24 января, 2014 - 21:28

Итальянская Серия А. Испытание для «Юве», возвращение Гамшика и другие причины посмотреть 21-й тур

Итальянская Серия А. Испытание для «Юве», возвращение Гамшика и другие причины посмотреть 21-й тур

Тяжелый выезд «Ювентуса», заколдованные ворота Де Санктиса, адаптация Зеедорфа, флорентийские «сухари» и возвращение Гамшика — в превью тура от FootballTop.ru.

Проверка для Рейи

«Лацио» — «Ювентус»
25.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Давиде Масса.

Центральный матч тура и первая серьезная проверка Эдуардо Рейи после возвращения на тренерский мостик «Лацио». Пока у рулевого все складывается прекрасно: три очка в матче с «Интером», безголевая выездная ничья с «Болоньей» и эффектная волевая победа над «Удинезе». К тому же «лациале» пробились в четвертьфинал Кубка Италии.

Местечковые успехи соперника вряд ли сильно волнуют Антонио Конте. Алленаторе туринцев взялся за серьезные ротации в кубковом четвертьфинальном матче с «Ромой» и проиграл своему главному конкуренту в борьбе за скудетто. Отдохнувшая основа в лице Буффона, Асамоа, Лихтштайнера, Тевеса, Льоренте и Погба должна вернуть все на круги своя.

«Лацио» после выезда в Удине остался без дисквалифицированных Онази и Лулича, а «Ювентус» будет полон сил и желания продлить впечатляющую серию — в столице туринцы готовы оформить 13-ю победу кряду.

Тони-спасатель

«Верона» — «Рома»
26.01.2014. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 15.30.
Судья: Паоло Маццолени.

«Верона» начала год с выездной победы над «Удинезе», а потом была подкошена календарем и потерей лидеров. «Наполи» уверенно взял в Вероне три очка и увез трудягу Жоржиньо, а на выездной матч с «Миланом» не смог поехать простудившийся Лука Тони. Теперь форвард-ветеран здоров и кому, как не ему, вести «поплывшую» команду за собой?

Все, что нужно знать о нынешней «Роме», вмещается в один факт: три матча подряд соперник не наносит ни одного удара в створ ворот Де Санктиса. Последним противником был «Ювентус»…

«Рома» играет дерзко, но академично, оригинально, но организованно. Римляне крепки психологически, а после кубковой победы над «Ювентусом» и вовсе будут в приподнятом настроении. Отобрать очки у этой машины для убийства «Вероне» будет ой как непросто. На усталость римлян после битвы с чемпионом рассчитывать тоже не стоит: Додо, Ляйич, Дестро, Бастос и Пьянич не выходили в основе.

«Гол под мышку». Как «Рома» отомстила «Ювентусу»

rydu.jpg

Держать темп

«Фиорентина» — «Дженоа»
26.01.2014. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 23.45.
Судья: Дино Томмази.

В прошлом туре «Дженоа» под проливным дождем на болотистом поле перебодал «Интер», и во Флоренции «грифонам» нужно уповать на нечто подобное — погоду или безмерную удачу. «Фиорентина» сейчас на отличном ходу, дышит в спину «Наполи» в надежде на путевку в Лигу чемпионов, и рвать стоп-кран вроде никто не собирается.

«Фиалки» в Серии А пять матчей подряд оставляют ворота «сухими», «Дженоа» забивает немного и с десяти выездов привез только восемь очков — созданы все условия для очередной победы флорентийцев. До поры до времени у Винченцо Монтеллы были проблемы с нападением, но с приездом Алессандро Матри они улетучились: форвард в дебютном матче за 45 минут игрового времени оформил дубль и отдал голевую передачу. Интересно, что к команде присоединился еще и Андерсон из «Манчестер Юнайтед». Бразилец, как и Матри, приехал реанимировать карьеру. Если получится так же хорошо, как у Алессандро, Монтелла станет кумиром обездоленных, и во Флоренцию поплывут все, чей футбольный путь по тем или иным причинам пошел вниз.

Слово лидера

«Наполи» — «Кьево»
25.01.2014. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 21.00.
Судья: Массимилиано Иррати.

Марек Гамшик спустя полтора месяца должен вернуться в основу и взбодрить «Наполи»: «Фиорентина» уже находится на расстоянии одной победы и всерьез задумывается о путевке в Лигу чемпионов. Пока спортивный директор Риккардо Бигон ищет усиление для команды на вторую часть сезона, Рафаэлю Бенитесу нужно придумать, как перестать терять очки в матчах с аутсайдерами. Бигон уже привез в Неаполь Жоржиньо, а вот Бенитес потерял очки в Болонье.

«Кьево» идет совсем рядом с зоной вылета и забил всего 15 голов в 20 матчах — прекрасный клиент для разгрома в Неаполе. С преодолением чужой обороны у «Наполи» проблем нет, и 19 голов в 7 последних матчах чемпионата — лишнее тому подтверждение. Если набравшего ход Альберто Палоски не прорвет, то шансов у «летающих ослов» не будет.

Войти в раж

«Кальяри» — «Милан»
26.01.2014. Кальяри. Стадион «Сант`Элия». Начало в 18.00.
Судья: Даниэле Довери.

Для болельщиков «Милана», не смотревших кубковый матч с «Удинезе», есть один совет: никогда этого не делайте. Ну или ограничьтесь стартовыми десятью минутами. В некоторые моменты встречи казалось, что «россонери» вообще не понимают, что нужно делать, но, похоже, таковы подводные камни назначения неопытного тренера. Все-таки в Серии А Кларенс Зеедорф стартовал с минимальной победы.

«Кальяри» закончил семиматчевую беспроигрышную серию и сдался на милость «Ювентусу» (1:4) и «Аталанте». В последних пяти матчах островитяне забили всего два гола, так что даже у хромающей обороны «Милана» есть шанс сотворить второй подряд «сухарь». Об остальном должен позаботиться Балотелли. После прихода Зеедорфа вся атакующая мощь «россонери» сосредоточилась в ногах Марио, играющего на позиции ярко выраженного центрфорварда.

milan.jpg

«Ливорно» — «Сассуоло»
26.01.2014. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 18.00.
Судья: Доменико Чели.

«Интер» — «Катания»
26.01.2014. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 18.00.
Судья: Андреа Де Марко.

«Сампдория» — «Болонья»
26.01.2014. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 18.00.
Судья: Марко Гуида.

«Торино» — «Аталанта»
26.01.2014. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Тальявенто.

«Парма» — «Удинезе»
26.01.2014. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 18.00.
Судья: Себастьяно Перуццо.

Статистика и календарь Серии А

Фото: Ansa, SITA/AP, Salvatore Laporta

Читайте также:
Провал «Милана», месть «Ромы» и другие события 1/4 финала Кубка Италии
Топ-7 самых бесполезных трансферов английской Премьер-лиги
Как Анри, Ройс, Фабрегас и Балотелли снимались в рекламе новых бутс
Goalogram. Как футболисты ЦСКА играли в «Бумажки»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 января 2014, 22:17

можно пару матчей посмотреть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
24 января 2014, 23:21

Ливорно - Сассуоло, я за Сассуоло, хочу чтобы Доменико Беррарди забил.

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?