16 апреля, 2013 - 15:30

Итальянская Серия А. «Лацио» — «Ювентус» — 0:2. «Оборотни в обороне»

Итальянская Серия А. «Лацио» — «Ювентус» — 0:2. «Оборотни в обороне»

Дубль Видаля, чересполосица в обороне «Лацио», Маркизио в необычном амплуа — в рассказе о том, как римлян втоптали в землю.

«Лацио» — образцовый показатель слабости итальянского футбола, если не сказать трагизма его нынешнего положения. Проиграть «Баварии»со счетом таким же, как номер вызова милиции — 0:2 — 0:2, — мог любой соперник, кроме, пожалуй, «Реала» и «Барсы». Но превратиться в унылого аутсайдера после двух пиковых матчей с классическим графиком через два на третий — судьба выскочки с синдромом второго сезона, а не претендента на условные медали Серии А. Напомню, чемпионата, который пока еще делегирует в Лигу чемпионов три команды.

Выбирая футболку «Ювентуса» с расчетом и в следующем сезоне оставаться в тренде, я бы отказался от 32-го и 27-го номеров

Дисквалификации и травмы выжгли всю оборону «бьянкочелести», кроме Сиани. Если хавбек Ледесма потихоньку привык играть на непрофильной позиции крайнего защитника (в принципе — не трагедия, у половины латералей подобное прошлое), то центр пришлось закрывать кем попало.

«Лацио» и «Сампдория» — два клуба, которые «Ювентус» в нынешнем сезоне еще не обыгрывал. То ли Антонио Конте решил удивить Владимира Петковича, то ли дворцовым маневром тренер дал знать Матри и Квальярелле о зыбкости их позиций. Пару нападения с Вучиничем составил полузащитник Клаудио Маркизио. Во всяком случае, выбирая футболку «Ювентуса», чтобы и в следующем сезоне оставаться в тренде, я бы отказался от 32-го и 27-го номеров.

«Маркизио отрабатывает в защите и может действовать как настоящий форвард. Не важно, сколько номинальных нападающих на поле, главное — сколько человек участвует в атаке», — сказал после игры Антонио Конте.

На 7-й минуте Вучинич без особенных финтов, прикрывая мяч корпусом, двинулся в штрафную и откровенно получил по ногам от защитника-оборотня Лорика Цана. Играя в центре поля, албанец не брезгует подкатами сзади, но тут, видимо, забыл о более серьезной мере пресечения. Мирко, показалось, сам немного удивился такому откровенному фолу, а футболисты «Лацио» даже не спорили. Артуро Видаль уже промахивался с точки в начале сезона, но в этот раз не сплоховал.

Кандрева один из лучших футболистов Серии А последнего месяца, вроде местного Гарета Бейла

Второй гол пришел, как и первый, из-за неразберихи в центре защиты. Простой пас в разрез на Видаля могли блокировать сразу два дефа, но не разобрались между собой, и чилиец пробил мимо голкипера. Тоже, по сути, пенальти.

До второго мяча прекрасный шанс сравнять счет упустил тот же Цана. Албанец снова оказался на непрофильной позиции центрфорварда, и ничего хорошего из этого не получилось. Мяч после свечки в штрафной «Ювентуса» опустился на линию вратарской прямо на ногу Лорику, но хавбек по нему толком не попал. Остальные моменты гостей возникали уже при счете 0:2 и повлиять на исход не могли.

Последние полчаса «Ювентус» макал Петковича и президента Лотито в грязь лицом: «Где ваша глубина состава?», «Как вы могли обещать, что будете бороться за третье место?», «Зачем вы купили Саа и продали Рокки?», «Почему не доверяете Примавере, если такие проблемы с составом?»

Во втором тайме римляне, видимо, по требованию Петковича, свели разнообразие в атаке к навесам в штрафную. В пару к Клозе вышел лучший бомбардир Лиги Европы Либор Козак. С забегами и дриблингом Антонио Кандревы на правом фланге местами получалось удачно, по крайней мере лучше, чем в первой половине. Кандрева в последний месяц определенно один из лучших футболистов Серии А, вроде местного Гарета Бейла, но с невысокой результативностью. «Бьянкочелести» хватило на 15 минут второго тайма, и «Ювентус» вернул себе мяч, а «Лацио» сел так низко, что первое сопротивление туринцы встречали метрах в 40 от ворот Маркетти.

Последние полчаса «Ювентус» макал Петковича и президента Лотито в грязь лицом: «Где ваша глубина состава?», «Как вы могли обещать, что будете бороться за третье место?», «Зачем вы купили Саа и продали Рокки?», «Почему не доверяете Примавере, если такие проблемы с составом?».

Если у «Ювентуса» не осталось турнирных маяков, то «Лацио» закроет сезон финалом Кубка Италии. Велика вероятность, что он превратится в римское дерби.

Итальянская Серия А
32-й тур

«Лацио» — «Ювентус»
15.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Антонио Джаннокардо.

ЛАЦИО: Маркетти, Станкявичюс, Маури (Эдерсон, 46), Сиани, Онази, Эрнанес (Козак , 46), Цана, А.Гонсалес, Кандрева, К.Ледесма (Крекко, 67), Клозе.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Пелузо, Бардзальи, Лихтштайнер (Падоин, 67), Пирло, Погба, Асамоа, Маркизио (Джаккерини, 89), Видаль, Вучинич (Куальярелла, 87).

ГОЛЫ: 0:1 — Видаль (8, с пенальти). 0:2 — Видаль (28).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цана (7), Сиани (53) — Видаль (14), Пелузо (41).

Фото: fantamania.blogosfere.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?