7 апреля, 2014 - 14:15

Итальянская Серия А. Хет-трик Дестро, промах Милито и другие события 32-го тура

Иммобиле догнал Тевеса в списке бомбардиров, Куадрадо победил «Удинезе», «Рома» приблизилась к «Юве» на 5 очков.

Веронское дерби

Лука Тони не блефовал, когда говорил, что «Верона» не бросила играть. После четырех поражений подряд «мастифы» одержали две победы, а Тони забил 3 из 4 командных голов. В субботу в игре с «Кьево» ветеран отличился в классической манере: продавил защитника и «пронзил» Агацци. «Верона» взяла реванш за поражение в первом круге в дебютном матче Эудженио Корини во главе «Кьево». Тони с 16 голами вышел на третье место в бомбардирской гонке.

Промах Милито

Второй тур кряду «Интер» упустил победу из-за явной персональной ошибки. В Ливорно Фредди Гуарин вывел один на один Эмергару (это стоило колумбийцу места в основе на матч с «Болоньей»). На «Сан-Сиро» рефери Паоло Маццолени на 84-й минуте впервые в сезоне назначил пенальти в пользу «Интера», но Диего Милито пробил прямо в Джанлуку Курчи.

Снова 2:2. Мауро Икарди оформил дубль, особенно классным получился второй гол в стиле Кака.

ikardi_bolonya.gif

Трио миланских защитников проваливали при намеке на серьезное давление. Достаточно сказать, что «Болонья» забила два гола впервые с 9 февраля. Вместо травмированного Жонатана на позиции правого эстерно вышел Д’Амброзио, чья игра не устроила Вальтера Маццарри. Жуан Жезус порвал крестообразные связки и выбыл до конца сезона. На 3-й компенсированной минуте Аквафреска дважды бил со 100-процентных позиций, но Самир Ханданович сохранил для команды хотя бы очко, в защите у «Интера» оказались Ковачич, Эрнанес и Альварес.

Сакич вместо Михайловича

Футболисты «Сампы» дольше владели мячом, чаще били по воротам, но без дисквалифицированного Синиши Михайловича в гостях уступили «Лацио». Вместо главного тренера «блучеркьянти» руководил его ассистент Ненад Сакич (с 1998 по 2005 он играл в обороне «Дории»).

В последний момент Мирослав Клозе получил очередную травму. Немца заменил Элдер Поштига, его хватило на один удар по воротам и одну успешную обводку. Результат сделал Антонио Кандрева. В первом тайме 87-й номер отличился сам, во втором — спас погибающую атаку у чужого углового флажка, когда два оппонента думали, что Кандрева никуда не денется.

kandreva_sampa.gif

С 57-й минуты «Лацио» играл в меньшинстве. Лукас Билья, кандидат на место цербера при Месси в центре аргентинской полузащиты, получил вторую желтую. В концовке римляне порадовали дебютом в Серии А 40 17-летнего Джозефа Миналы (именно для таких случае придумано зачеркивание).

«Я спросил на рынке у Миналы». Почему весь мир неделю обсуждает тинейджера из «Лацио»

Хет-трик Дестро

Из-за травмы Маттиа начал сезон в декабре и успел забить 13 голов в чемпионате, при этом выходил в стартовом составе лишь 12 раз. Это первый хет-трик во взрослой карьере Дестро. «Кальяри» даже на своем поле не выдержал нажима «волков» и пропустил три контратаки. Флоренци, Пьянич и герой Дестро получили желтые карточки, которые не позволят им сыграть с «Аталантой» в следующем туре. Маттиа напрашивался на красную, но рефери не заметил, как он ударил Астори, а за ответную отмашку наказал Давиде предупреждением. В Серии А за такие моменты без колебаний наказывают постфактум — Даниэле Де Росси подтвердит.

destro_i_astori.jpg

В концовке начудил Де Санктис: голкипер ввел мяч в ноги сопернику, в результате развернувшейся атаки Бенатия заработал пенальти. После игры капитан «Кальяри» Даниэле Конти ответил президенту Массимо Челлино, который пожаловался, что пока его коллеги ездят на «Феррари», он управляется с «Фиатом 500». Конти потребовал больше уважения к футболистам, для которых честь выступать на Сардинии. Поскольку «Юве» принимает «Ливорно» сегодня вечером, «Рома» приблизилась к чемпиону на интригующие 5 очков.

Камбэк «Торино»

На 2-й минуте Эмилиано Моретти поскользнулся в центре своей штрафной, и Гонсало Берхессио без помех открыл счет ударом с 10 метров. Аутсайдер «Катания» хранила свое хрупкое счастье до последней десятиминутки, накопив 37% владения мячом.

Джампьеро Вентура пошел ва-банк и выпустил к Черчи и Иммобиле третьего форварда Меджорини. На 79-й минуте «быки» сравняли счет, на 83-й с передачи резервного нападающего Иммобиле забил 18-й гол в чемпионате и догнал Карлоса Тевеса на вершине бомбардирского списка.

Куадрадо бьет своих

Хуан Куадрадо организовал оба гола «Фиорентины» в ворота «Удинезе». Половина прав на колумбийского полузащитника до сих пор принадлежит «фриулийцам». На 25-й минуте защитник Данило подставил голову под дальний удар Хуана, и юный Скуффет, как в замедленном повторе, наблюдал, как мяч залетает в угол.

kuad_udine.gif

Во втором тайме Куадрадо заработал пенальти, который реализовал Родригес. «Удинезе» отыграл один мяч при помощи рикошета, гол даже записали на капитана «фиалок» Паскуаля. Бонус-треком — победный танец Хуана Куадрадо.

tanec.gif

«Аталанта» проиграла

После шести побед подряд бергамцы на своем поле уступили горемычному «Сассуоло», чем значительно увеличили шансы «черно-зеленых» на спасение. Оба гола забил арендованный у «Пармы» Никола Сансоне. До спасительного 17-го места всего 3 очка.

«Парма» прервала серию поражений

После 17 матчей без поражений «Парма» уступила трижды подряд. «Наполи» не пришел в себя после замечательной победы над «Ювентусом» и выглядел выхолощенным. В середине второго тайма Рафа Бенитес заменил Кальехона на Мертенса, а Игуаина на Сапату, что едва не спасло неаполитанцев. Сапата упал после контакта с Миранте и получил желтую карточку за симуляцию, хотя повтор показывает, что был контакт руки голкипера и ноги форварда.

«Парма» победила без пары основных нападающих — травмированного Кассано и дисквалифицированного Амаури. Единственный гол на 55-й минуте забил Марко Пароло.

kindgraygrayling.gif

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус»), Иммобиле («Торино») — по 18; Тони («Верона») — 16; Паласио («Интер»), Росси («Фиорентина»), Игуаин («Наполи») — по 14.

P.S. Матчи «Ювентус» — «Ливорно» и «Дженоа» — «Милан» начнутся сегодня в 21.00 и 23.00 соответственно.

Серия А. Календарь, результаты, таблица.

Читайте также:
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон
Официальные маскоты Кубков мира. «Храни меня, мой талисман»
Новое прочтение. Бубнов против Гунько, Гвардиола против Ди Каприо и Анелька против всех

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2014, 21:11

рад за Парму.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?