11 марта, 2013 - 14:21

Итальянская Серия А. Обзор 28-го тура. «Страма-анархия»

Итальянская Серия А. Обзор 28-го тура. «Страма-анархия»

Юбилейный матч Хавьера Занетти, два неожиданных хет-трика и геройства Паццини — в обзоре тура, после которого можно увольнять как минимум двух главных тренеров.

Последний герой тура

«Красная карточка Констана стоила нам сил, которые понадобились бы в игре против «Барселоны», — сокрушался после финального свистка Массимилиано Аллегри. Каталонцы неожиданно мощно вдохновились победой над аутсайдером «Депортиво» и полнятся решимостью забить «красно-черным» как минимум трижды. Кроме Балотелли, который не может выступать в Лиге чемпионов, «Милан» не досчитается четвертого бомбардира Серии А Джампаоло Паццини.

В пятницу Паццо после 20 минут первого тайма захромал, каждое касание мяча причиняло игроку боль (после матча медики выявят трещину в кости), и Балотелли отправился разминаться на бровку, а «Милан» пошел в очередную атаку. После прострела мяч отскочил к Джампаоло, который дежурил в районе сегмента вроде бы «для мебели». Травмированной правой форвард вколотил мяч с отскоком от перекладины. Бало практически сразу вышел вместо партнера, а гол оказался победным.

На 60-й минуте резервист Марио с линии вратарской расстрелял дальний угол ворот Фрея, а через шесть минут Антонио Дамато изгнал с поля Констана, и «грифоны» почувствовали, что «Милан» можно зацепить. «Дженоа» провел в атаках оставшиеся полчаса, на что и жаловался алленаторе «россонери». До «Наполи», идущего вторым, осталось всего два очка.

«Дженоа» — «Милан» — 0:2
8.03.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Антонио Дамато.
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Гранквист (Янкович, 77), Портанова, Э.Моретти, Бово (Хоркера, 69), Бертолаччи, Кассани (Иммобиле, 59), Тежер, Варгас, Боррьелло.
МИЛАН: Аббьяти, Мунтари, Сапата, Мексес (Йепес, 46), Де Шильо, Фламини, Констан, Монтоливо, Эль-Шаарави (Абате, 68), Ньянг, Паццини (Балотелли, 25).
ГОЛЫ: 0:1 — Паццини (22). 0:2 — Балотелли (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Портанова (18), Бово (65), Антонелли (88) — Балотелли (26), Констант (32), Фламини (56).
УДАЛЕНИЕ: Констант (66).

«Засуха» тура

«Наполи», пока еще ориентир для «Милана», не может победить в семи матчах подряд, главная звезда «партенопейцев» Эдинсон Кавани уходит без гола в восьми играх (если считать встречи за сборную). В 28-м туре веронцы на своем поле использовали классический рецепт успеха против более мастеровитого клуба: быстрый гол, второй для уверенности и самоотверженная оборона на грани локального героизма. Вначале Драме ударил метров с 32, и Де Санктис зря выговаривал партнерам: никакая опорная зона не должна подбирать такие мячи, тем более траектория пролегала на удобной для голкипера высоте.

Перед свистком на перерыв неаполитанцы пропустили контратаку, «летающие ослы» удвоили преимущество, а весь второй тайм упорно играли на удержание. В лучшие времена моментов Кавани хватило бы на хет-трик, а то и покер, но уругваец не смог даже реализовать пенальти, назначенный за фол на нем самом. Арбитр за воротами, находившийся в пяти метрах от эпизода, отреагировал на очевидное нарушение каменным лицом, и главному судье пришлось принимать решение самостоятельно.

«Кьево» — «Наполи» — 2:0
10.03.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Джанлука Рокки.
КЬЕВО: Пуджони, Цесар, Н.Фрей, Андреолли, Драме (Йокич, 73), Хетемай , Л.Ригони, Кофи, Дайнелли, Терео (Лусиано, 57), Палоски (Пеллиссье, 82).
НАПОЛИ: Де Санктис, Гамберини (Джемаили, 46), Кампаньяро, Роланду, Инлер (Армеро, 57), Гамшик, Маджо, Суньига (Пандев, 63), Бехрами, Инсинье, Кавани.
ГОЛЫ: 1:0 — Драме (12). 2:0 — Терео (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Андреолли (39), Дайнелли (58) — Джемаили (54).

Позор тура

Правильнее озаглавить рассказ об «Интере» — «Позор недели». Согласимся, что проиграть на «Уайт Харт Лэйн» сейчас может любой — от «Ман Юнайтед» до «КПР», пусть даже 0:3 — случаются неудачные дни, тем более у миланцев было два стопроцентных момента. Но после этого уступать дома «Болонье» в 600-м матче Хавьера Занетти в Серии А и на следующий день после 105-летия клуба «черно-синие» не имели права. При этом скромная «Болонья» уничтожала защиту «нерадзурри» не хуже Бейла и компании, особенно старались Диаманти и Джилардино. За весь матч «Интер» так и не создал реальных моментов. Единственный гол в начале второго тайма забил все тот же чемпион мира-2006 Адьберто Джилардино.

После поединка Андреа Страмаччони в очередной раз поблагодарил руководство клуба за доверие и пообещал подтвердить его набранными очками, но пионерские клятвы алленаторе теперь только раздражают. Сколько можно терпеть его после всех промахов и неудач. Топ-клуб калибра «Интера» не место для набивания шишек. «Интер» разбалансирован, в команде куча новичков. Из 14 футболистов, вышедших в воскресенье в составе «черно-синих», 8 проводят первый сезон на «Сан-Сиро», Жуан Жезус принял участие всего в одном матче в прошлом чемпионате, а Вальтера Гаргано купили весной. В составе полно южноамериканцев, которые хоть и хорошо адаптируются в Италии, но требуют особенного подхода. Кроме того, Страмаччони пренебрегает опытными футболистами вроде Станковича. Под давлением руководства клуба и в заботах о личной карьере Андреа не ставил в состав здорового Уэсли Снайдера, а потом нелепо бормотал о травмах голландца и спортивном принципе. Теперь тренер пожинает плоды и, если справедливость все же существует, станет козлом отпущения.

«Интер» — «Болонья» — 0:1
10.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
ИНТЕР: Каррисо, Жуан Жезус, А.Перейра, Раноккья, Занетти, Гаргано, Скелотто (Камбьяссо, 65), Беннаси (Кассано, 46), Гуарин, Станкович (Ковачич, 55), Паласио.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Соренсен (Налдо, 46), Антонссон, Морлео, Гарич, Перес (Гуаренте, 78), Таидер, Христодулопулос, Диаманти, Габбьядини, Джилардино (Крхин, 61).
ГОЛ: 0:1 — Джилардино (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Станкович (39), Жуан Жезус (71) — Габбьядини (17), Налдо (85).

Матч тура

Матч тура состоялся на «Стадио Олимпико». В поединке против «Фиорентины» «Лацио» выглядел не более убедительно, чем «Интер», зато «орлы» на неделе добыли гостевую победу в Лиге Европы. Исход матча решили балканские форварды Йоветич и Ляйич, забившие по голу. Последний, похоже, окончательно вытеснил из состава Луку Тони. Все понятно: он будущее, Тони — прошлое. Нельзя не отметить великолепную среднюю линию «фиалок»: Писсаро, Куадрадо, Борха Валеро. В идеале сюда нужно добавить травмированного Альберто Аквилани.

Футболисты вымучивали моменты под проливным дождем, у «Лацио» могли забить Флоккари и Эрнанес, но первый из пределов штрафной с лету выстрелил прямо в голкипера, а второй со штрафного ловко перебросил «стенку», но Вивиано снова оказался на высоте. Теперь подопечные Монтеллы вышли на четвертое место, сдвинув «Лацио» и «Интер».

«Лацио» — «Фиорентина» — 0:2
10.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Джервасони.
ЛАЦИО: Маркетти, Эдерсон (Козак , 46), Раду, Диас, Перейринья, Эрнанес (Онази, 57), Лулич, А.Гонсалес, Цана, К.Ледесма (Маури, 69), Флоккари.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо (Ромуло, 86), Писарро, Борха Валеро (Сиссоко, 88), Мильяччо, Ляйич (Льяма, 67), Йоветич.
ГОЛЫ: 0:1 — Йоветич (20). 0:2 — Ляйич (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эрнанес (51), Диас (64), А.Гонсалес (69), Цана (75) — Ромуло (89).

Эндшпиль тура

Несчастная «Катания» второй раз подряд наступила на те же грабли, упустив ничью с топ-клубом в компенсированное время. В прошлом туре на своем поле «слоны» вели у «Интера» 2:0, но миланцы сначала сравняли счет, а затем Паласио в добавленные минуты забил победный гол. На этот раз на «Ювентус Стэдиум» подопечные Роландо Марана мужественно отбивались, пока на 91-й минуте резервист Джаккерини с партнерами не продавил защиту «Катании». В нынешнем чемпионате Джаккерини провел всего два полных матча.

«Ювентус» — «Катания» — 1:0
10.03.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Антонио Джанноккаро.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Пирло, Асамоа (Джаккерини, 75), Джовинко (Матри, 66), Вучинич (Квальярелла, 77).
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Сполли (Ролин, 86), П.Альварес, Кастро, Альмирон, Иско, Лоди, Бьяджанти (Салифу, 81), Гомес (Чани, 83).
ГОЛ: 1:0 — Джаккерини (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джаккерини (89) — Гомес (41), Бьяджанти (63), Сполли (65).

Коротко

* Тур порадовал сразу двумя хет-триками. У колумбийского форварда «Кальяри» Виктора Ибарбо до матча против «Сампдории» на счету значился всего гол. Обеспечив победу одноклубникам, южноамериканец вышел на второе место среди лучших бомбардиров «Кальяри».

Чтобы забить трижды и обеспечить «Парме» волевую победу над «Торино», ветерану Амаури, известному по натурализации и трем сезонам в «Ювентусе», понадобилось всего 13 минут.

* В битве аутсайдеров «Палермо» — «Сиена» волевую победу одержали «зебры». Их шансы на спасение серьезно возросли. На Сицилии грядет очередная отставка тренера.

* Матч 29-го тура между «Ромой» и «Пармой», скорее всего, будет перенесен из-за выборов Папы Римского, назначенных на тот же уик-энд. Полиция Рима не сможет обеспечить безопасность и болельщиков, и верующих (и фанатов, и фанатиков). Вариант с переносом конклава пока не рассматривается. Как и кандидатура Франческо Тотти.

* Уже давно травмированный форвард «Фиорентины» Джузеппе Росси поддался моде и снялся в очередной версии гарлем-шейка. К удивлению, без партнеров по команде, а просто с друзьями.

* Травмированный нападающий «Ювентуса» Никлас Бендтнер тоже не скучает в свободное время. Итальянская полиция арестовала датчанина за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Футболист выплатит крупный штраф, а на его родине магазины предлагают специальные наборы «От Бендтнера»: бутылка пива, игрушечная машинка и сувенирная статуэтка Никласа.

bendzhtner.jpg

Итальянская Серия А
28-й тур

«Удинезе» — «Рома» — 1:1
9.03.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Марко Гуида.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Агеманг-Баду, Аллан, Майкосуэл (Перейра, 70), Баста, Муриэль (Анджелла, 75), Ди Натале (Ранеги, 85).
РОМА: Стекеленбург, Торосидис, Пирис, Кастан, Н.Бурдиссо, Де Росси, Маркиньо (Бальцаретти, 87), Перротта, Флоренци (Н.Лопес, 84), Тотти (Освальдо, 61), Ламела.
ГОЛЫ: 0:1 — Ламела (20). 1:1 — Муриэль (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Майкосуэл (43), Домицци (50) — Тотти (45), Флоренци (64), Торосидис (76).
УДАЛЕНИЕ: Эрто (73).

«Аталанта» — «Пескара» — 2:1
10.03.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Доменико Чели.
АТАЛАНТА: Консильи, Раймонди, Луккини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Бонавентура, Радованович (Каццола, 78), Джорджи (Бриенца, 59), Бьондини, Денис, Ливая (Де Лука, 71).
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Дзанон, Кролдруп (Арсе, 72), Чосич, Боккетти, Д’Агостино (Тоньи, 46), Кашьоне, Вайсс (Челик, 62), Блази, Вукушич, Скулли.
ГОЛЫ: 0:1 — Д’Агостино (24). 1:1 — Денис (34, с пенальти). 2:1 — Денис (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьондини (30), Г.Стендардо (39), Бонавентура (73), Де Лука (83) — Д’Агостино (39), Скулли (90).

«Парма» — «Торино» — 4:1
10.03.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Маурицио Мариани.
ПАРМА: Миранте, Палетта, А.Лукарелли, Беналуан, Рози (Сансоне, 71), Пароло, Вальдес (Месба, 46), Гобби, Маркьонни, Амаури, Биабиани (Палладино, 56).
ТОРИНО: Жийе, С.Масьелло, Огбонна (Г.Родригес, 78), Д’Амброзио, Глик, Бирса (Баррето, 81), Гацци, Сантана (Стеванович, 69), Бриги, Вивес, Бьянки.
ГОЛЫ: 0:1 — Сантана (56). 1:1 — Амаури (77). 2:1 — Сансоне (80). 3:1 — Амаури (84). 4:1 — Амаури (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Амаури (40), Беналуан (64).

«Палермо» — «Сиена» — 1:2
10.03.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Андреа Ромео.
ПАЛЕРМО: Соррентино, фон Берген, Э.Муньос, Гарсия, Куртич, Анселмо (Нелсон, 46), Формика, Аревало, Доссена (Фаббрини, 69), Боселли, Микколи (Иличич, 56).
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Тейшейра, Терлицци (Пачи, 79), Рубин, Делла Рокка, Калелло, Розина (Больцони, 85), Анжело, Сесту (Реджиналдо, 63), Эмегара.
ГОЛЫ: 1:0 — Анселмо (44). 1:1 — Эмегара (51). 1:2 — Розина (72, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: фон Берген (16), Боселли (50), Иличич (87), Гарсия (90) — Фелипе (15), Калелло (53), Тейшейра (78).

«Кальяри» — «Сампдория» — 3:1
10.03.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас».
Судья: Давиде Масса.
КАЛЬЯРИ: Агацци (Аврамов, 46), Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Коссу (Кабрера, 73), Наингголан, Экдаль, Дессена, Ибарбо (Пинилья, 75), Рибейро.
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Россини, Коста, Поли, Мареска (Мунари, 55), Паломбо, Обианг, Эстигаррибиа (Сориано, 55), Икарди (Лопес, 64), Эдер.
ГОЛЫ: 1:0 — Ибарбо (18). 2:0 — Ибарбо (53). 3:0 — Ибарбо (72). 3:1 — Лопес (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наингголан (12) — Обианг (13).
УДАЛЕНИЕ: Россеттини (90).

tabl.jpg

Фото: foxsportsasia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?