0:0
30.03.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Пьеро Джакомелли.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Силва (Паскуале, 72), Майкосуэл (Муриэль, 60), Аллан, Баста, Перейра, Лаццари (Меркель, 78), Ди Натале.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Мотта, Христодулопулос (Гуаренте, 69), Таидер, Пациенца (Крхин, 55), Коне, Габбьядини (Паскуато, 82), Джилардино.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Домицци (88) — Пациенца (25), Христодулопулос (28), Коне (41), Джилардино (42), Антонссон (73), Мотта (85).

«Лацио» — «Катания» — 2:1
30.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Давиде Масса.
ЛАЦИО: Маркетти, Эрнанес (Клозе, 75), Раду, Бьява, Онази (Эдерсон, 63), А.Гонсалес, Цана, Лулич, Кандрева, К.Ледесма, Саа (Козак , 63).
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Легротталье, П.Альварес, Барриентос, Лоди, Иско, Бьяджанти (Дукара, 86), Гомес (Кастро, 78), Берхессио.
ГОЛЫ: 0:1 — Иско (50). 1:1 — Легротталье (79, автогол). 2:1 — Кандрева (81, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Ледесма (76), Маркетти (90) — Маркезе (17), Лоди (83), Барриентос (90).

«Кальяри» — «Фиорентина» — 2:1
30.03.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас».
Судья: Даниэле Орсато.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф.Пизано, Мурру, Астори, Россеттини, Конти (Кабрера, 73), Наингголан, Коссу, Экдаль (Дессена, 46), Пинилья (Ибарбо, 68), Сау.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Савич, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Аквилани, Писарро, Куадрадо, Мильяччо (Фернандес, 61), Ляйич (Тони, 46), Йоветич (Ларрондо, 31).
ГОЛЫ: 1:0 — Пинилья (11). 2:0 — Пинилья (39, с пенальти). 2:1 — Куадрадо (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ф.Пизано (79), Дессена (84), Коссу (90) — Гонсало (25), Куадрадо (38).

«Парма» — «Пескара» — 3:0
30.03.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Марко Ди Белло.
ПАРМА: Миранте, Палетта, Лукарелли, Беналуан (Сантакроче, 68), Гобби, Нинис, Пароло, Маркьонни, Сансоне, Амаури (Черри, 76), Биабиани (Бониперти, 84).
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Арсе, Боккетти, Кролдруп, Дзаури, Бьярнасон (Челик, 57), Кашьоне, Д’Агостино, Капрари (Ди Франческо, 86), Аббрускато (Сфорцини, 64), Скулли.
ГОЛЫ: 1:0 — Беналуан (18). 2:0 — Палетта (52). 3:0 — Амаури (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нинис (35) — Челик (79).

«Палермо» — «Рома» — 2:0
30.03.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Морганелла, Э.Муньос, фон Берген, Ароника, Куртич, Мас.Донати, Э.Баррето (Фаурлин, 80), Иличич, Доссена (Гарсия, 60), Микколи (Дибала, 52).
РОМА: Стекеленбург, Н.Бурдиссо, Пирис (Торосидис, 73), Кастан, Перротта (Освальдо, 46), Маркиньо, Флоренци, Де Росси, Тахцидис (Пьянич, 46), Тотти, Ламела.
ГОЛЫ: 1:0 — Иличич (21). 2:0 — Микколи (35).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Э.Муньос (9), Иличич (52), Дибала (77) — Пирис (53), Освальдо (62).

«Аталанта» — «Сампдория» — 0:0
30.03.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Андреа Ромео.
АТАЛАНТА: Консильи, Раймонди, Канини, Луккини, Дель Гроссо (Бривио, 68), Чигарини, Бонавентура (Контини, 82), Г. Стендардо, Моралес (Бриенца, 57), Бьондини, Денис.
САМПДОРИЯ: Ромеро, Берарди (Эстигаррибиа, 89), Мустафи, Гастальделло, де Сильвестри, Поли, Обианг, Паломбо, Крстичич, Икарди, Эдер (Сансоне, 71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Консильи (26), Луккини (53) — Берарди (26), Эдер (71), Крстичич (86).
УДАЛЕНИЕ: Луккини (80).

«Дженоа» — «Сиена» — 2:2
30.03.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Джанлука Рокки.
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Портанова, Манфредини, Э. Моретти (Иммобиле, 56), Бово (Гранквист, 74), Куцка, Матузалем (М. Ригони, 90), Янкович, Боррьелло, Хоркера.
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Пачи, Терци, Рубин, Делла Рокка, Калелло (Больцони, 87), Розина (Вергассола, 68), Анжело, Сесту (Реджиналдо, 63), Эмегара.
ГОЛЫ: 1:0 — Боррьелло (6). 1:1 — Эмегара (43). 1:2 — Розина (52, с пенальти). 2:2 — Янкович (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матузалем (54), Э.Моретти (54), Бово (72), Хоркера (85), Манфредини (90), Боррьелло (90) — Фелипе (64), Делла Рокка (80).

tabl_30.jpg

Фото: calcionapoli.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?