26 августа, 2013 - 02:22

Итальянская Серия А. Обзор 1-го тура. «Зеркальный Лука»

Итальянская Серия А. Обзор 1-го тура. «Зеркальный Лука»

Аллегри повторяет довоенный антирекорд, Манчини наблюдает за Тевесом, Это’О приезжает в Милан, Гамшик отрабатывает за себя и Кавани, а Тони — за всю «Верону» и малую родину. Главные события 1-го тура итальянской Серии А — в обзоре от FootballTop.ru.

I’m coming home, baby

В первом матче 1-го тура чемпионата Италии случилась сенсация: вернувшаяся из Серии В «Верона» победила «Милан». Андреа Поли, купленный у «Сампдории», уже на 15-й минуте открыл счет после проникающего паса Балотелли. «С этого момента мы перестали играть, а Лука Тони в 36 лет сражался, как лев», — посетовал Массимилиано Аллегри.

Второй сезон подряд под руководством Аллегри «Милан» стартует с поражения. В прошлом году «красно-черные» уступили «Сампдории». За всю историю клуба такое случалось лишь однажды — в конце 30-х.

Тони, пришедший из «Фиорентины», — пожалуй, главный трансфер нижней десятки Серии А. После заработков в ОАЭ в прошлом сезоне чемпион мира-2006 вернулся в «Фиорентину», где выполнял функции столба при талантливом Йоветиче. Ближе к концу чемпионата разыгрался Ляйич, и гигант сел на скамейку, но свои 8 голов забил.

Сидеть на лавке в «Вероне» в планы Тони не входило. И, кажется, форвард заработал на «Марко Антонио Бентегоди» бессрочный кредит доверия. Два зеркальных гола: зависание, продавливание опекуна и мощный кивок — фирменный почерк бомбардира с ростом 1,94 метра. В последний раз Лука делал дубль в прошлом декабре в ворота «Сиены». От Вероны до городка Павулло-нель-Фриньяно, где родился Тони, всего 100 км, похоже лев, как его назвал Аллегри, собирается уютно и красиво завершить карьеру именно здесь.

«Верона» — «Милан» — 2:1
24.08.2013. Верона. Стадион «Марк-Антонио Бентегоди».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.

ВЕРОНА: Рафаэл, Майетта, Альбертацци, Морас, Каччаторе, Жоржиньо, Мас.Донати (Халлфредссон, 84), Ромуло, Мартиньо (Гомес Талеб, 78), Янкович, Тони (Кача, 85).
МИЛАН: Аббьяти, Констант (Робиньо, 77), Сапата, Мексес, Абате, Ночерино, Поли, Монтоливо, Эль-Шаарави (Петанья, 64), Ньянг (Эмануэлсон, 64), Балотелли.

ГОЛЫ: 0:1 — Поли (15). 1:1 — Тони (30). 2:1 — Тони (53).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жоржиньо (20), Янкович (41) — Монтоливо (26), Сапата (50), Балотелли (90).

Манчини на «Луиджи Фераррис»

Два года подряд «Ювентус» начинал победные чемпионата с гола Лихтштайнера. В Генуе получилась просто победа: под проливным дождем, трудовая, с шансами у соперника и классным голом Тевеса. Видаль вывел Погба один на один, Поль в анти-Марио стиле не пожадничал и отпасовал на пустые ворота Апачу. Тевес забил второй гол в двух официальных играх за «Ювентус». Мирко Вучинич пока ни одного, но Конте настолько ему доверяет, что выпустил Джовинко и Льоренте за секунды до конца основного времени. Фернандо, кажется, не очень хорошо понимает, что происходит, но алленаторе очень доволен формой черногорца. За последнее время это самый яркий пример того, как играют не миллионы в трансферных листах и не имена, а футболисты из плоти и крови.

На матче присутствовал Роберто Манчини. Тевес уверил журналистов, что не знал о визите экс-тренера, но расстался с ним по-хорошему. В компенсированное время вышедший на замену Кастеллини сзади подкатился в голеностоп Лихтштайнера и с прямой красной ушел в раздевалку — пример домашнего идиотизма, который мог стоит лучшему на данный момент правому краю Серии А полугода карьеры.

«Сампдория» — «Ювентус» — 0:1

24.08.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Лука Банти.

САМПДОРИЯ: да Коста, де Сильвестри, Берарди (Кастеллини, 83), Гастальделло (Мустафи, 72), Коста, Крстичич, Эрамо (Сориано, 72), Обианг, Паломбо, Габбьядини, Эдер.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Асамоа, Погба, Вучинич (Джовинко, 89), Тевес (Льоренте, 90).

ГОЛ: 0:1 — 58 Тевес (58).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эрамо (51), Гастальделло (60) — Видаль (64), Лихтштайнер (81), Вучинич (81).
УДАЛЕНИЕ: Кастеллини (90).

Дневник Это’О жены

На неделе Самюэля Это’О заметили в Милане. «Вы ведете с ним переговоры?», — спросили Массимо Моратти. «Я даже не знал, что он в городе. Наверное, у него здесь живет семья», — патрон или схитрил, или ошибся, супруги камерунца в Милане не было. Моратти наблюдал за победой «Интера» вместе с Эриком Тохиром. Индонезийский бизнесмен должен стать его партнером в первых числах сентября.

stankovich.jpg

Зато жена Деяна Станковича точно была в Милане, вместе с тремя сыновьями и главой семейства. Сербский полузащитник, с которым летом не продлили контракт, приехал на стадион, где провел почти 10 лет, чтобы поблагодарить миланских болельщиков. Его тепло приветствовали Иван Кордоба, занимающий в клубе административную должность, и травмированные аргентинцы Диего Милито и Хавьер Занетти.

Помолодевший «Интер» предстал очень тренерской командой с акцентом на оборону. За созидание отвечали Альварес, Паласио, Кузманович и Гуарин. Здравко выпадал из игры, и в начале второго тайма вместо него вышел аргентинский новичок Мауро Икарди. Парень очень старался и — хотя он не стал непосредственным участником голевой комбинации — его доля в совокупном давлении привела к успеху. За 15 минут до конца матча Нагатомо с ростом 1,70 метра забил головой. В компенсированное время Гуарин отдал шикарный пас на Паласио, и Родриго попал в дальний угол.

Поздние голы «нерадзурри» не должны вводить в заблуждение, «Интер» доминировал: владение 57 на 43 %, удары по воротам 19 на 4 (в створ 5:0).

«Интер» — «Дженоа» — 2:0

25.08.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Марко Гуида.

ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Раноккия, Кампаньяро, Нагатомо, Жонатан, Альварес (Таидер, 85), Кузманович (Икарди, 52), Гуарин, Камбьяссо (Ковачич, 72), Паласио.
ДЖЕНОА: Перин, Манфредини, Врсалько, Портанова, Антонелли, Кофи (Стураро, 89), Бертолаччи (Конате, 71), Куцка, Лоди, Сантана (Флоро Флорес, 85), Джилардино.

ГОЛЫ: 1:0 — Нагатомо (75). 2:0 — Паласио (90).

ПРЕДУПРЖЕДНИЯ: Жонатан (89), Гуарин (90) — Джилардино (64), Перин (72), Манфредини (87).

«Мы любим футбол и боремся с расизмом»

На матче с «Удинезе» Curva Nord — фанатский вираж на «Стадио Олимпико» — пустовал. Из-за расистских реплик во время Суперкубка Италии тифози смотрели игру за пределами стадиона. Этим руководство римлян не ограничилось: футболисты вышли на поле вместе с детьми из африканских районов столицы, на экране показали картинку «Мы любим футбол и боремся с расизмом», а встречу по Lazio TV комментировал темнокожий выходец из Танзании Робин Н’Кондия.

kurva_nord.jpg

Даже без самых непримиримых болельщиков «бьянкочелести» реабилитировались за 0:4 от «Ювентуса» в Суперкубке. Фриулийцы в квалификации Лиги Европы на своем поле уступили «Словану» 1:3, но, видимо, их вендетту подадут холодной.

Подопечные Владимира Петковича замечательно играли до 60-й минуты: два гола в первую четверть часа (соло Эрнанеса с ударом под перекладину и мяч Кандревы с пенальти за снос Клозе), но, расслабившись, пропустили контратаку, и Муриэль, вышедший в перерыве вместо инертного Ди Натале, сократил разницу. Несмотря на нервную концовку, «Лацио» удержал победу.

Лучшим игроком матча итальянские СМИ признали Лукаса Билью. Купленный за 5 млн евро у «Андерлехта», аргентинец провалил игру с «Ювентусом», но против «Удинезе», играя ближе к атаке, показал отличный футбол.

«Лацио» — «Удинезе» — 2:1

25.08.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Джервасони.

ЛАЦИО: Маркетти, Цана (Диас, 46), Каванда, Раду, Новаретти, Эрнанес, Кандрева, Билья, А.Гонсалес (Онази, 76), Лулич, Клозе (Флоккари, 83).
УДИНЕЗЕ: Келава, Налдо, Ларангейра, Домицци, Паскуале, Майкосуэл, Агеманг-Баду, Пинци (Зелиньски, 68), Перейра (Лаццари, 59), Баста, Ди Натале (Муриэль, 46).

ГОЛЫ: 1:0 — Эрнанес (13). 2:0 — Кандрева (15, с пенальти). 2:1 — Муриэль (61).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новаретти (7), Эрнанес (34), Билья (62), Каванда (90) — Налдо (1), Келава (16), Домицци (90).

Без Ламелы

«Рома» в гостях весь матч висела на воротах «Ливорно», закончив с каталонским процентов владения: 70 на 30. В первой половине гости запороли кучу голевых моментов, Тотти попал в каркас ворот. Из новичков Руди Гарсия выпустил Де Санктиса, Бенатия, Майкона и Боррьелло. В запасе остались Жервиньо и Ламела. Эрик так и не появился на поле, видимо, с его уходом в «Тоттенхэм» все уже смирились.

За две минуты второго тайма «джалоросси» забили два гола: дальний удар Де Росси и мяч Флоренци. Ход событий очень похож на матч «Интера» и «Дженоа». В первой половине телевизионщики сняли Руди Гарсию, разговаривающего по мобильному телефону прямо на скамейке. Предположительно коуч общался с ассистентом Фредериком Бомпардом. Тренер, отвечающий за тактику, наблюдает за матчами с трибуны.

hu.jpg

«Ливорно» — «Рома» — 0:2

25.08.2013. Ливорно. Стадион «Армано Пикки».
Судья: Давиде Масса.

ЛИВОРНО: Барди, Джемити (Мбайе, 33), Валентини, Эмерсон, Чеккерини, Греко, Данкан (Пиччини, 82), Скьяттарелла, Лучи, Белингери (Дионизи, 59), Паулиньо.
РОМА: Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Де Росси, Флоренци (Маркиньо, 71), Брэдли, Пьянич (Таддеи, 83), Боррьелло (Жервиньо, 59), Тотти.

ГОЛЫ: 0:1 — Де Росси (65). 0:2 — Флоренци (67).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скьяттарелла (45) — Кастан (22), Бенатия (62).

Like a Boss

«Наполи» на домашнем «Сан-Паоло» втоптал «Болонью» в газон. Похоже, от распада пары Джилардино — Диаманти проиграют и футболисты, и «красно-синие». Все три гола организовал Марек Гамшик. После перфоманса словака непонятно, кто был настоящим лидером «партенопейцев» в прошлом сезоне. Кальехон открыл счет с добивания после удара Марека, затем сам Гамшик обыграл защитника и вратаря и пробил по пустым воротам, а во второй половине расстрелял ворота Курчи с линии штрафной.

Рафа Бенитес выпустил всех трех новичков из «Реала» и голкипера Пепе Рейну. Капитану Паоло Каннаваро места на поле не нашлось. Похоже, если у «Наполи» и будут проблемы, то скорее в раздевалке.

«Наполи» — «Болонья» — 3:0

25.08.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Андреа Де Марко.

НАПОЛИ: Рейна, Маджо, Бритос, Альбиоль, Гамшик (Мертенс, 72), Суньига, Бехрами, Инлер, Кальехон, Пандев (Инсинье, 67), Игуаин (Радошевич, 84).
БОЛОНЬЯ: Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех (Х.Креспо, 72), Делла Рокка, Крхин (Перес, 79), Христодулопулос (Москарделли, 46), Коне, Диаманти, Бьянки.

ГОЛЫ: 1:0 — Кальехон (32). 2:0 — Гамшик (45). 3:0 — Гамшик (63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маджо (28) — Крхин (3), Коне (85), Гарич (88).

Что еще

После досадного вылета из Кубка Италии на ранней стадии «Торино» на своем поле обыграл новичков из «Сассуоло». Пришедший из «Дженоа» Чиро Иммобиле отдал голевой пас на Алессио Черчи.

«Торино» — «Сассуоло» — 2:0
25.08.2013. Турин. «Стадио Олимпико».
Судья: Даниэле Орсато.

ТОРИНО: Паделли, Дармиан, Глик, Г.Родригес, Э.Моретти, Д’Амброзио, Фарнеруд (Эль-Каддури, 70), Черчи (Меджорини, 83), Бриги (Баша, 46), Вивес, Иммобиле.
САССУОЛО: Розати, Гаццола, Россини, Терранова, Циглер, Куртич, Маньянелли (Лариби, 79), Миссироли, Мазуччи (Алексе, 65), Дзаза, Фариас (Паволетти, 72).

ГОЛЫ: 1:0 — Бриги (40). 2:0 — Черчи (63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глик (29), Фарнеруд (43), Иммобиле (81) — Фариас (65), Гаццола (85).

В равном противостоянии «Кальяри» и «Аталанта» на Сардинии победили хозяева. Один из голов забила главная звезда островитян Раджа Наингголан.

«Кальяри» — «Аталанта» — 2:1
25.08.2013. Триест. Стадион «Нелио Рокко».
Судья: Массимилиано Иррати.

КАЛЬЯРИ: Агацци, Россеттини, Мурру, Ариаудо, Экдаль (Эрикссон, 76), Наингголан, Кабрера, Конти, Дессена, Пинилья (Нене, 88), Сау (Ибарбо, 72).
АТАЛАНТА: Консильи, Раймонди, Йепес, Г.Стендардо, Дель Гроссо (Ника, 82), Чигарини, Кармона, Коне (Де Лука, 69), Бонавентура (Моралес, 61), Ливая, Денис.

ГОЛЫ: 0:1 — Г.Стендардо (27). 1:1 — Наингголан (28). 2:1— Кабрера (63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Конти (11), Кабрера (67) — Йепес (10), Бонавентура (18), Г.Стендардо (36), Дель Гроссо (51).

Единственная нулевая ничья состоялась на «Эннио Тардини», где звездное, но возрастное нападение «Пармы» Кассано — Амаури ничего не смогло поделать с обороной «Кьево».

«Парма» — «Кьево» — 0:0
25.08.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Никола Риццоли.

ПАРМА: Миранте, Кассани, А.Лукарелли, Гобби, Фелипе, Пароло, Вальдес (Мунари, 69), Биабиани, Маркьонни, Амаури, Кассано (Сансоне, 82).
КЬЕВО: Пуджони, Сардо (Н.Фрей, 87), Папп, Цесар, Драме, Сесту (Клейтон, 79), Радованович, Л.Ригони, Хетемай , Терео, Палоски (Пеллиссье, 83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маркьонни (54), Кассани (73), Хетемай (77) — Радованович (54), Сардо (77).

В заключительном матче тура «Фиорентина» примет «Катанию» сегодня в 22.45. «Фиалки» на прошлой неделе в гостях победили «Грассхоппер» в ЛЕ, и футбольные власти Италии пошли им навстречу.

tabl_5.jpg

Фото: LaPresse, Action Images, Reuters/Giampiero Sposito

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2013, 10:12

После матча появились даже голоса, что мол неплохо бы Тони в сборную вернуть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?