14 апреля, 2013 - 23:36

Итальянская Серия А. «Лацио» — «Ювентус». Прогноз. «Беззащитность»

Итальянская Серия А. «Лацио» — «Ювентус». Прогноз. «Беззащитность»

«Лацио» в третий раз за неделю сыграет на «Стадио Олимпико» против команды, которая, как и римляне, только что осталась без еврокубков.

В первом круге

В Турине даже без Андреа Пирло хозяева 90 минут держали римлян на их половине. Бонуччи попал в перекладину, «Старая синьора» создала еще несколько хороших моментов, тренерский штаб привычно поменял одну пару форвардов на другую, но поразить ворота Маркетти не удалось. Силу «Ювентуса» признал Владимир Петкович, а Конте сказал, что игра соперника напомнила ему классическое «катеначчо».

«Ювентус» ― «Лацио» ― 0:0
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио, Исла (Пепе, 70), Асамоа, Погба (Бендтнер, 84), Видаль, Квальярелла (Матри, 66), Джовинко.
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Бьява, Диас (Сиани, 20), Конко, К.Ледесма, Эрнанес, Кандрева, А.Гонсалес, Брокки (Эдерсон, 57), Клозе (Козак, 81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бонуччи (48), Видаль (90) ― Маркетти (52), К.Ледесма (90).

Соперники встречались в полуфинале Кубка Италии. Те матчи получились намного живее. На «Ювентус Стэдиум» команды сыграли 1:1 — Маури за четыре минуты до финального свистка ответил на гол Пелузо. В Риме хозяева до 90-й минуты вели 1:0, Видаль, возвращая должок за первый поединок, сравнял счет, но в компенсированное время вышедший на замену Серджо Флоккари забил победный гол.

Дела в чемпионате

«Ювентус» победил в четырех последних играх Серии А, его лидерство и скорое чемпионство незыблемы. «Лацио» отстает от «бьянконери» на 20 очков. В понедельник «бьянкочелести» упустили победу в римском дерби. В последних 11 турах подопечные Петковича одержали всего две победы, и заветное место в Лиге чемпионов (до него семь очков) теперь кажется утопией.

Еврокубки

«Лацио» и «Ювентус» — последние представители Италии в европейских клубных турнирах — синхронно закончили борьбу на стадии 1/4 финала. Туринцы без шансов уступили «Баварии» — дважды по 0:2. Римляне сражались упорнее: после 0:2 в гостях от «Фенербахче» на пустом «Стадио Олимпико» открыли счет во втором тайме, имели моменты, чтобы забить второй гол, но турки прошили разряженную оборону и сравняли счет.

Потери

Римское дерби дорого обошлось «Лацио». Вторые желтые получили Раду и Лулич, красная была показана Бьява. Травмированы защитники Диас и Конко и хавбек Брокки. В итоге вне игры вся линия обороны «орлов».

У «Ювентуса» нет дисквалифицированных. Травмы у Бендтнера, Джовинко и Пепе.

Шансы

Вучинича, Матри и Квальяреллы должно хватить, чтобы не просто переиграть, а разорвать оборону «Лацио», которой в принципе нет. В матчах с «Ромой» и «Фенербахче» из-за нехватки защитников трио дефов дополнял полузащитник Гонсалес. Теперь вся задняя линия будет собрана из футболистов непрофильных позиций. Кроме того, «Лацио» покажется легкой прогулкой на контрасте с «Баварией», а римское дерби отняло у «бьянкочелести» слишком много сил. «Старая синьора» в прошлом туре без труда разобралась с «Пескарой».

Букмекеры

William Hill: победа «Лацио» ― 4, ничья ― 3,3, победа «Ювентуса» ― 1,95.

Ориентировочные составы

ЛАЦИО: Маркетти ― Гонсалес, Сиани, Станкявичус, Цана ― Ледесма, Эдерсон, Кандрева, Онази, Эрнанес ― Клозе.

ЮВЕНТУС: Буффон ― Бонуччи, Кьеллини, Бардзальи ― Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа ― Квальярелла, Вучинич.

Итальянская Серия А
32-й тур

«Лацио» — «Ювентус»
15.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Джаннокардо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3.

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 23:39

Молодец, Слава. Отличный прогноз. К 28-й минуте 0-2.

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?