20 апреля, 2014 - 01:20

Итальянская Серия А. Кассано и Палетта провалились на глазах у Пранделли, и другие события 34-го тура

Дурная мода и 20-й гол Иммобиле

Даже без Мирослава Клозе Эдоардо Рейя выставил против «Торино» трех нападающих: Кадреву, Маури и Кейта. Джампьеро Вентура вместо дисквалифицированного Алессио Черчи отправил в атаку Риккардо Меджорини.

Получился небольшой скандал. Перед игрой Меджорини заявил, что присутствие на поле Маури, замешанного в ставочном скандале, — неуважение к болельщикам. Перед игрой Маури демонстративно проигнорировал Меджорини. Похоже на дурную моду, в прошлом туре Макси Лопес из «Сампы» не пожал руку «интеристу» Икарди.

large_140419-155037_bast190414spo_0131_17344_immagine_obig.jpg

Маури открыл счет. Меджорини ответил голевым пасом на Йасмина Куртича в начале второго тайма. На 61-й минуте Кейта заработал пенальти, и Антонио Кандрева паненкой поиздевался над Паделли. «Торино» отыгрался за 5 минут. В Серии А прекрасно известно, что «быки» в новом году великолепно проводят концовки, но на 88-й минуте защитники римлян упустили Иммобиле, и Чиро забил 20-й гол в чемпионате. В прошлом сезоне отметка покорилась только Ди Натале и Кавани.

«Лацио» играл в меньшинстве, Новаретти получил 2 желтые за 7 минут. На 5-й компенсированной минуте Дармиан задержался в штрафной, и Кандрева остался совершенно один перед Паделли. 3:3, и «Торино» по-прежнему не в Лиге Европы.

«Милан» бьет рекорды

«Россонери» одержали пятую победу подряд в Серии А и поднялись на шестое место, оба достижения, как ни прискорбно, рекордны для нынешнего сезона. Марио Балотелли провел замечательный матч: забил сотый гол на взрослом уровне и отдал результативные передачи на Таарабта и Паццини. Для Джанпаоло он пожалел сил на 40-метровый рывок в концовке.

pacc.gif

«Ливорно» с таким центром обороны лучше потренироваться в Серии В.

18-й гол Тони

Плотность в середине таблицы такова, что десятая «Верона» после победы над «Аталантой» тоже претендует на еврокубки. Перед игрой в Бергамо начались беспорядки, стычки тифози и полицейских.

Веронцы дважды забили во втором тайме: Донати дальним ударом и Тони в пустые ворота после чудесного соло Хуана Итурбе. Лука догнал Тевес в гонке бомбардиров. «Аталанта» провела в меньшинстве последние 15 минут (Бривио получил травму, когда все замены были использованы) и почти спасла игру. Денис забил на 86-й, а в компенсированное время Макси Моралес не попал в пустые ворота. «Верона» победила в Бергамо впервые с 1972 года.

Великолепный Самир

Во втором матче кряду Ханданович парирует пенальти, на этот раз от Кассано. Как неделю назад в Генуе, игрок соперника получил красную еще в первом тайме — Палетта сзади въехал в Паласио. За фэйлами своих надежд с трибуны наблюдал Чезаре Пранделли.

h.gif

Миланцы забили в самом начале второй половины после наигранной комбинации: Эрнанес со штрафного подал за спины основной куче, куда подкрался Роланду. В концовке Фредди Гуарин наконец-то пальнул из мортиры и попал в дальний низ. Гуманитарная помощь от «Порту» принесла «нерадзурри» победу на «Эннио Тардини».

Ошибка Рейны

«Наполи» и «Удинезе» спокойно доигрывают сезон. Франческо Гвидолин оставил на скамейке Ди Натале, Рафа Бенитес — Мертенса, Альбиоля и Жоржиньо, вместо травмированного Игуаина вышел колумбиец Сапата, он и отдал голевой пас на Кальехона. Хосе забил уже 13 голов, больше, чем за 2 сезона в Мадриде. Ответный мяч «Удинезе» организовал Пепе Рейна, он неосмотрительно отдал защитнику, того накрыл Пинци и отпасовал на Бруно Фернандеса. Все довольны, а «Наполи» спокойно готовится к финалу Кубка.

Месть бывших

«Сампдория» уступила третий раз подряд, и снова бывшему клубу своего тренера, если за «Интер» и «Лацио» Синиша играл, то «Катанию» тренировал в сезоне-2009/10. «Слоны» победили впервые с февраля, причем полностью переиграли гостей: 20 на 7 по ударам, 6 на 3 по корнерам, 69 на 31 по проценту выигранных верховых мячей.

troll-face.ru_69e505.gif

На последней минуте первого тайма Себастьян Лето решился на бисиклету с 13 метров и забил лучший гол тура. Окака Чука сравнял счет после эффектного сольного прохода. А Гонсало Берхессио занес победный тачдаун с квотербекского паса Лоди на 45 метров.

«Кальяри» выгрыз победу

Островитяне пропустили от «Дженоа» на 3-й минуте и потратили почти весь матч, чтобы одержать волевую победу. На 32-й минуте провалился Себастьян Де Майо, который и открыл счет, и Марко Сау убежал один на один. В концовке Виктор Ибарбо прошил Перина.Джилардино сравнял счет, но мяч отменили из-за офсайда, 20 голов Иммобиле пошатнули позиции Альберто в бразильском ростере.

Берарди ожил

В первом круге 19-летний полузащитник «Сассуоло» шел в лидерах бомбардирской гонки, но после покера «Милану», Доменико совсем затих, заработал трехматчевую дисквалификацию и разминулся с планами Альберто Малезани, новый тренер не видел его в основе. К счастью, в «Сассуоло» вернулся Эусебио Ди Франческо. Гол Берарди принес «черно-зеленым» победу в сикспоинтере с «Кьево».

Погба не продается

«Ювентус» победил без Тевеса, Лихтштайнера, Видаля и Бонуччи. Единственный гол забил Поль Погба на 64-й минуте. Количество перешло в качество: 7 из 17 ударов «бьянконери» на счету француза. Пару дней назад Беппе Маротта подтвердил, что не продаст Поля даже за 70 миллионов евро.

pol.gif

«Болонья» не вышла за рамки дозволенного аутсайдеру на «Ювентус Стэдиум» — минимум остроты и отчаянные забросы в штрафную Буффона в последние 15 минут. Травмированный Лео Бонуччи наблюдал за матчем из фан-сектора.

juventus_bologna_05_30612_immagine_obig.jpg

Гарсия догнал Спаллетти

«Рома» победила «Фиорентину» и обеспечила себе второе место, можно делить призовые за участие в Лиге чемпионов и думать об усилении состава. С Росси и Гомесом на трибуне «фиалки» показали полное атакующее бессилие, они били в два раза чаще, но в основном в заградительную сетку за воротами. Матри и Паскуаль получили заслуженные карточки за агрессивное требование мифических пенальти.

Единственный гол с передачи экс-флорентийца Ляйича в середине первой половины забил Раджа Наингголан. Жервиньо дежурно не попал в пустые ворота, в дальнейшем римляне действовали на половину мощности. За 20 минут до конца Монтелла умно выпустил Хоакина вместо Иличича, и правый фланг обороны «джаллоросси» провис, Руди Гарсия быстро ответил заменой Додо на Торосидиса. В итоге четыре бразильца и грек записали в актив «сухой» матч.

Руди Гарсия повторил рекорд «Ромы» по количеству очков, набранных за чемпионат — 82, столько же было у Лучано Спаллетти в сезоне-2007/08. Бывший тренер «Зенита» наблюдал за матчем с трибуны «Артемио Франки».

blns5abiaaav7lj.jpg

БОМБАРДИРЫ: Иммобиле («Торино») — 20; Тевес («Ювентус»), Тони («Верона») — по 18; Игуаин («Наполи») — 17; Паласио («Интер») — 15.

Серия А. Таблица, новости, результаты

Читайте также:
«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира
«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 февраля
24 февраля
Лучший футболист мира?