21 марта, 2014 - 15:04

Итальянская Серия А. «Наполи» — «Фиорентина» и другие матчи 29-го тура

reina.jpg

Дерби Ломбардии, матч неудачников Лиги Европы и новая концепция Зеедорфа.

«Интер»«Аталанта»

Миланцы не проигрывают 6 матчей подряд, в прошлом туре в гостях команда Вальтера Маццарри уверенно победила очень крепкую «Верону», блестящий матч провел Жонатан. Его коллега по левому флангу Юто Нагатомо травмирован, вместо японца выйдет Д`Амброзио. Центральный защитник Жуан Жезус отбывает дисквалификацию, без него неплохо сработалось трио Роланду — Самуэль — Кампаньяро.

«Аталанта» победила во всех трех мартовских матчах: «Кьево», «Лацио» и «Сампдорию». Успехи подбросили «черно-синих» в верхнюю часть таблицы, на 9-е место. В дерби Ломбардии в первом круге соперники поделили очки. При «Интере» его старая проблема — низкая результативность, хотя Мауро Икарди уверенно вытеснил Милито из стартового состава. Денис и Бонавентура не дают «Аталанте» засохнуть, в прошлые выходные «Сампдория» в Бергамо получила аж три гола.

«Интер» — «Аталанта»
23.03.2014. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 18.00.
Судья: Пьеро Джакомелли.
Прогноз FootballTop: 2:1

«Сампдория» — «Верона»

В прошлом туре и «Дория», и «мастифы» уступили, не забив ни одного гола. На «Луиджи Феррарис» встретятся два открытия чемпионата: «Верона» с Жоржиньо и Тони впечатляла в первом круге, «Сампа» под руководством Синиши Михайловича радует тиффози во втором. После поражения от «Аталанты» сербский тренер пообещал, что дальше будут играть только мужчины. Теперь мы можем узнать, кого он считает таковыми. В обеих командах по одной потере из основы: Крстичич и Гомес Талеб.

«Сампдория» — «Верона»
23.03.2014. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 18.00.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
Прогноз FootballTop: 2:2

«Наполи» — «Фиорентина»

Два неудачника 1/8 финала Лиги Европы. «Наполи» дома поделил очки с «Порту», чего не хватило при гостевом поражении. «Фиалок» на «Артемио Франки» похоронили удаление Гонсало и роковой штрафной Пирло.

Игра с «Ювентусом» стоила Винченцо Монтелле Давида Писарро — чилиец получил травму и присоединился к внушительному списку больных: Росси, Хегази, Фернандес и Хоакин. Зато Борха Валеро вернется на поле после 3-матчевой дисквалификации за толчок арбитра. У «Наполи» старые потери: Маджо, Суньига и Рафаэл. Рафа Бенитес выставил против «Порту» неожиданный состав, что позволило отдохнуть Гамшику, Жоржиньо и Кальехону. Они все, вероятно, сыграют с «фиалками». Ротация Монтеллы сведется к Амброзини, Андерсону и Матри.

В первом круге партенопейцы скандально победили 2:1. В концовке рефери не назначил пенальти в ворота Рейны за откровенную подножку Куадрадо. Формально команды занимают 3-е и 4-е места, но между ними пропасть в 10 очков. Если «Фиорентина» все-таки надеется пробиться в Лигу чемпионов, то нужна победа любой ценой на «Сан-Паоло».

«Наполи» — «Фиорентина»
23.03.2014. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 21.30.
Судья: Паоло Тальявенто.
Прогноз FootballTop: 3:1

«Катания» — «Ювентус»

Туринцы проведут третий гостевой матч подряд. Календарь предоставляет «Старой синьоре» отдых после красивой и сложной победы над «Фиорентиной». «Катания» замыкает турнирную таблицу, в первом круге «Юве» разгромил «слонов» 4:0.

Самое время применить ротацию, но у Антонио Конте проблемы с составом. Травмированы защитники Бардзальи и Огбонна, так что безальтернативно выйдут Касерес, Кьеллини и Бонуччи, которые играли против «Фиорентины». У Погба дисквалификация, его заменит Падоин. На правом фланге в четверг играл Исла, поэтому ожидается возвращение Лихтштайнера. Пелузо травмирован, и Асамоа не может рассчитывать на отдых, как и Пирло с Видалем — заменить их некем. Зато в атаке Gazzetta dello Sport прогнозирует появление Пабло Освальдо вместо Льоренте. Вероятно, во второй половине при благоприятном раскладе Джовинко заменит Тевеса. Усталость «Ювентуса» — шанс для опытных мастеров «Катании»: Лоди, Баррьентоса и Берхессио.

«Катания» — «Ювентус»
23.03.2014. Стадион «Сент`Элиа». Начало в 23.45.
Судья: Антонио Дамато.
Прогноз FootballTop: 0:2

«Лацио» — «Милан»

В Риме продолжается конфликт президента Лотито и тиффози, так что с большой вероятность фаны бойкотируют и матч против «Милана». Если верить свежему интервью Паоло Мальдини, у «россонери» тоже огромные проблемы внутри клуба.

Паоло Мальдини: «Разрушено все, что мы строили 10 лет»

Итальянские СМИ прогнозируют переход «Милана» на более агрессивную схему с двумя чистыми форвардами: Балотелли и Паццини. Марио действительно плохо справляется в одиночку, а Таарабт и тем более Хонда вряд ли удовлетворяют требованиям Кларенса Зеедорфа. У «Милана» по традиции куча травмированных. Монтоливо, Бонера, Абате и дисквалифицировнный Аббьяти — будь они доступны, вышли бы в стартовом составе.

«Лацио» — «Милан»
23.03.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Джанлука Рокки.
Прогноз FootballTop: 1:1

Итальянская Серия А
29-й тур

«Торино» — «Ливорно»
22.03.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 21.00.
Судья: Кармине Руссо.
Прогноз FootballTop: 3:1

«Кьево» — «Рома»
22.03.2014. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Маццолени.
Прогноз FootballTop: 0:3

«Парма» — «Дженоа»
23.03.2014. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 15.30.
Судья: Дино Томмази.
Прогноз FootballTop: 2:0

«Болонья» — «Кальяри»
23.03.2014. Стадион «Ренато Далл`Ара». Начало в 18.00.
Судья: Андреа Джервасони.
Прогноз FootballTop: 2:2

«Удинезе» — «Сассуоло»
23.03.2014. Стадион «Фриули». Начало в 18.00.
Судья: Себастьяно Перуццо.
Прогноз FootballTop: 1:0

Читайте также:
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери

Фото: news.ladbrokes.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?