11 апреля, 2014 - 08:08

Итальянская Серия А. Икарди против Макси Лопеса и другие интриги 33-го тура

«Рома» — «Аталанта»

«Джаллоросси» выиграли 6 последних матчей, поражение от «Сассуоло» в 32-м туре прервало аналогичную серию бергамцев, то есть соперники в хорошей форме. Победа над «Кальяри» обернулась кучей кадровых проблем: Дестро присудили 4 матча дисквалификации за отмашку от Астори, Пьянич и Флоренци перебрали карточек, а Бенатиа получил травму и пропустит около месяца. В запасе «Ромы» едва ли наберется игроков на три замены, в обороне выйдет Толой, который начудил в матче против «Торино», и молодой Романьоли — прекрасная возможность для Дениса и Бонавентуры.

«Рома» — «Аталанта»
12.04.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Марко Гуида.
Прогноз FootballTop: 2:0.

«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира

«Сампдория» — «Интер»

Матчем с «Интером» началась работа Синиши Михайловича в Генуе. Как и в прошлом туре, серб не сможет руководить подопечными со скамейки — все еще действует 2-матчевая дисквалификация.

Защита «Интера» ослаблена травмами Жуана Жезуса (выбыл до конца сезона) и Жонатана. С первых минут выйдет Андреа Раноккья, единственный футболист «Интера», у которого остаются шансы сыграть за сборную Италии на чемпионате мира. Вальтер Маццарри не видит его в числе 11 первых, и летом талантливый защитник может перейти в «Рому» или «Ювентус». У «Дории» из-за повреждений не выдут на поле Габбьядини и Гастальделло.

Но главный хедлайнер, заставивший всю Италию ждать матч на «Луиджи Феррарис», — 21-летний Мауро Икарди. В прошлом сезоне он играл за «Сампу» и увел жену у партнера по атаке Макси Лопеса (того самого, что выступал за ФК «Москва»). Теперь Икарди — основной форвард «Интера», а пикантной теме посвящен целый разворот Gazzetta dello Sport.

lopez-and-icardi1.jpg

«Сампдория» — «Интер»
13.04.2014. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Паоло Валери.
Прогноз FootballTop: 1:2.

«Верона» — «Фиорентина»

Веронцы вовсе не бросили играть и одержали две победы после четырех поражений подряд. «Мастифы» сохраняют реальные шансы на попадание в Лигу Европы. «Фиалки» — бывший клуб Луки Тони, и ветеран в отличной форме — 3 гола в двух матчах, к тому же он борется за первенство в гонке бомбардиров и еще надеется получить вызов от Чезаре Пранделли.

«Фиорентина» может достойно ответить Хуаном Куадрадо, который заканчивает сезон одним из лучших полузащитников Серии А. «Фиалки» застыли в полупозиции: до Лиги чемпионов уже не добраться, а место в групповом этапе Лиги Европы гарантировал выход в финал Кубка, где команда Монтеллы встретится с «Наполи».

«Верона» — «Фиорентина»
13.04.2014. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 17.00.
Судья: Себастьяно Перуццо.
Прогноз FootballTop: 2:2.

«Наполи» — «Лацио»

У римлян травмированы 6 игроков, которые могли бы выйти в стартовом составе: Маркетти, Диас, Эдерсон, Гонсалес, Клозе и Новаретти, дисквалифицирован Билья. Эдоардо Рейе придется выставить удивительную пару форвардов: Элдер Поштига и Кейта. Несмотря на проблемы с составом, «Лацио» в последних турах победил «Сампдорию» и «Парму».

«Наполи», наоборот, уступил «крестоносцам», но в целом играет очень агрессивно. Из локальных событий — Инсинье отвоевал место в составе у Мертенса, а защитники Гулам и Энрике прекрасно вписались в команду.

«Наполи» — «Лацио»
13.04.2014. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 17.00.
Судья: Лука Банти.
Прогноз FootballTop: 3:2.

«Милан» — «Катания»

«Россонери» одержали три победы подряд в чемпионате, но все еще находятся в нижней части таблицы. Соперник с самого дна — прекрасная возможность продолжить серию и побороться за Лигу Европы. В прошлом туре Кейсуке Хонда забил первый гол в Серии А и наверняка в воскресенье выйдет с первых минут, как и еще один герой той встречи — Адель Таарабт. Возможно, они наконец окажут Кака необходимую поддержку. В опорной зоне без вариантов сыграют Монтоливо и де Йонг (Эссьен и Мунтари травмированы). Зато после повреждения первое занятие в общей группе провел Стефан Эль-Шаарави.

_5b436ed31248b9ed6ea4da72a6ef7e4f.gif

Ко всем бедам «Катании» прибавилась дисквалификация Джино Перуцци, перспективного защитника «слонов», который вполне может поехать в Бразилию в составе сборной Аргентины.

«Милан» — «Катания»
13.04.2014. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Андреа Де Марко.
Прогноз FootballTop: 3:0.

«Удинезе» — «Ювентус»

«Удинезе» без травмированных Ди Натале и Майкосуэла и дисквалифицированного Баду — легкая добыча для «Старой синьоры», которой важно оформить титул до матча против «Ромы» в предпоследнем туре. Взять 3 очка в Удине «Ювентусу» помешает разве что усталость после игры в Лиге Европы против «Лиона». Впрочем, игру с фриулийцами в интересах последнего представители Серии А в еврокубках перенесли на понедельник.

«Удинезе» — «Ювентус»
14.04.2014. Стадион «Фриули». Начало в 22.45.
Судья: Никола Риццоли.
Прогноз FootballTop: 0:2.

Итальянская Серия А
33-й тур

«Сассуоло» — «Кальяри»
12.04.2014. Стадион «Чита-дель-Триколоре». Начало в 20.00.
Судья: Кармине Руссо.
Прогноз FootballTop: 1:1.

«Болонья» — «Парма»
13.04.2014. Стадион «Ренато Даль`ара». Начало в 14.30.
Судья: Даниэле Довери.
Прогноз FootballTop: 1:2.

«Торино» — «Дженоа»
13.04.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 17.00.
Судья: Маурицио Мариани.
Прогноз FootballTop: 3:1.

«Ливорно» — «Кьево»
13.04.2014. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 17.00.
Судья: Антонио Дамато.
Прогноз FootballTop: 2:0.

Читайте также:
«Чем дальше в ЛЕ». Почему 6-е место в Серии А разорительно для «Интера» и «Милана»
«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?