14 марта, 2014 - 15:30

Итальянская Серия А. «Милан» — «Парма» и другие матчи 28-го тура

article-2579866-1c33a7f700000578-601_634x445.jpg

«Верона»«Интер»

В первом круге «Верона» была лучшей домашней командой чемпионата после «Ювентуса». Но веронская система дала сбой, и подопечные Андреа Мандорлини не могут победить на «Марк Антонио Бентегоди» с 22 декабря — 2 ничьи и 3 поражения. «Парма» с «Интером» вытеснили «мастифов» из еврокубковой зоны.

«Интер» пришел в себя после неудачного января и не проигрывает в 5 матчах, хотя результативность остается на уровне аутсайдера — лишь раз в новом году миланцы забили больше одного мяча. То есть если Тони удастся протолкнуть мяч мимо Хандановича, то «Верона» как минимум не проиграет. Лука и Антонио Кассано на неделе как сговорились и снова повторили, что поездка на чемпионат мира стала бы фантастическим завершением сезона.

«Верона» — «Интер»
15.03.2014. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 23.45.
Судья: Лука Банти.
Прогноз FootballTop: 1:1

«Милан» — «Парма»

Шутки кончились. После поражения от «Атлетико» Кларенс Зеедорф переговорил с Сильвио Берлускони, и патрон продлил голландцу кредит доверия. Следующая тренировка прошла без улыбок, как пишут итальянские СМИ, впервые Зеедорф был молчалив, не советовал, а приказывал. Марио Балотелли повредил в Мадриде заднюю поверхность бедра и тренировался отдельно. Его участие в воскресной игре под вопросом.

Впервые за долгие годы «Парма» едет на «Сан-Сиро» в статусе фаворита. «Крестоносцы» не знают поражений в 15 последних турах. Роберто Донадони придется заменить дисквалифицированного Габриэля Палетту, Зеедорфу — Маттию Де Шильо.

«Милан» — «Парма»
16.03.2014. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 18.00.
Судья: Доменико Чели.
Прогноз FootballTop: 1:2

«Кальяри» — «Лацио»

Если не считать победу над «Фиорентиной» в прошлом туре, у «Лацио» сплошные проблемы. Команда бодро начала после отставки Петковича и возвращения Эдоардо Рейи, но нефутбольные факторы выбили римлян из колеи. Продолжается противостояние фанатов и президента Лотито. Тифози бойкотировали уже два домашних матча. Рейя назвал пустые трибуны одним из факторов поражения от «Аталанты». Из-за ошибок Федерико Маркетти «орлы» позорно вылетели из Лиги Европы, уступив «Лудогорцу». Надежда и опора «Лацио» Мирослав Клозе забил лишь 7 голов и слишком часто транжирит моменты. Плеймейкера Эрнанеса продали в «Интер», но не нашли адекватной замены. И даже единственный игрок сборной Италии Антонио Кандрева получил в прошлом туре красную карточку.

Все победы «Кальяри» одержал на своем поле. У сардинцев достойный опыт отбора очков у именитых клубов, когда те переживают не лучшие времена: две ничьи с «Интером», ничья и победа над «Фиорентиной», ничья с «Ромой». Это не тот соперник, с которым можно перевести дух или улучшить положение в чемпионате.

«Кальяри» — «Лацио»
16.03.2014. Стадион «Сант“Элия». Начало в 18.00.
Судья: Массимилиано Иррарти.
Прогноз FootballTop: 1:2

«Фиорентина» — «Кьево»

Итальянский плей-офф Лиги Европы «Фиорентина» — «Ювентус» полностью повторил воскресный матч этих же соперников. Правда, «фиалки» начали попадать в створ при общем превосходстве «бьянконери». Но главное различие в том, что в выходные Ридер Матос в концовке послал мяч не в сетку, а в перекладину, а в четверг Марио Гомес воспользовался неоправданных выходом Буффона из ворот и принес команде перспективную ничью. Немецкий форвард не забивал 193 дня.

shorttermeasygelding.gif

Важный фактором было участие в игре Борхи Валеро. В Серии А испанец отбывает 3-матчевую дисквалификацию, но может выступать в Лиге Европы. С «Кьево» не сыграет еще один испанский полузащитник с фантазией — Хоакин, у него травма.

«Фиорентина» — «Кьево»
16.03.2014. Стадион «Сант“Элия». Начало в 23.45.
Судья: Давиде Масса.
Прогноз FootballTop: 3:1

«Дженоа» — «Ювентус»

В Лиге Европы Антонио Конте дал отдохнуть Лихтштайнеру, Бонуччи, Бардзальи, Погба, Тевесу и Льоренте, так что «грифонов» ждет озлобленный и свежий «Ювентус». 21-летний голкипер «Дженоа» Маттиа Перин, которого называют новым Буффоном, получил от Чезаре Пранделли вызов на товарищеский матч против Испании и, вероятно, поедет в Бразилию третьим вратарем после Сиригу и Джиджи. В прошлом сезоне, когда Перин выступал за «Пескару», туринцы в день его рождения отгрузили молодому киперу 6 голов. Парень не совладал с эмоциями, молодого коллегу утешал Буффон. «Дженоа» идет в середине таблицы и вряд ли допустит подобный драматизм.

«Дженоа» — «Ювентус»
16.03.2014. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Маццолени.
Прогноз FootballTop: 0:2

«Торино» — «Наполи»

В четверг «Наполи» в гостях уступил «Порту» 0:1, хотя счет мог быть крупнее, если бы не Пепе Рейна. Партенопейцы неудачно провели первый матч против «Суонси», но на «Сан-Паоло» взяли свое. Команда Бенитеса продолжает погоню за «Ромой», поэтому ротировать состав в Серии А Рафа вряд ли решится. Значит, «быки» будут свежее. К тому же Марек Гамшик не похож на себя прошлогоднего.

«Торино» нужно что-то предпринять. Имея в составе одну из лучших пар нападающих в Серии А, они умудрились проиграть 4 из 5 последних матчей.

«Торино» — «Наполи»
17.03.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 22.00.
Судья: Даниэле Довери.
Прогноз FootballTop: 2:3

«Рома» — «Удинезе»

Главный вопрос — как «Рома» закончит сезон без Стротмана? Де Росси отбывает дисквалификацию, и в опорной зоне остается только Наингголан. Вероятно, Руди Гарсия выпустит к нему Таддеи. Очевидно, что погоня за «Юве» обречена, а вот «Наполи» дышит в спину. «Удинезе», хотя и идет на 14-м месте, привык к лучшей жизни и просто так не отдаст римлянам даже ничью, к тому же Ди Натале и партнеров должна вдохновить победа над «Миланом» в прошлом туре.

«Рома» — «Удинезе»
17.03.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 23.55.
Судья: Паоло Тальявенто.
Прогноз FootballTop: 2:1

Итальянская Серия А
28-й тур

«Аталанта» — «Сампдория»
16.03.2014. Стадион «Адзурри Д’Италия». Начало в 15.30.
Судья: Анжело Червеллера.
Прогноз FootballTop: 2:2

«Ливорно» — «Болонья»
16.03.2014. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 18.00.
Судья: Мауро Бергонци.
Прогноз FootballTop: 3:2

«Сассуоло» — «Катания»
16.03.2014. Стадион «Чита дель Триколоре». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Валери.
Прогноз FootballTop: 2:1

Читайте также:
Красная Берналю и еще 5 самых быстрых удалений в истории футбола
«Работаю таксистом 25 лет, но не видел ничего подобного». Как Никлас Бендтнер посмотрел матч «Бавария» — «Арсенал»

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2014, 20:37

не очень интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?