4 марта, 2013 - 15:15

Итальянская Серия А. Обзор 27-го тура. «Двойной обгон»

Итальянская Серия А. Обзор 27-го тура. «Двойной обгон»

Рекордный гол Франческо Тотти, расточительность Мирко Вучинича и конфликт Кассано и Страмаччони — в материале FootballTop.ru.

Выздоровление тура

«Наполи» традиционно неудачно играет против больших команд. Сейчас у «партенопейцев» не лучшие времена: пять матчей без побед и четыре без забитых мячей. Хваленая пара Гамшик — Кавани, гордость и опора Вальтера Маццарри, со скромной статистикой и опереточными гримасами разочарования все вернее позволяют «Милану» приблизиться ко второй строке. Речь о чемпионстве уже не идет.

В первом тайме Мирко Вучинич упустил два стопроцентных момента: сначала после выхода один на один угодил в плечо Де Санктиса, затем головой не попал в дальний угол. К тому времени «Ювентус» вел 1:0. На 10-й минуте туринцы разыграли корнер, Пирло зряче навесил на дальний угол вратарской, где уже взмыл в воздух Кьеллини, буквально материализуя джордановским зависанием игровой голод. Джорджио только на прошлой неделе восстановился после повреждения.

«Старая синьора» давила, Вучинич порол моменты, а «Наполи», благодаря счастливому стечению обстоятельств, сравнял счет перед свистком на перерыв. Инлер нанес могучий дальний удар, защитник подставил голову, и мяч срикошетил в противоход Буффону. В следующей атаке сцепились Кьеллини и Кавани. Сначала итальянец схватил уругвайца за волосы, затем Эдинсон локтем проверил прочность скулы Джорджио. Тот упал в адовых муках. Арбитр пропустил оба эпизода, судья за воротами видел только последний, поэтому Кавани получил желтую. Удалять местного полубога в таком матче Даниэле Орсато не рискнул.

Во втором тайме «Наполи» преобразился. Компактная игра, динамика, моменты — все это было. Забить второй гол не удалось, но «партенопейцы» заслужили знак качества как редкий клуб, способный прижать «Ювентус» на его половине.

«Наполи» — «Ювентус». Онлайн-трансляция

«Наполи» — «Ювентус» — 1:1
1.03.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Даниэле Орсато.
НАПОЛИ: Де Санктис, П.Каннаваро, Кампаньяро, Бритос (Джемаили, 46), Инлер (Армеро, 84), Гамшик, Маджо, Суньига, Бехрами, Пандев (Инсинье, 67), Кавани.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Пелузо, Бардзальи, Кьеллини, Пирло, Маркизио (Падоин, 90), Видаль, Лихтштайнер, Джовинко (Матри, 74), Вучинич (Погба, 85).
ГОЛЫ: 0:1 — Кьеллини (10). 1:1 — Инлер (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кавани (45), Бехрами (54), П.Каннаваро (56) — Видаль (45), Пелузо (87).

Добивания тура

«Милан» не проигрывает в девяти матчах. Пройти тройку последних соперников — «Барселона», «Интер», «Лацио» — как найти щелку между Сциллой и Харибдой. «Россонери» и земляки из «Интера» обошли «Лацио» в таблице — такой вот двойной миланский обгон.

Из-за травмы игру пропускал Балотелли, атакующую пару Эль-Шаарави составил Паццини. Парни Петковича действовали живо, и по первым минутам нельзя было предположить, что «Милан» одержит крупную победу. На 17-й минуте Кандрева сфолил на Эль-Шаарави, вырывавшемся на оперативный простор, за что получил прямую красную. С того момента преимущество хозяев стало подавляющим.

«Лацио» лопнул к концу первой половины. На 40-й минуте Де Шильо прорвался по правому флангу, ударил с линии штрафной в дальний угол, Маркетти отбил мяч перед собой, Эль-Шаарави в борьбе с защитником подтолкнул мяч в сторону ворот, а Паццини вколотил его в сетку.

Через четыре минуты после подачи корнера тот же Паццини головой пробил в ближний угол, Маркетти в отличном прыжке парировал удал, но Боатенг вогнал мяч в пустые ворота. После перерыва Джанпаоло дальним ударом оформил красивые цифры на табло и доказал, что его нельзя списывать со счетов. Дубль позволил ему выйти на четвертое место в гонке бомбардиров Серии А.

«Милан» — «Лацио» — 3:0
2.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Никола Риццоли.
МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Йепес, Сапата (Дзаккардо, 46), Абате, Боатенг (Робиньо, 76), Монтоливо, Фламини, Амброзини, Эль-Шаарави, Паццини (Ньянг, 68).
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Бьява, Диас, Эрнанес (Эдерсон, 70), Лулич, А.Гонсалес, К.Ледесма, Перейринья (Цана, 46), Кандрева, Флоккари (Саа, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Паццини (40). 2:0 — Боатенг (44). 3:0 — Паццини (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паццини (31), Боатенг (58), Йепес (90) — Бьява (47), Раду (58).
УДАЛЕНИЕ: Кандрева (17).

Камбэк тура

«Катанию» и «Интер» перед матчем разделяли всего два очка. В первом тайме «слоны» сделали все возможное, чтобы обойти миланцев. Некоторые меры были предприняты еще на этапе подготовки. На тренировке спокойный разговор Антонио Кассано и Андреа Страмаччони перерос сначала в ор, а затем партнерам-подопечным пришлось разводить ветерана и тренера по разным углам. Страмаччони исключил Антонио из заявки на игру, и, как пишет итальянская пресса, отношения между алленаторе и форвардом испорчены безвозвратно. О сложном характере enfant terrible итальянского футбола добалотеллиевской эпохи мы еще не забыли.

«Катания» забила два быстрых гола: в первом случае провалился Жуан Жезус, во втором — хозяева удачно разыграли штрафной. В перерыве Страмаччони пришлось вносить коррективы, что ему блестяще удалось. На поле появились Станкович, Паласио и Камбьяссо. Сначала Родриго с правого фланга навесил на Альвареса, и тот ударом головой сократил отставание. Перейра с противоположного края нашел во вратарской самого Паласио, и аргентинец сравнял счет. В компенсированное время Камбьяссо а-ля Месси на паузе уложил в штрафной защитника, покатил назад на Паласио, и Родриго оформил дубль, а заодно и победу миланцев, первую выездную в Серии А с ноября прошлого года.

«Катания» — «Интер» — 2:3
3.03.2013. Катания. Стадион «Анжело Массимино».
Судья: Мауро Бергонци.
КАТАНИЯ: Андухар, Маркезе, Ролин, Сполли, П.Альварес, Кастро, Лоди, Иско, Бьяджанти (Альмирон, 77), Гомес, Берхессио (Чани, 85).
ИНТЕР: Ханданович, Киву, Жуан Жезус, А.Перейра, Занетти, Гуарин (Камбьяссо, 77), Скелотто, Гаргано, Альварес, Кузманович (Станкович, 46), Рокки (Паласио, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Берхессио (7). 2:0 — Маркезе (19). 2:1 — Альварес (52). 2:2 — Паласио (70). 2:3 — Паласио (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Альварес (37), Ролин (56), Берхессио (69), Чани (86) — Ханданович (69), Скелотто (84).

Рекорд тура

Наконец-то Франческо Тотти забил свой 225-й гол в чемпионате Италии и догнал легендарного Гуннара Нордаля. Теперь швед и итальянец делят второе место в списке лучших бомбардиров Серии А всех времен. Впереди только Сильвио Пиола с 274 мячами. «Догоню ли я Пиолу? Я не ставил бы на себя, но если сделаю это, то сразу закончу с футболом», — поделился Тотти планами на будущее.

Кроме реализованного пенальти, Император отдал две результативные передачи, что обеспечило «волкам» победу над «Дженоа». Теперь «Рома» отстает от лигочемпионской тройки всего на пять очков, дистанция отыгрываемая. Вообще, за место в ЛЧ разгорается занимательная борьба: «Наполи» сдал и подпустил к себе конкурентов, рядом миланские гранды, римские клубы и «Фиорентина» — шесть претендентов на две путевки.

После игры дети Тотти выбежали на поле в футболках с надписью «Ты самый лучший папа». «Они всю неделю болели. Я даже не знал, придут ли они на стадион», — рассказал растроганный отец.

«Рома» — «Дженоа» — 3:1
3.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Джервасони.
РОМА: Стекеленбург, Бурдиссо, Торосидис, Романьоли, Бальцаретти (Маркиньо, 56), Пирис, Де Росси, Пьянич (Брэдли, 39), Тотти, Освальдо (Перротта, 81), Ламела.
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Пизано (Хоркера, 61), Портанова, Э.Моретти, Бертолаччи (М.Ригони, 72), Тежер (Иммобиле, 61), Бово, Куцка, Варгас, Боррьелло.
ГОЛЫ: 1:0 — Тотти (16, с пенальти). 1:1 — Боррьелло (42, с пенальти). 2:1 — Романьоли (58). 3:1 — Перротта (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бурдиссо (42), Ламела (51), Брэдли (87) — Куцка (18), Варгас (45), Пизано (61).
УДАЛЕНИЕ: Куцка (78).

Коротко о главном

* 20-летний аргентинец Мауро Икарди из «Сампдории» забил победный гол в ворота «Пармы». С восемью голами он пока лучший бомбардир Серии А в 2013 году.

* «Парма» потерпела третье поражение подряд. «Желто-синие» не побеждают уже в девяти матчах.

* После поражения от «Удинезе» в «Пескаре» во второй раз за сезон уволили главного тренера. Пост покинул Кристиано Бергоди.

Итальянская Серия А
27-й тур

«Сиена» — «Аталанта» — 0:2
3.03.2013. Сиена. Стадион «Монтепаски-Арена».
Судья: Паоло Тальявенто.
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Тейшейра, Терлицци, Рубин, Сесту (Агра, 68), Делла Рокка, Бельмонте (Богдани, 47), Розина, Больцони, Эмегара (Паолуччи, 74).
АТАЛАНТА: Консильи, Раймонди, Луккини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Кармона (Радованович, 78), Бонавентура, Джорджи (Канини, 57), Бьондини, Денис, Ливая (Бриенца, 70).
ГОЛЫ: 0:1 — Бонавентура (3). 0:2 — Бонавентура (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кармона (11), Раймонди (19), Канини (83).

«Болонья» — «Кальяри» — 3:0
3.03.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара».
Судья: Лука Банти.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Соренсен, Черубин, Морлео, Гарич, Перес, Таидер, Коне (Христодулопулос, 57), Диаманти (Москарделли, 75), Габбьядини (Паскуато, 86), Джилардино.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф.Пизано, Астори, Ариаудо, Россеттини, Конти, Наингголан, Экдаль (Коссу, 60), Дессена, Сау (Нене, 74), Ибарбо (Пинилья, 59).
ГОЛЫ: 1:0 — Таидер (5). 2:0 — Диаманти (18). 3:0 — Паскуато (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коне (30), Диаманти (45) — Конти (14), Наингголан (34), Сау (40), Дессена (56), Пинилья (62).
УДАЛЕНИЕ: Ф.Пизано (57).

«Фиорентина» — «Кьево» — 2:1
3.03.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Даниэле Довери.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Комппер, Томович, Гонсало, Паскуаль, Аквилани, Писарро, Борха Валеро, Тони (Мильяччо, 80), Ляйич (Ромуло, 46), Йоветич (Ларрондо, 64).
КЬЕВО: Пуджони, Ачерби (Кофи, 31), Н.Фрей, Андреолли, Йокич (Драме, 70), Л.Ригони, Сеймур, Дайнелли, Гуана (Лусиано, 68), Терео, Палоски.
ГОЛЫ: 1:0 — Паскуаль (5). 1:1 — Кофи (38). 2:1 — Ларрондо (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Писарро (65), Аквилани (71) — Л.Ригони (10).

«Торино» — «Палермо» — 0:0
3.03.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Джанлука Рокки.
ТОРИНО: Жийе, Глик, С.Масьелло, Г.Родригес, Дармиан (Д’Амброзио, 80), Бриги, Гацци, Вивес (Сантана, 56), Баррето (Меджорини, 71), Бьянки, Черчи.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Морганелла (Дибала, 84), Э.Муньос, фон Берген, Гарсия, Иличич, Аревало, Куртич, Доссена, Боселли (Микколи, 49), Фаббрини (Формика, 69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вивес (20), Черчи (36), Меджорини (74) — Куртич (40), фон Берген (79).

«Пескара» — «Удинезе» — 0:1
3.03.2013. Пескара. Стадион «Адриатико».
Судья: Кармине Руссо.
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Боккетти, Бальцано (Вайсс, 46), Чосич, Дзаури, Бьярнасон, Кашьоне, Капуано, Блази (Кинтеро, 64), Капрари, Аббрускато (Скулли, 55).
УДИНЕЗЕ: Бркич, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Агеманг-Баду, Аллан, Перейра, Майкосуэл, Муриэль (Кампос, 70), Ди Натале (Меркель, 85).
ГОЛ: 0:1 — Ди Натале (8).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муриэль (61), Скулли (90) — Бьярнасон (54), Бркич (90).

«Сампдория» — «Парма» — 1:0
3.03.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Паоло Валери.
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Коста, Крстичич, Обианг, Паломбо, Поли, Эстигаррибиа, Эдер (Сансоне, 70), Икарди.
ПАРМА: Миранте, А.Лукарелли, Кода (Месба, 46), Беналуан, Рози, Пароло (Страссер, 79), Вальдес, Гобби (Амаури, 65), Маркьонни, Сансоне, Биабиани.
ГОЛ: 1:0 — Икарди (58).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паломбо (41), Гастальделло (52), Крстичич (60) — Гобби (45), Рози (69), Вальдес (74), Пароло (75), Страссер (81).

bezymyannyy_133.jpg

Фото: uk.eurosport.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 16:25

«Милан» уже на 3 месте. Настроение улучшается с каждым туром.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?