24 марта, 2014 - 03:39

Итальянская Серия А. Хет-трик Иммобиле, травма Гомеса и другие главные события 29-го тура

immmob.jpg

Хет-трик Иммобиле

«Торино» победил «Ливорно» 3:1 после четырех «сухих» поражений подряд. Столько же матчей не забивал главный страйкер «быков» Чиро Иммобиле, а в субботу он оформил хет-трик и вышел на первое место в гонке бомбардиров Серии А (в воскресенье его догнал Карлос Тевес).

narroworangebluebreastedkookaburra.gif

24-летний форвард впервые в карьере забил 3 мяча в одном матче. «Торино» превзошел «кефалей» по ударам в створ 11 на 3. Герой тура, естественно, упомянул о горячем желании поехать в Бразилию.

17-й матч «Пармы» без поражений

Чезаре Пранделли было не до Иммобиле. Тренер сборной Италии посетил «Эннио Тардини», где наблюдал за игрой Палетты и Кассано. В среду Пранделли сказал в интервью радиостанции, что молодежь не оправдывает ожиданий и двери для Кассано открыты. Corriere dello Sport за день раскрутила Антонио на эксклюзив, в котором форвард поделился счастьем от мелькнувшего луча надежды.

chezare.jpg

Антонио Кассано: «Я не хочу указывать, кого брать в команду, но… вызовите Тотти»

Видимо, Кассано перегорел: 0 ударов, 0 обводок, 0 отборов, 68% точных передач и одна из худших оценок в команде. Джан Пьеро Гасперини оставил на скамейке Альберто Джилардино, на острие «Дженоа» вышел Эмануэле Калайо, который в прошлом туре не реализовал пенальти в ворота «Ювентуса» и получил шанс реабилитироваться, но забил не он, а 22-летний ганский полузащитник Айзек Кофи. Эсекьель Скелотто через 10 минут сравнял счет.

В бой пошли одни мужчины

После поражения от «Аталанты» в прошлом туре Синиша Михайлович пообещал, что за «Сампу» будут играть только мужчины, и через неделю его подопечные разгромили «Верону» 5:0. Из того состава отсутствовали трамированный Крстичич и Окака Чука с Эдером. «Верона» проиграла 3 матча подряд с общим счетом 0:9. Хотя «мастифы» превзошли победителей по ударам по воротам 20 на 15. Полузащитник Роберто Сориано сделал дубль, ровно столько же он забил за три последних года.

4-0_sampa.gif

«Мы сбросили Джульетту с балкона», — пошутил после игры Михайлович.

Дерби Ломбардии

После 6 матчей без поражений «Интер» на «Сан-Сиро» уступил «Аталанте». Бергамцы, в свою очередь, выиграли четвертый матч подряд. Более того, они не проигрывают «нерадзурри» с 2010 года. Получилась сумбурная, бессистемная игра, хотя летом Вальтера Маццарри приглашали как раз для наведения порядка. «Интер» не реализовал кучу моментов, достаточно сказать, что Паласио, Гуарин и Жонатан попадали в каркас ворот.

На 35-й минуте Раноккья и Жонатан не разобрались, кто должен блокировать удар Бонавентуры, а кто — накрывать забегавшего Дениса, и Джакомо прошил Хандановича. Через минуту Гуарин передачей низом разрезал оборону «Аталанты», Икарди убрал защитника и катнул мимо Консильи. Мауро продемонстрировал футболку с признанием в любви бывшей супруге Макси Лопеса, форварда «Сампдории».

За 10 минут до финального свистка Маццарри пошел ва-банк, заменив центрального защитника Кампаньяро на Ковачича. «Интер» мог победить: на 86-й минуте Жонатан вынес мяч с линии собственных ворот после удара Бриенцы, а в следующей атаке попал в штангу.

bona_inter.gif

И все-таки Жонатану суждено было стать антигероем. «Аталанта» заработала штрафной на правой бровке, Бриенца подал на дальний угол вратарской, где второй номер упустил Бонавентуру.

Рекорд Антонио Ди Натале

Матч против «Сассуоло» стал для Тото 324-м в футболке «Удинезе», форвард опередил Валерио Бертотто и стал единоличным рекордсменом. Ди Натале забил победный гол на 26-й минуте, а через 10 минут с пенальти пробил выше ворот. «Сассуоло», воспрянувший после возвращения Эусебио Ди Франческо, тоже не реализовал 11-метровый: на 72-й минуте экс-лациале Серджо Флоккари попал в стойку.

За «Сассуоло» дебютировал воспитанник «Барселоны» 17-летний Тони Санабрия, перешедший в январе за 4,5 миллиона евро. Защитник «черно-зеленых» Алессандро Лонги наверняка получит 3 матча дисквалификации постфактум за удар в живот Бруно Фернандеса.

Новая травма Марио Гомеса

«Наполи» на «Сан-Паоло» уступил «Фиорентине», почти час играя вдесятером. На 36-й минуте Фози Гулам сбил Марко Бакича, который выскакивал один на один, и удостоился красной карточки от Паоло Тальявенто. Повтор показывает, что Гулам сначала коснулся мяча, а потом — Бакича. Черногорец, кстати, впервые в сезоне вышел с первых минут в Серии А.

«Наполи» действовал на равных до выхода Иличича вместо Бакича в перерыве. Хосе Кальехон даже пытался повторить вчерашний шедевр Руни, но Нето не подвел. На 72-й минуте Марио Гомес покинул поле из-за травмы. Матри, который заменил немца, обязан был забивать через минуту после появления на поле. «Фиорентина» все-таки дожала хозяев. В результате замысловатой комбинации Хоакин с метра поразил пустые ворота.

hoakin_napoli.gif

«Наполи» и «Фиорентина» в мае встретятся в финале Кубка Италии. «Фиалки» сократили отставание от команды Бенитеса до семи очков, и Винченцо Монтелла уверил, что его парни еще поборются за третье место и Лигу чемпионов.

Везение «Милана»

«Россонери» — один из лидеров Серии А по владению мячом — отдал инициативу «Лацио». Так «Милан» поступал в Лиге чемпионов. Римляне не знали, что делать с таким богатством, и до концовки первого тайма не создали ничего стоящего. На 42-й минуте Новаретти замкнул фланговую подачу, но лайнсмен отменил гол из-за пассивного офсайда у Бьявы. Через 2 минуты Кака с помощью рикошета от Конко открыл счет.

kaka_lacio.gif

«Лацио» играл без Мирослава Клозе, у немца проблемы со спиной. Учитывая повреждение Гомеса, оба форварда сборной Германии из Серии А могут пропустить мундиаль.

После перерыва Зеедорф выпустил Балотелли вместо Хонды (со старта начал Паццини). Японец шел на скамейку с недовольной гримасой, хотя провалил очередной матч. Марио творил, что хотел, неточно пасовал и пяткой, и рабоной на 30 метров, хотя рядом стояли два открытых партнера. В итоге Альваро Гонсалес сравнял счет, и матч скатился к скучной итальянской ничьей.

«Галлиани сказал, что будет счастлив, если мы привезем 3 очка при плохой игре. Надеюсь, он хотя бы улыбнется», — сказал Кларенс Зеедорф.

1:0 «Ювентуса»

Антонио Конте после сложной победы над «Фиорентиной» выпустил в стартовом составе Сторари, Падоина, Ислу и Пабло Освальдо. Последний особенно активничал: не реализовал стопроцентный момент, получил желтую, пробил через себя и все-таки отдал голевой пас на Тевеса.

«Старая синьора» победила в трех последних матчах с одинаковым счетом 1:0. Матч против 20-й «Катании» (между соперниками 55 очков) начался с грубостей, соперники заработали 3 желтые карточки за 15 минут, а Берхессио во втором тайме все-таки доигрался до красной. Весь матч они с Кьеллини пытались незаметно и больно огреть друг друга локтями.

teves_kataniya.gif

На 59-й минуте Тевес забил единственный гол, сравнявшись с Чиро Иммобиле. Два лучших бомбардира Серии А выступают за туринские клубы.

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус»), Иммобиле («Торино») — по 16; Игуаин («Наполи»), Росси («Фиорентина») — по 14; Паласио («Интер»), Тони («Верона») — по 13.

Итальянская Серия А. Статистика, таблица, результаты

Читайте также:
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 марта 2014, 20:34

Рома сильна.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?