23 декабря, 2013 - 14:19

Итальянская Серия А. «Интер» — «Милан» — 1:0. «Голден Палас»

Итальянская Серия А. «Интер» — «Милан» — 1:0. «Голден Палас»

Первое дерби Эрика Тохира и первый гол Родриго Паласио в ворота «Милана» — в обзоре главного матча уик-энда.

«Милан» на 13-м месте, а Массимилиано Аллегри салютует победе земляков традиционным фэйспалмом. Это ведь он обманул Gazzetta dello Sport и выпустил в стартовом составе Риккардо Сапонару (за день до матча тот отметил свое 22-летие и вообще впервые вышел с первых минут). Молодой атакер хорошо действовал 25 минут первого тайма и закончил игру с лучшим процентом точных передач.

allegri_feys_palm.jpg

Вместо дисквалифицированного Монтоливо с капитанской повязкой вышел Кака. Посмотреть на него приехал Луис Фелипе Сколари. Вероятно, решился взять на мундиаль одного из ветеранов и колеблется между Рикки и Роналдиньо. Кака много пререкался с арбитрами и соперниками — наверное, заразился от Балотелли. И вряд ли тренер всея Бразилии был впечатлен. Если только Жонатаном.

kaka_i_hz.jpg

Кроме Сколари за игрой наблюдали мотогонщик Валентино Росси и телезвезда Элизабетта Каналис, ведущая фестиваля в Сан-Ремо. Оба болели за «нерадзурри». Сын Массимо Моратти, Эрик Тохир, Луиш Фигу, Адриано Галлиани и Барбара Берлускони с новой прической и должностью, естественно, посетили игру.

vse.jpg

Перед матчем состоялось трогательное приветствие двух капитанов: Кака и Занетти. На 68-й минуте Хавьера заменил Кузманович. Капитан не устал (его железное сердце выдержит и два по 90), Маццарри больше коллеги стремился к победе, при этом из чистых нападающих имел в распоряжении лишь молодого Мауро Икарди, специалиста по «Ювентусу». Аллегри из-за травмы поменял Констана на Эмануэлсона (Урби свыкается с амплуа защитника), Сапонару на Матри (как и предсказывали перед игрой) и экстренно выпустил Паццини вместо Поли.

karikatura_5.jpg

Примерно до середины второго тайма дерби ничем не напоминало главное противостояние Серии А: низкие скорости, минимум остроты и даже тифози, в последний момент узнавшие, что их все-таки пустят на трибуны, не подготовили кореографии. В концовке первой половины рефери Паоло Маццолени не назначил в ворота «Милана» очевидный пенальти. Сапата сзади въехал коленом в бедро Паласио.

До этого момента Поли с хорошей позиции не попал в створ, в компенсированное время Камбьяссо после навеса со штрафного промахнулся головой мимо дальнего угла. Балотелли значительно чаще других бил по воротам, Паласио выигрывал верх. За несколько минут до гола Родриго имел отличный момент: развернулся в центре штрафной «Милана» и низом пробил в угол, Аббьяти парировал, атака продолжилась, но замкнуть прострел Гуарина помешал Сапата.

Фредди перед возможным переходом в «Челси» сделал самое важное ТТД на миланском этапе карьеры: прострелил с правого фланга на Паласио, и Родриго феноменальной пяткой забил свой первый гол в миланских дерби. Нагатомо с капитанской повязкой на плече был готов подправить, но не понадобилось.

palas_gol_gggg.gif

В компенсированное время Жонатан буквально лег на пути Кака, серб Кузманович показал балканский характер: схватил мяч и спровоцировал Мунтари, Салли толкнул его и получил красную. «На его месте должен быть я», — решил Балотелли (он уже получил желтую карточку, 77-ю в карьере) и после финального свистка долго огрызался с рефери и соперниками. Вечно недовольный Марио не унялся даже в раздевалке и опубликовал «твитт»: «Всех с Рождеством, даже судью».

1507701_570208839723779_523434955_n.jpg

В Голландии разрешен даже Балотелли. Топ-23 идиотских выходки Марио

Последняя четверть часа оправдала статус дерби, более того, раззадорила. Бонусный матч «Милана» и «Интера» может состояться в конце января в 1/4 финала Кубка Италии, если «нерадзурри» победят «Удинезе», а «россонери» справятся со «Специей». К тому времени в Милане обживется Хонда. «Интер» с новым владельцем вряд ли будет дичиться трансферного рынка.

Итальянская Серия А
17-й тур

«Интер» — «Милан» — 1:0
22.12.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Паоло Маццолени.
ИНТЕР: Ханданович, Роланду, Жуан Жезус, Кампаньяро, Нагатомо, Занетти (Кузманович, 68), Гуарин, Жонатан, Таидер (Ковачич, 57), Камбьяссо (Икарди, 82), Паласио.
МИЛАН: Аббьяти, Бонера, Констан (Эмануэлсон, 46), Сапата, Де Шильо, Поли (Паццини, 88), Мунтари, Кака, Сапонара (Матри, 76), Н.де Йонг, Балотелли.
ГОЛ: 1:0 — Паласио (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гуарин (59), Жуан Жезус (67), Роланду (71), Кампаньяро (90) — Н.де Йонг (62), Де Шильо (26), Констан (45), Балотелли (87).
УДАЛЕНИЕ: Мунтари (90).

«Интер» — «Милан» — 1:0 (Онлайн-трансляция)

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 декабря 2013, 15:12

я ожидал большего...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
2
  • +1
  • -1
23 декабря 2013, 16:19

По-моему, дерби выдалось классным: хорошие скорости, хорошие игроки, достаточно много моментов. Любая из команд была бы достойна победы. «Интеру» и Маццари поздравления.

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
1
  • +1
  • -1
24 декабря 2013, 10:12

А по моему много борьбы и мало футбола

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?