14 апреля, 2014 - 16:19

Итальянская Серия А. Хет-трики Игуаина и Палоски, аномально высокая результативность, супергол Черчи и другие события 33-го тура

roma2024_34630_immagine_obig.jpg

7-я победа «Ромы»

«Рома» одержала седьмую победу подряд и де-юре обеспечила себе место в Лиге чемпионов. «Аталанта» снизила обороты после месячной победной серии и сдалась без особых проблем, хотя из-за травм и дисквалификаций Руди Гарсия выставил экспериментальный состав. Например, в обороне вышли Толой и Додо.

Франческо Тотти поучаствовал во всех трех голах римлян: оттеснил соперников, давая Таддеи пространство для удара, хитро забросил на дальний угол вратарской, и Де Росси с Ляйичем словно разыграли хоккейное большинство, пяткой отдал на Адема, который вывел Жервиньо один на один. До «Ювентуса» снова 5 очков, и сегодня все «джаллоросси» болеют за «Удинезе».

Хет-трик Палоски

Матч начался с минуты молчания в память об экс-футболисте «Ливорно» Пьермарио Морозини, который умер прямо на поле два года назад. «Амаранто» шли на 18-м месте и отставали от «Кьево» всего на 2 очка. Главного тренера «Ливорно» Доменико Ди Карло в прошлом сезоне уволили из «Кьево».

170717685-0bb584e8-953d-4a1f-82e5-deb6cd17f7ea.jpg

Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте, «летающие ослы» мгновенно отыгрались, а дальше соперники не считали патроны: 2 пенальти, Палоски оформил хет-трик и по голам в Серии А догнал таких гигантов, как Дестро, Балотелли и Льоренте, но остался без вызова на сбор «Скуадры адзурры».

5 минут, которые потрясли

Все самое интересное в матче «Дженоа» и «Торино» случилось в последнюю пятиминутку. Альберто Джилардино, вышедший на замену в концовке, открыл счет на 86-й минуте, и казалось, победа у «грифонов», но на первой компенсированной минуте Чиро Иммобиле аккуратно закрутил в дальний угол и вновь вышел на единоличное первое место в гонке бомбардиров. А всего через 30 секунд Алессио Черчи прорвался по центру и с 25 метров зарядил в «девятку».

elementaryhonoredamphibian.gif

Лучший гол тура принес «быкам» первую с 1993 года домашнюю победу над «Дженоа».

Феерия в Вероне

В первом круге «Фиорентина» победила «Верону» 4:3, поэтому зрители надеялись на продолжение. Команды не подвели и сыграли один из самых зрелищных матчей чемпионата, забив 8 голов. У Луки Тони имелись свои счеты с «виолой», откуда его в прошлом сезоне, по сути, выгнали как отработанный материал.

«Фиорентина» задушила хозяев: 65 на 35 по владению мячом и 29 ударов по воротам (11 в створ), особенно куражился Альберто Аквилани, который пробил 7 раз — позавидует и Балотелли.

Веронцы открыли счет, но благодаря ударам Куадрадо и Аквилани первый тайм завершился в пользу «фиалок». На 68-й минуте Марко Донадель завалил Куадрадо и получил красную карточку. К тому моменту Борха Валеро забил третий гол. Тем не менее Лука Тони сократил отставание со спорного пенальти. В концовке Матри с 11-метрового и Аквилани с добивания после выстрела Куадрадо помогли «Фиорентине» во второй раз в чемпионате забить 5 голов.

Рефери отменил мяч Тони из-за сомнительного офсайда. Ромуло, принадлежащий «Фиорентине» и выступающий за «Верону» на правах аренды, покинул поле из-за травмы (у него 8 голевых передач в сезоне). В компенсированное время 20-летний аргентино-парагваец Хуан Итурбе забил после 50-метрового соло и увеличил свою трансферную стоимость еще на пару миллионов.

Лопес не пожал руку Икарди

Всю неделю итальянские СМИ подогревали интерес к матчу «Сампы» и «Интера», позиционируя его как противостояние бывший партнеров по «Дории» Макси Лопеса и Мауро Икарди. Форвард «нерадзурри» увел у Лопеса супругу Ванду Нара. На предматчевом рукопожатии Лопес даже не посмотрел в сторону Икарди.

9f13fa9b1ca38ac3bcd27fca620d9a00_mediagallery-article.jpg

Победителем на поле оказался Мауро, оформивший дубль. Он открыл счет на 13-й минуте, решил подразнить генуэзских болельщиков, приложив руку к уху, и получил желтую. Запасного защитника «Дории» Андреа Косту пришлось оттаскивать от Икарди.

2c0e32e0015db8dc86d447a055ed3cf0_04017_immagine_obig.jpg

Через 5 минут Ханданович парировал пенальти Макси Лопеса (фолил Раноккья). Буквально через минуту Эдер покинул поле после двух желтых карточек, и у «Сампы» не осталось шансов. К тому же Синиша Михайлович не мог присутствовать на скамейке или в раздевалке из-за дисквалификации.

«Интер» провел один из лучших матчей в сезоне: Паласио заработал 1+2 по гол+пас, Ханданович, кроме пенальти, совершил пару блестящих сэйвов, а Эрнанес едва не обернулся ликантропом.

Хет-трик Игуаина

Из-за травм, которые выкосили 2/3 основного состава «Лацио», на острие против «Наполи» действовал Фелипе Андерсон. Рафа Бенитес, словно уравнивая шансы, оставил на скамейке Кальехона, Гамшика и Инлера. Тем не менее Сенад Лулич открыл счет на 21-й минуте, перед перерывом Дрис Мертенс отправил ракету в «девятку» ворот Бериши.

scalygrimychanticleer.gif

На 48-й минуте Лорик Цана заработал пенальти и вторую желтую. Судьба «Лацио» была решена. Гонсало Игуаин оформил хет-трик, вышел на третье место в Серии А по голам и гол+пас. По этому показателю вслед за лидером Тони три аргентинца: Тевес, Гонсало и Паласио.

Трудная победа «Милана»

«Россонери» провели очень слабый матч: равенство по владению с последней командой лиги, меньше ударов в створ. Команду выручил Риккардо Монтоливо, который ошарашил Андухара дальним ударом в середине первого тайма.

file_2.gif

Караван вроде бы поехал: «Милан» одержал четвертую победу подряд и остановился в трех очках от Лиги Европы, куда очень не хочется попадать с шестого места.

«Чем дальше в ЛЕ». Почему 6-е место в Серии А разорительно для «Интера» и «Милана»

P.S. Матч «Удинезе» — «Ювентус» начнется сегодня в 22.45.

БОМБАРДИРЫ: Иммобиле («Торино») — 19; Тевес («Ювентус») — 18; Игуаин («Наполи»), Тони («Верона») — по 17; Паласио («Интер») — 15.

Серия А. Таблица, новости, результаты

Читайте также:
«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира
«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Фото: megasportradio.com, Bartoletti

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 апреля 2014, 22:54

шикарный гол Черчи.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?