4 февраля, 2013 - 15:34

Итальянская Серия А. Обзор 23-го тура. «И Бало забил» (ВИДЕО)

Итальянская Серия А. Обзор 23-го тура. «И Бало забил» (ВИДЕО)

Дебют Балотелли, удаление Киву, одиннадцатая голевая передача Гамшика и другие события очередного тура чемпионата Италии в материале FootballTop.ru.

Минус Земан

Зденек Земан возглавил «Рому» во второй раз и по крайней мере должен был избежать старых ошибок. Видимо, не получилось. Кандидатуру Земмастера лоббировал сам Ческо Тотти, а значит Император тоже несет ответственность за провал команды. Иначе не скажешь: в январе «Рома» победила «Интер» в Кубке Италии и «Фиорентину» в гостях, но «фиолетовые» тогда приближались к апогею аналогичного кризиса. Как результат, команда скатилась на восьмое место, пропустив вперед «Катанию». Сезон окончательно провален, а реплики Земана о том, что «волки» еще могут побороться за путевку в Лигу чемпионов — разговор, скорее, не для тифози или СМИ, а попытка мотивировать подопечных.

«Мы решили убрать тренера с занимаемой им должности. Это было единственное решение, которое мы могли принять», — прокомментировал отставку генеральный директор Франко Бальдини. Команду временно возглавил человек из структуры «Ромы» Аурелио Андреацолли. Когда-то он фигурировал в качестве возможного помощника Лучано Спаллетти в «Зените». Кстати, итальянский тренер питерцев входит в число кандидатов на пост алленаторе римлян. Кроме него в списке значатся Франк Райкард, Лоран Блан и экс-тренер «Чезены» Марко Джампаоло.

Последней каплей стало домашнее поражение от «Кальяри». Гости громили «джалоросси» 4:1, но «Рома» сумела забить гол престижа. На беду Земана островитяне выдали чуть ли не лучший матч в сезоне и даже забили быстрый гол. Тотти хитрым ударом со штрафного восстановил равновесие, но на 1-й минуте второго тайма после подачи с фланга мяч в собственные ворота занес уругвайский голкипер Гойкоэчеа.

Вратарь «Ромы» — претендент на звание «Неудачник тура» и «Фэйл тура» номер один. Еще в прошлом туре Мауро начудил в игре с «Болоньей». «Рома» тогда, демонстрируя хороший футбол, из-за ляпов вратаря сумела добиться только ничьей. Земану не хватило прозорливости заменить Гойкоэчеа на опытного Стекеленбурга. Голландца вообще собирались продавать в период работы зимнего трансферного окна. За ним, по слухам, даже прилетел самолет одного из клубов АПЛ, но Мартена отозвали буквально с трапа, поскольку в «Роме» не успели найти ему замену. В итоге получилось ни себе, ни людям.

«Рома» — «Кальяри» — 2:4
01.02.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Ромео.
РОМА: Гойкоэчеа, Додо, Пирис, Маркиньос, Н.Бурдиссо, Флоренци (Маркиньо, 60), Брэдли, Тахцидис (Де Росси, 59), Тотти, Освальдо, Ламела.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф.Пизано, Авелар, Астори, Россеттини (Перико, 78), Конти (Казарини, 81), Наингголан, Экдаль, Рибейро (Коссу, 88), Сау, Ибарбо.
ГОЛЫ: 0:1 — Наингголан (3). 1:1 — Тотти (35). 1:2 — Гойкоэчеа (46, автогол). 1:3 — Сау (53). 1:4 — Ф.Пизано (71). 2:4 — Маркиньо (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тахцидис (33), Пирис (87), Ламела (90) — Наингголан (20), Авелар (27).

Имитация Клозе

Другой римский клуб тоже уступил команде из нижней части таблицы. У «Лацио», в отличие от «Ромы», тренер не хорошо забытое старое, а открытие Серии А. Но даже сторонний для итальянского футбола специалист Владимир Петкович настолько развил в команде и, вероятно, в собственной голове клозезависимость, что выпускает в стартовом составе Мирослава, который еще не набрал форму после травмы.

В первом тайме на острие у «бьянкочелести» действовала тень Клозе. Личный коэффициент Миро по +/- — -2, у «Лацио» без немца — +1. Это не показатель слабости Клозе, просто он еще не набрал кондиции. Клозе заменили в перерыве. Флоккари без немца, как любой эгоистичный по природе страйкер, выглядел раскованнее. Пропустив два гола, римляне сумели отыграться, но одного очка их лишил обидный гол Ригони в компенсированное время. В итоге отставание «небесно-голубых» от лидера составляет девять очков, и борьба за скудетто для подопечных Петковича закончена, но сладостная мечта о Лиге чемпионов все еще актуальна.

«Дженоа» — «Лацио» — 3:2
03.02.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Паоло Тальявенто.
ДЖЕНОА: Фрей, Манфредини, Гранквист, Портанова, Э.Моретти, М. Росси (М.Ригони, 68), Куцка, Кассани (Ферронетти, 24), Бертолаччи (Оливера, 74), Матузалем, Боррьелло.
ЛАЦИО: Маркетти, Конко, Раду, Сиани, К.Ледесма (Брокки, 64; Перейринья, 71), А.Гонсалес, Цана, Лулич, Маури, Флоккари, Клозе (Козак , 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Боррьелло (17). 2:0 — Бертолаччи (22). 2:1 — Флоккари (59). 2:2 — Маури (82, с пенальти). 3:2 — М.Ригони (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манфредини (37), Матузалем (69), Э.Моретти (81) — Сиани (29), Лулич (86).

Стабильность тура

«Ювентус» пока обошелся без Николя Анелька. Словно почувствовав, что с приходом француза кресло Матри на скамейке понемногу будут намазывать суперклеем, Алессандро забил красивым ударом с лету. Кстати, это был всего лишь пятый гол Матри в сезоне. Для форварда топ-клуба показатель, мягко говоря, невнушительный. Вообще, оба гола «Ювентуса» — быстрый и «в раздевалку» — получились мини-футбольными. Туринцы ловко раскатывали защиту «ослов» в их штрафной.

Через пять минут после свистка на второй тайм хозяева один мяч отыграли, тем самым «бьянконери» обеспечили себе нервную концовку. Антонио Конте сумел совместить в центре поля и Андреа Пирло, и Поля Погба. Молодой француз, по мнению многих эпигон Балотелли, пока не повторяет ошибок кумира и не бросается на авторитетных партнеров.

«Кьево» — «Ювентус» — 1:2
03.02.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Мауро Бергонци.
КЬЕВО: Пуджони, Цесар (Ачерби, 46), Андреолли, Дайнелли, Йокич, Л.Ригони, Кофи (Пеллиссье, 74), Хетемай, Сампризи (Сеймур, 46), Терео, Палоски.
ЮВЕНТУС: Буффон, Лихтштайнер (Падоин, 79), Бардзальи, М.Касерес, де Челье, Пирло, Погба, Видаль, Марроне, Матри (Исла, 88), Джовинко (Куальярелла, 58).
ГОЛЫ: 0:1 — Матри (10). 0:2 — Лихтштайнер (42). 1:2 — Терео (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цесар (35), Кофи (63) — де Челье (71).

Последний догоняющий

Январь получился удручающим для туринцев, и «Наполи» смог приблизиться к чемпиону на расстояние трех очков. «Лацио» тихо выпал из дуэта реальных преследователей, а «партенопейцам» пока комфортнее атаковать позицию из-за спины. В таком случае психологическая нагрузка на подопечных Вальтера Мадзарри в разы меньше. Скоро стартует Лига Европы, но есть уверенность, что неаполитанцы быстро «сольются» оттуда в пользу Серии А.

Что касается матча против «Катании», то «Наполи» провел его, как «Ювентус». В первом тайме хозяева додавили «слонов» и забили дважды. Два балла по системе «гол+пас» заработал Марек Гамшик, лучший ассистент Серии А. «Партенопейцы» не позволили соперникам сократить разрыв до одного мяча и спокойно довели поединок до победы. Разрыв на дистанцию в один тур сохранился.

«Наполи» — «Катания» — 2:0
02.02.2012. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
НАПОЛИ: Де Санктис, Грава, Гамберини, П.Каннаваро, Место, Суньига (Армеро, 84), Гамшик (Инсинье, 77), Джемаили, Бехрами (Инлер, 63), Пандев, Кавани.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Ролин, Сполли, Капуано, Барриентос, Лоди (Дукара, 87), Иско, Бьяджанти (Альмирон, 72), Гомес, Берхессио.
ГОЛЫ: 1:0 — Гамшик (31). 2:0 — П.Каннаваро (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бехрами (5), Грава (40), Джемаили (58) — Сполли (37).

Провал тура

Тому, что произошло с миланцами на «Монтепаски-Арене», есть множество определений: позор, провал, унижение, деклассирование и т.д. «Интер» приехал к последней команде Серии А, которую обязан обыгрывать в любом состоянии. Страмаччони по ходу матча выпустил всех трех зимних новичков: Кузмановича, Скелотто и Ковачича. Никто из них на поле не выделялся, и, похоже, столь радикальные перестановки стали основной причиной поражения.

«Благодаря тому, что сезон проходит довольно странно, мы по-прежнему остаемся в гонке. Убежден, что мы сумеем решить наши задачи», — слова Страмаччони после игры. Ну-ну… Как будто уволенный Земан устроился спичрайтером к тренеру «нерадзурри».

В промежутке с 21-й по 24-ю минуты команды забили трижды, при этом второй мяч «Сиены» претендует на звание лучшего в туре. На 55-й минуте фолом последней надежды Киву остановил выходившего один на один соперника, Даниэле Довери без колебаний удалил румына, а Ханданович в непривычной в наши дни бейсболке не сумел отразить пенальти. Кстати, головной убор словенского голкипера — упрек всему итальянскому футболу. Что-то нужно делать с морально устаревшими аренами итальянских клубов.

«Сиена» — «Интер» — 3:1
03.02.2013. Сиена. Стадион «Монтепаски-Арена».
Судья: Даниэле Довери.
СИЕНА: Пеголо, Бельмонте, Пачи, Фелипе, Рубин, Розина (Валиани, 69), Анжело, Сесту (Больцони, 78), Делла Рокка, Вергассола, Эмегара (Богдани, 82).
ИНТЕР: Ханданович, Нагатомо, Жуан Жезус, Раноккья, Киву, Скелотто (Ковачич, 46), Гуарин (Гаргано, 85), Х.Занетти, Кузманович, Паласио, Кассано (Рокки, 73).
ГОЛЫ: 1:0 — Эмегара (21). 1:1 — Кассано (22). 2:1 — Сесту (24). 3:1 — Розина (55, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пачи (57), Бельмонте (87) — Гуарин (85).
УДАЛЕНИЕ: Киву (55).

Балотелли и Эль-Шаарави

До воскресного вечера в Серии А была только одна связка нападающих европейского уровня: Кавани — Гамшик. Видимо, теперь появилась вторая. Фараон отдал голевой пас и заработал пенальти для Марио. Одиннадцатиметровый, назначенный на последней минуте, был более чем спорным, но по законам драматургии все справедливо.

Устроит ли Эль-Шаарави роль второго плана — вот главный вопрос нынешнего «Милана», но пока у «россонери» все в порядке и приобретение Почтальона кажется благом. К тому же «красно-черные» впервые в сезоне обошли «Интер», а ведь когда-то в первом круге «Милан» располагался на 13-м месте. Более того, Массимилиано Аллегри уверяет, что команда поборется за путевку в ЛЧ. Кроме того, его подопечные скоро сыграют в плей-офф нынешней Лиги чемпионов, поэтому в стане «Милана» все прекрасно.

«Милан» — «Удинезе» — 2:1
03.02.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Давиде Масса.
МИЛАН: Амелия, Бонера, Ночерино (Кркич, 68), Сапата, Абате, Фламини (Б.Траоре, 85), Констан, Монтоливо, Балотелли, Эль-Шаарави, Ньянг (Робиньо, 80).
УДИНЕЗЕ: Паделли, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Пинци (Меркель, 80), Аллан, Баста, Лаццари, Муриэль (Перейра, 68), Ди Натале.
ГОЛЫ: 1:0 — Балотелли (25). 1:1 — Пинци (55). 2:1 — Балотелли (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Монтоливо (16) — Пинци (13), Домицци (38), Лаццари (64), Силва (84).

Итальянская Серия А
23-й тур

«Фиорентина» — «Парма» — 2:0
03.02.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Кармине Руссо.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Савич, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо, Писарро, Борха Валеро (Льяма, 87), Мильяччо, Тони (Ларрондо, 79), Йоветич (Эль-Хамдауи, 71).
ПАРМА: Миранте, Рози (Кода, 57), Палетта, А.Лукарелли, Гобби, Пароло, Вальдес (Марига, 66), Маркьонни, Сансоне, Бельфодил (Амаури, 57), Биабиани.
ГОЛЫ: 1:0 — Тони (27). 2:0 — Йоветич (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мильяччо (69) — Рози (45), Сансоне (49), Маркьонни (90).

«Пескара» — «Болонья» — 2:3
03.02.2012. Пескара. Стадион «Адриатико».
Судья: Эленито Ди Либераторе.
ПЕСКАРА: Перин, Арсе, Чосич, Дзанон, Д’Агостино (Бьярнасон, 70), Кашьоне (Аббрускато, 79), Вайсс, Риццо, Модесто, Сфорцини, Вукушич (Челик, 71).
БОЛОНЬЯ: Курчи, Мотта (Гарич, 76), Черубин, Антонссон, Соренсен, Перес, Таидер, Коне, Морлео, Диаманти (Москарделли, 79), Джилардино (Паскуато, 87).
ГОЛЫ: 1:0 — Вайсс (30, с пенальти). 1:1 — Диаманти (34, с пенальти). 2:1 — Д’Агостино (45, с пенальти). 2:2 — Джилардино (50). 2:3 — Коне (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д’Агостино (41), Сфорцини (49), Кашьоне (54), Дзанон (76) — Паскуато (90).

«Палермо» — «Аталанта» — 1:2
03.02.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Антонио Дамато.
ГОЛЫ: 0:1 — Кармона (54). 0:2 — Денис (72). 1:2 — Нелсон (83).
ПАЛЕРМО: Соррентино, Нелсон, Э.Муньос, Гарсия, Фаурлин, Мас.Донати, Э.Баррето, Иличич (Малеле, 77), Доссена (Дибала, 57), Боселли, Фаббрини (Формика, 68).
АТАЛАНТА: Консильи, Скалони (Раймонди, 57), Канини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Кармона, Радованович (Каццола, 65), Джорджи, Бонавентура, Бьондини, Парра (Денис, 53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Формика (76) — Скалони (21), Радованович (35), Каццола (68).

«Торино» — «Сампдория» — 0:0
02.02.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Никола Риццоли.
ТОРИНО: Жийе, С. Масьелло, Д’Амброзио, Г.Родригес, Глик, Бриги, Гацци, Сантана (Бирса, 85), Меджорини (Бьянки, 64), Баррето (Жонатас, 88), Черчи.
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Коста, Паломбо, Мунари, Крстичич, Поли, Эстигаррибиа (С. Поульсен, 81), Икарди, Эдер (Сориано, 72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гацци (15) — де Сильвестри (77).

Все новости Серии А

Фото: www.cbc.ca

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 февраля 2013, 15:52

Не стал бы утверждать что "в стане «Милана» все прекрасно", но уже гораздо лучше, чем было.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2013, 16:15

Скоро стартует Лига Европы, но есть уверенность, что неаполитанцы быстро «сольются» оттуда в пользу Серии А..

хотелось бы конечно понаблюдать и за Лигой Европы, но все же вынужден согласиться с автором. Ну что же, Наполи с Юве уходит в отрыв и это хорошо

Администратор
Аватар болельщика massimo
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2013, 16:37

Заголовок красивый

Аватар болельщика ansilkov
Сообщений: 40
1
  • +1
  • -1
5 февраля 2013, 01:53

бало супер марио

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?