11 марта, 2013 - 14:21

Итальянская Серия А. Обзор 28-го тура. «Страма-анархия»

Итальянская Серия А. Обзор 28-го тура. «Страма-анархия»

Юбилейный матч Хавьера Занетти, два неожиданных хет-трика и геройства Паццини — в обзоре тура, после которого можно увольнять как минимум двух главных тренеров.

Последний герой тура

«Красная карточка Констана стоила нам сил, которые понадобились бы в игре против «Барселоны», — сокрушался после финального свистка Массимилиано Аллегри. Каталонцы неожиданно мощно вдохновились победой над аутсайдером «Депортиво» и полнятся решимостью забить «красно-черным» как минимум трижды. Кроме Балотелли, который не может выступать в Лиге чемпионов, «Милан» не досчитается четвертого бомбардира Серии А Джампаоло Паццини.

В пятницу Паццо после 20 минут первого тайма захромал, каждое касание мяча причиняло игроку боль (после матча медики выявят трещину в кости), и Балотелли отправился разминаться на бровку, а «Милан» пошел в очередную атаку. После прострела мяч отскочил к Джампаоло, который дежурил в районе сегмента вроде бы «для мебели». Травмированной правой форвард вколотил мяч с отскоком от перекладины. Бало практически сразу вышел вместо партнера, а гол оказался победным.

На 60-й минуте резервист Марио с линии вратарской расстрелял дальний угол ворот Фрея, а через шесть минут Антонио Дамато изгнал с поля Констана, и «грифоны» почувствовали, что «Милан» можно зацепить. «Дженоа» провел в атаках оставшиеся полчаса, на что и жаловался алленаторе «россонери». До «Наполи», идущего вторым, осталось всего два очка.

«Дженоа» — «Милан» — 0:2
8.03.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Антонио Дамато.
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Гранквист (Янкович, 77), Портанова, Э.Моретти, Бово (Хоркера, 69), Бертолаччи, Кассани (Иммобиле, 59), Тежер, Варгас, Боррьелло.
МИЛАН: Аббьяти, Мунтари, Сапата, Мексес (Йепес, 46), Де Шильо, Фламини, Констан, Монтоливо, Эль-Шаарави (Абате, 68), Ньянг, Паццини (Балотелли, 25).
ГОЛЫ: 0:1 — Паццини (22). 0:2 — Балотелли (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Портанова (18), Бово (65), Антонелли (88) — Балотелли (26), Констант (32), Фламини (56).
УДАЛЕНИЕ: Констант (66).

«Засуха» тура

«Наполи», пока еще ориентир для «Милана», не может победить в семи матчах подряд, главная звезда «партенопейцев» Эдинсон Кавани уходит без гола в восьми играх (если считать встречи за сборную). В 28-м туре веронцы на своем поле использовали классический рецепт успеха против более мастеровитого клуба: быстрый гол, второй для уверенности и самоотверженная оборона на грани локального героизма. Вначале Драме ударил метров с 32, и Де Санктис зря выговаривал партнерам: никакая опорная зона не должна подбирать такие мячи, тем более траектория пролегала на удобной для голкипера высоте.

Перед свистком на перерыв неаполитанцы пропустили контратаку, «летающие ослы» удвоили преимущество, а весь второй тайм упорно играли на удержание. В лучшие времена моментов Кавани хватило бы на хет-трик, а то и покер, но уругваец не смог даже реализовать пенальти, назначенный за фол на нем самом. Арбитр за воротами, находившийся в пяти метрах от эпизода, отреагировал на очевидное нарушение каменным лицом, и главному судье пришлось принимать решение самостоятельно.

«Кьево» — «Наполи» — 2:0
10.03.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Джанлука Рокки.
КЬЕВО: Пуджони, Цесар, Н.Фрей, Андреолли, Драме (Йокич, 73), Хетемай , Л.Ригони, Кофи, Дайнелли, Терео (Лусиано, 57), Палоски (Пеллиссье, 82).
НАПОЛИ: Де Санктис, Гамберини (Джемаили, 46), Кампаньяро, Роланду, Инлер (Армеро, 57), Гамшик, Маджо, Суньига (Пандев, 63), Бехрами, Инсинье, Кавани.
ГОЛЫ: 1:0 — Драме (12). 2:0 — Терео (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Андреолли (39), Дайнелли (58) — Джемаили (54).

Позор тура

Правильнее озаглавить рассказ об «Интере» — «Позор недели». Согласимся, что проиграть на «Уайт Харт Лэйн» сейчас может любой — от «Ман Юнайтед» до «КПР», пусть даже 0:3 — случаются неудачные дни, тем более у миланцев было два стопроцентных момента. Но после этого уступать дома «Болонье» в 600-м матче Хавьера Занетти в Серии А и на следующий день после 105-летия клуба «черно-синие» не имели права. При этом скромная «Болонья» уничтожала защиту «нерадзурри» не хуже Бейла и компании, особенно старались Диаманти и Джилардино. За весь матч «Интер» так и не создал реальных моментов. Единственный гол в начале второго тайма забил все тот же чемпион мира-2006 Адьберто Джилардино.

После поединка Андреа Страмаччони в очередной раз поблагодарил руководство клуба за доверие и пообещал подтвердить его набранными очками, но пионерские клятвы алленаторе теперь только раздражают. Сколько можно терпеть его после всех промахов и неудач. Топ-клуб калибра «Интера» не место для набивания шишек. «Интер» разбалансирован, в команде куча новичков. Из 14 футболистов, вышедших в воскресенье в составе «черно-синих», 8 проводят первый сезон на «Сан-Сиро», Жуан Жезус принял участие всего в одном матче в прошлом чемпионате, а Вальтера Гаргано купили весной. В составе полно южноамериканцев, которые хоть и хорошо адаптируются в Италии, но требуют особенного подхода. Кроме того, Страмаччони пренебрегает опытными футболистами вроде Станковича. Под давлением руководства клуба и в заботах о личной карьере Андреа не ставил в состав здорового Уэсли Снайдера, а потом нелепо бормотал о травмах голландца и спортивном принципе. Теперь тренер пожинает плоды и, если справедливость все же существует, станет козлом отпущения.

«Интер» — «Болонья» — 0:1
10.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
ИНТЕР: Каррисо, Жуан Жезус, А.Перейра, Раноккья, Занетти, Гаргано, Скелотто (Камбьяссо, 65), Беннаси (Кассано, 46), Гуарин, Станкович (Ковачич, 55), Паласио.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Соренсен (Налдо, 46), Антонссон, Морлео, Гарич, Перес (Гуаренте, 78), Таидер, Христодулопулос, Диаманти, Габбьядини, Джилардино (Крхин, 61).
ГОЛ: 0:1 — Джилардино (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Станкович (39), Жуан Жезус (71) — Габбьядини (17), Налдо (85).

Матч тура

Матч тура состоялся на «Стадио Олимпико». В поединке против «Фиорентины» «Лацио» выглядел не более убедительно, чем «Интер», зато «орлы» на неделе добыли гостевую победу в Лиге Европы. Исход матча решили балканские форварды Йоветич и Ляйич, забившие по голу. Последний, похоже, окончательно вытеснил из состава Луку Тони. Все понятно: он будущее, Тони — прошлое. Нельзя не отметить великолепную среднюю линию «фиалок»: Писсаро, Куадрадо, Борха Валеро. В идеале сюда нужно добавить травмированного Альберто Аквилани.

Футболисты вымучивали моменты под проливным дождем, у «Лацио» могли забить Флоккари и Эрнанес, но первый из пределов штрафной с лету выстрелил прямо в голкипера, а второй со штрафного ловко перебросил «стенку», но Вивиано снова оказался на высоте. Теперь подопечные Монтеллы вышли на четвертое место, сдвинув «Лацио» и «Интер».

«Лацио» — «Фиорентина» — 0:2
10.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Джервасони.
ЛАЦИО: Маркетти, Эдерсон (Козак , 46), Раду, Диас, Перейринья, Эрнанес (Онази, 57), Лулич, А.Гонсалес, Цана, К.Ледесма (Маури, 69), Флоккари.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо (Ромуло, 86), Писарро, Борха Валеро (Сиссоко, 88), Мильяччо, Ляйич (Льяма, 67), Йоветич.
ГОЛЫ: 0:1 — Йоветич (20). 0:2 — Ляйич (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эрнанес (51), Диас (64), А.Гонсалес (69), Цана (75) — Ромуло (89).

Эндшпиль тура

Несчастная «Катания» второй раз подряд наступила на те же грабли, упустив ничью с топ-клубом в компенсированное время. В прошлом туре на своем поле «слоны» вели у «Интера» 2:0, но миланцы сначала сравняли счет, а затем Паласио в добавленные минуты забил победный гол. На этот раз на «Ювентус Стэдиум» подопечные Роландо Марана мужественно отбивались, пока на 91-й минуте резервист Джаккерини с партнерами не продавил защиту «Катании». В нынешнем чемпионате Джаккерини провел всего два полных матча.

«Ювентус» — «Катания» — 1:0
10.03.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Антонио Джанноккаро.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Пирло, Асамоа (Джаккерини, 75), Джовинко (Матри, 66), Вучинич (Квальярелла, 77).
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Сполли (Ролин, 86), П.Альварес, Кастро, Альмирон, Иско, Лоди, Бьяджанти (Салифу, 81), Гомес (Чани, 83).
ГОЛ: 1:0 — Джаккерини (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джаккерини (89) — Гомес (41), Бьяджанти (63), Сполли (65).

Коротко

* Тур порадовал сразу двумя хет-триками. У колумбийского форварда «Кальяри» Виктора Ибарбо до матча против «Сампдории» на счету значился всего гол. Обеспечив победу одноклубникам, южноамериканец вышел на второе место среди лучших бомбардиров «Кальяри».

Чтобы забить трижды и обеспечить «Парме» волевую победу над «Торино», ветерану Амаури, известному по натурализации и трем сезонам в «Ювентусе», понадобилось всего 13 минут.

* В битве аутсайдеров «Палермо» — «Сиена» волевую победу одержали «зебры». Их шансы на спасение серьезно возросли. На Сицилии грядет очередная отставка тренера.

* Матч 29-го тура между «Ромой» и «Пармой», скорее всего, будет перенесен из-за выборов Папы Римского, назначенных на тот же уик-энд. Полиция Рима не сможет обеспечить безопасность и болельщиков, и верующих (и фанатов, и фанатиков). Вариант с переносом конклава пока не рассматривается. Как и кандидатура Франческо Тотти.

* Уже давно травмированный форвард «Фиорентины» Джузеппе Росси поддался моде и снялся в очередной версии гарлем-шейка. К удивлению, без партнеров по команде, а просто с друзьями.

* Травмированный нападающий «Ювентуса» Никлас Бендтнер тоже не скучает в свободное время. Итальянская полиция арестовала датчанина за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Футболист выплатит крупный штраф, а на его родине магазины предлагают специальные наборы «От Бендтнера»: бутылка пива, игрушечная машинка и сувенирная статуэтка Никласа.

bendzhtner.jpg

Итальянская Серия А
28-й тур

«Удинезе» — «Рома» — 1:1
9.03.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Марко Гуида.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Агеманг-Баду, Аллан, Майкосуэл (Перейра, 70), Баста, Муриэль (Анджелла, 75), Ди Натале (Ранеги, 85).
РОМА: Стекеленбург, Торосидис, Пирис, Кастан, Н.Бурдиссо, Де Росси, Маркиньо (Бальцаретти, 87), Перротта, Флоренци (Н.Лопес, 84), Тотти (Освальдо, 61), Ламела.
ГОЛЫ: 0:1 — Ламела (20). 1:1 — Муриэль (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Майкосуэл (43), Домицци (50) — Тотти (45), Флоренци (64), Торосидис (76).
УДАЛЕНИЕ: Эрто (73).

«Аталанта» — «Пескара» — 2:1
10.03.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Доменико Чели.
АТАЛАНТА: Консильи, Раймонди, Луккини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Бонавентура, Радованович (Каццола, 78), Джорджи (Бриенца, 59), Бьондини, Денис, Ливая (Де Лука, 71).
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Дзанон, Кролдруп (Арсе, 72), Чосич, Боккетти, Д’Агостино (Тоньи, 46), Кашьоне, Вайсс (Челик, 62), Блази, Вукушич, Скулли.
ГОЛЫ: 0:1 — Д’Агостино (24). 1:1 — Денис (34, с пенальти). 2:1 — Денис (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьондини (30), Г.Стендардо (39), Бонавентура (73), Де Лука (83) — Д’Агостино (39), Скулли (90).

«Парма» — «Торино» — 4:1
10.03.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Маурицио Мариани.
ПАРМА: Миранте, Палетта, А.Лукарелли, Беналуан, Рози (Сансоне, 71), Пароло, Вальдес (Месба, 46), Гобби, Маркьонни, Амаури, Биабиани (Палладино, 56).
ТОРИНО: Жийе, С.Масьелло, Огбонна (Г.Родригес, 78), Д’Амброзио, Глик, Бирса (Баррето, 81), Гацци, Сантана (Стеванович, 69), Бриги, Вивес, Бьянки.
ГОЛЫ: 0:1 — Сантана (56). 1:1 — Амаури (77). 2:1 — Сансоне (80). 3:1 — Амаури (84). 4:1 — Амаури (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Амаури (40), Беналуан (64).

«Палермо» — «Сиена» — 1:2
10.03.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Андреа Ромео.
ПАЛЕРМО: Соррентино, фон Берген, Э.Муньос, Гарсия, Куртич, Анселмо (Нелсон, 46), Формика, Аревало, Доссена (Фаббрини, 69), Боселли, Микколи (Иличич, 56).
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Тейшейра, Терлицци (Пачи, 79), Рубин, Делла Рокка, Калелло, Розина (Больцони, 85), Анжело, Сесту (Реджиналдо, 63), Эмегара.
ГОЛЫ: 1:0 — Анселмо (44). 1:1 — Эмегара (51). 1:2 — Розина (72, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: фон Берген (16), Боселли (50), Иличич (87), Гарсия (90) — Фелипе (15), Калелло (53), Тейшейра (78).

«Кальяри» — «Сампдория» — 3:1
10.03.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас».
Судья: Давиде Масса.
КАЛЬЯРИ: Агацци (Аврамов, 46), Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Коссу (Кабрера, 73), Наингголан, Экдаль, Дессена, Ибарбо (Пинилья, 75), Рибейро.
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Россини, Коста, Поли, Мареска (Мунари, 55), Паломбо, Обианг, Эстигаррибиа (Сориано, 55), Икарди (Лопес, 64), Эдер.
ГОЛЫ: 1:0 — Ибарбо (18). 2:0 — Ибарбо (53). 3:0 — Ибарбо (72). 3:1 — Лопес (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наингголан (12) — Обианг (13).
УДАЛЕНИЕ: Россеттини (90).

tabl.jpg

Фото: foxsportsasia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?