14 апреля, 2013 - 23:36

Итальянская Серия А. «Лацио» — «Ювентус». Прогноз. «Беззащитность»

Итальянская Серия А. «Лацио» — «Ювентус». Прогноз. «Беззащитность»

«Лацио» в третий раз за неделю сыграет на «Стадио Олимпико» против команды, которая, как и римляне, только что осталась без еврокубков.

В первом круге

В Турине даже без Андреа Пирло хозяева 90 минут держали римлян на их половине. Бонуччи попал в перекладину, «Старая синьора» создала еще несколько хороших моментов, тренерский штаб привычно поменял одну пару форвардов на другую, но поразить ворота Маркетти не удалось. Силу «Ювентуса» признал Владимир Петкович, а Конте сказал, что игра соперника напомнила ему классическое «катеначчо».

«Ювентус» ― «Лацио» ― 0:0
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио, Исла (Пепе, 70), Асамоа, Погба (Бендтнер, 84), Видаль, Квальярелла (Матри, 66), Джовинко.
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Бьява, Диас (Сиани, 20), Конко, К.Ледесма, Эрнанес, Кандрева, А.Гонсалес, Брокки (Эдерсон, 57), Клозе (Козак, 81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бонуччи (48), Видаль (90) ― Маркетти (52), К.Ледесма (90).

Соперники встречались в полуфинале Кубка Италии. Те матчи получились намного живее. На «Ювентус Стэдиум» команды сыграли 1:1 — Маури за четыре минуты до финального свистка ответил на гол Пелузо. В Риме хозяева до 90-й минуты вели 1:0, Видаль, возвращая должок за первый поединок, сравнял счет, но в компенсированное время вышедший на замену Серджо Флоккари забил победный гол.

Дела в чемпионате

«Ювентус» победил в четырех последних играх Серии А, его лидерство и скорое чемпионство незыблемы. «Лацио» отстает от «бьянконери» на 20 очков. В понедельник «бьянкочелести» упустили победу в римском дерби. В последних 11 турах подопечные Петковича одержали всего две победы, и заветное место в Лиге чемпионов (до него семь очков) теперь кажется утопией.

Еврокубки

«Лацио» и «Ювентус» — последние представители Италии в европейских клубных турнирах — синхронно закончили борьбу на стадии 1/4 финала. Туринцы без шансов уступили «Баварии» — дважды по 0:2. Римляне сражались упорнее: после 0:2 в гостях от «Фенербахче» на пустом «Стадио Олимпико» открыли счет во втором тайме, имели моменты, чтобы забить второй гол, но турки прошили разряженную оборону и сравняли счет.

Потери

Римское дерби дорого обошлось «Лацио». Вторые желтые получили Раду и Лулич, красная была показана Бьява. Травмированы защитники Диас и Конко и хавбек Брокки. В итоге вне игры вся линия обороны «орлов».

У «Ювентуса» нет дисквалифицированных. Травмы у Бендтнера, Джовинко и Пепе.

Шансы

Вучинича, Матри и Квальяреллы должно хватить, чтобы не просто переиграть, а разорвать оборону «Лацио», которой в принципе нет. В матчах с «Ромой» и «Фенербахче» из-за нехватки защитников трио дефов дополнял полузащитник Гонсалес. Теперь вся задняя линия будет собрана из футболистов непрофильных позиций. Кроме того, «Лацио» покажется легкой прогулкой на контрасте с «Баварией», а римское дерби отняло у «бьянкочелести» слишком много сил. «Старая синьора» в прошлом туре без труда разобралась с «Пескарой».

Букмекеры

William Hill: победа «Лацио» ― 4, ничья ― 3,3, победа «Ювентуса» ― 1,95.

Ориентировочные составы

ЛАЦИО: Маркетти ― Гонсалес, Сиани, Станкявичус, Цана ― Ледесма, Эдерсон, Кандрева, Онази, Эрнанес ― Клозе.

ЮВЕНТУС: Буффон ― Бонуччи, Кьеллини, Бардзальи ― Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа ― Квальярелла, Вучинич.

Итальянская Серия А
32-й тур

«Лацио» — «Ювентус»
15.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Джаннокардо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3.

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 23:39

Молодец, Слава. Отличный прогноз. К 28-й минуте 0-2.

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?