27 сентября, 2013 - 02:12

Итальянская Серия А. «Интер» — «Фиорентина» — 2:1. «Клуб, который не хочется продавать»

Итальянская Серия А. «Интер» — «Фиорентина» — 2:1. «Клуб, который не хочется продавать»

Массимо Моратти с сыном, женой и сигаретой наблюдал, как его команда заново учится восхищать. Главные события матча — в нашем обзоре.

Вальтера Маццарри в Италии считают человеком, несклонным к риску. Правильно делают. После удачного старта миланцам важно не провалиться, как неопытному выскочке. Поэтому с первых минут «нерадзурри» набросились на ворота Нето. За 15 минут по воротам пробили Нагатомо, Паласио, Кампаньяро и Альварес.

Травма Паскауля

«Фиорентина» играла без двух ключевых футболистов: Куадрадо и Гомеса, кроме того, Йосип Иличич только восстановился после повреждения и был готов провести весь матч. На 35-й минуте Винченцо Монтелла получил еще одну кадровую проблему: капитан Паскуаль хромая покинул поле, вместо него вышел Алонсо, который провел мягко говоря не лучший матч.

Во втором тайме «Интер» нужно было наглядно показать, почему он — самая забивающая и самая непропускающая команда чемпионата. Миланцы сделали упор на второе. Чтобы не получить постное блюдо под соусом матча тура, нужен был взрыв, и мы его получили, благодаря рефери Паоло Валери.

Росси догоняет Черчи

На 60-й минуте арбитр увидел нарушение на Хоакине в штрафной «Интера» и указал на точку. Даже 10-й повтор не убеждает в справедливости решения, обычно такие одиннадцатиметровый назначают в пользу «Милана». Росси четко реализовал пенальти и догнал Алессио Черчи во главе списка бомбардиров, у обоих по 5 мячей. Почти уникальное явление — больше всех в Серии А забили два итальянца.

Замены «Интера»

Маццарри тут же выпустил Ковачича вместо Таидера, через некоторое время алленаторе понял, что этого мало, и добавил чистого форварда Икарди. На скамейку сел Гуарин, и дальние удары мгновенно ушли из тренда. Монтелла, видимо, понимая, что важнее сохранить, чем развить, поберег Росси.

На 72-й минуте после подачи углового Кампаньяро протолкнул на Камбьяссо, и аргентинский опорник-капитан акробатическим ударом прошил Нету с линии вратарской. На неделе у Эстебана родился сын Данте.

«Интер» перестроился под атаку, «Фиорентина» — под удержание, и хозяева предсказуемо прижали «Фиорентину» к воротам. Через 11 минут «фиалки» пали: Жонатан получил пас с от Альвареса с левого края, с бразильской игривостью перебросил слишком ретивого Фернандеса и с 13 метров вколотил мяч в верхний угол ворот. По итогам 5 туров Жонатан заслуживает вызова от Луиса Сколари.

После этого «Фиорентина» создала лишь один момент: Амброзини ударил с 15 метров, но Ханданович намертво зафиксировал мяч.

Победа и второе место миланцев, а «Фиорентина» проиграла первому же большому сопернику, хотя превзошла «нерадзурри» по главным статистическим показателям: владение, точность и количество передач и удары по воротам.

Сейчас «Интер» — клуб, который не хочется продавать.

Читайте также:

Slavic Epos. 13 типов сделок на трансферном рынке
Slavic Epos. Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку
Slavic Epos. Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция
Slavic Epos. «What Is Your Neymar?»
Slavic Epos. Льоренте — пятое колесо?

«Интер» — «Фиорентина» — 2:1
26.09.2013. Милан. «Сан-Сиро».
Судья: Паоло Валери.

ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Раноккья, Кампаньяро, Нагатомо, Таидер (Ковачич, 61), Альварес, Жонатан (А.Перейра, 85), Гуарин (Икарди, 67), Камбьяссо, Паласио.
ФИОРЕНТИНА: Нето, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль (Алонсо, 36), Борха Валеро, Фернандес, Хоакин, Аквилани (Весино, 78), Амброзини, Росси (Иличич, 69).

ГОЛЫ: 0:1 — Росси (60, с пенальти). 1:1 — Камбьяссо (72). 2:1 — Жонатан (83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Раноккия (43), Жуан Жезус (59), Нагатомо (70), Кампаньяро (74) — Амброзини (49).

Фото: corrieredellosport.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2013, 05:45

"Фиорентина" не "Сассуоло".

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2013, 09:07

Ждал от фиалок более впечатляющей игры, а Интер после провальной игры Наполи в последнем туре может реально стать вторым

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?