27 января, 2014 - 02:01

Итальянская Серия А. Хет-трик Аквилани, дебют Андерсона и другие события 21-го тура

Итальянская Серия А. Хет-трик Аквилани, дебют Андерсона и другие события 21-го тура

Советы Эрику Тохиру, камбэк «Милана», удаление Буффона, твит Рейны и январское обострение Амаури.

«Удаление Буффона стоило нам победы»

Оба матча субботы завершились со счетом 1:1. На неделе «Рома» победила чемпиона в Кубке Италии, на выходных другой римский клуб едва не нанес ему второе поражение. «Ювентус» прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате, самую длинную в нынешнем европейском сезоне.

seriya.jpg

После возвращения Эдоардо Рейя «бьянкочелести» еще не проигрывали. На 26-й минуте Клозе выскочил один на один с Буффоном, пробросил мяч мимо голкипера, и Джиджи свалил немца. Бесспорный пенальти и красная карточка капитану «Ювентуса». Буффон не удалялся в Серии А с февраля 2011-го. Кьеллини пропускал матч из-за перебора карточек, а Огбонна откровенно провалил игру, раз за разом упуская Клозе.

В компенсированное к тайму время «Лацио» имел полное право на второй одиннадцатиметровый: мяч после удара Эрнанеса угодил в выброшенную руку Бонуччи, но Давиде Масса не решился губить чемпиона.

Как судьи помогают «Ювентусу». «Офсайдная кормушка»

За полчаса до финального свистка с передачи Лихтштайнера Льоренте по дуге из игры Worms забросил бомбу за спину Берише. «Лацио» создал пару отличных моментов: сплоховал Клозе, и выручил Сторари, а вышедший на 84-й минуте Кейта угодил в штангу.

lo.gif

Несмотря на численное меньшинство, Антонио Конте не провел ни одной замены, хотя на скамейке оставались Пирло и Квальярелла. По мнению тренера, все решила красная Буффону. «Лацио» помог заклятым врагам из «Ромы» приблизиться к лидеру.

Не дожали

«Наполи» безнадежно отвалился от борьбы за скудетто, а после ничьих с «Болоньей» и «Кьево» едва ли претендует на большее, чем место в Лиге чемпионов. На 18-й минуте защитник-ветеран Дженнаро Сардо нанес единственный удар веронцев в створ и попал в дальнюю «девятку».

sardo_0.gif

Партенопейцы ответили 23 попытками при владении 66 на 34, попаданиями в каркас Мертенса (дважды) и Инсинье, эпичным промахом Игуаина и выходом на замену купленного у «Вероны» Жоржиньо Фрелло, но отыгрались лишь за две минуты до финального свистка. Выручил Рауль Альбиоль.

iguain.gif

Три совета Тохиру

Президент «Интера» прилетел в Милан утром, чтобы посмотреть, как его инвестиции не могут победить в пятом матче подряд при одном забитом голе. Последняя команда чемпионата «Катания» взяла первые очки на выезде, а будь Берхессио поточнее, увезла бы победу.

Фаны «Интера» вывесили на трибуне полотнище с «тремя простыми советами Эрику Тохиру»:

1) Не связываться с Rubentus и Bilan (так болельщики «нерадзурри» называют «Ювентус» — от слова rubare, что значит «красть» и «Милан» — первая В напоминает о том, что «красно-черные» играли во втором дивизионе).

2) Верить в людей.

3) Немедленно вернуть старое руководство.

sovety.jpg

Время покажет, насколько индонезиец внимет рекомендациям, но еще в аэропорту он не исключил возможность обмена Гуарина на Вучинича из того самого Rubentus. Фредди, хотя и вернулся к тренировкам, в заявку не попал. В атаке снова играли Паласио и Милито. Ни Кузманович, ни Ковачич ничего не придумали в центре поля, вдобавок травму получил Камбьяссо. В общем, без трансферов «Интеру» придется совсем худо. Ничья с аутсайдером парадоксально подбросила миланцев в таблице, они идут на чистом пятом месте, а позади — на расстоянии одного очка — голодные псы из середины: «Парма», «Торино» и «Верона».

-6 от «Ювентуса»

Игроки «Ромы» знали о невольной помощи «Лацио». Руди Гарсия оставил в запасе Тотти, Пьянича и Флоренци, игравших против «Юве» в Кубке. «Верона» победила в 8 из 10 домашних матчей, но уступила в третьей игре подряд. Лука Тони вернулся после простуды, что обеспечило «мастифам» тотальное преимущество в воздухе: 67% на 33% выигранных единоборств. Впрочем, единственный гол исландец Эмиль Халльфредссон забил ногой.

«Рома» быстро ответила и добавила к голу Ляйича точный удар Жервиньо. Ивуариец тягучими вензелями сместился в центр штрафной, подергал защитников и пробил в противоход Рафаэлу. За такие моменты работодатели терпят бессистемную игру Жервиньо.

zhervino.gif

В концовке Тотти вышел на замену и на бис реализовал сомнительный пенальти. Провожая уходящую в отрыв «Рому», Пепе Рейна в «Твиттере» прокомментировал нарушение на Торосидисе: «С хрена ли там пенальти? Мамма миа!» «Джаллоросси» снова в деле, тем более в выходные «Ювентус» принимает «Интер».

Спокойствие, только спокойствие

Единственное, что радует болельщиков «Милана» в нынешнем чудовищном сезоне — эффектные камбэки. Еще, пожалуй, выход в плей-офф ЛЧ. «Кальяри» принимал «россонери» при сильном ветре. Возможно, он помешал Марко Амелии четко попасть по мячу, вынося его от ворот. Пинилья воспользовался киксом, отпасовал на Сау, и Марко открыл счет.

«Милан» безуспешно давил до 87-й минуты, когда заработал штрафной в 17 метрах от ворот Абрамова. Балотелли пробил над стенкой вместо обычной «пушки» во вратарский угол. Марио забивает в четырех играх подряд.

8dy1.gif

После забитого гола Балотелли показал неприличный жест болельщикам «Кальяри», получил желтую карточку, из-за которой пропустит следующий матч против «Торино».

Через три минуты Джанпаоло Паццини, вышедший на замену, отличился в Серии А впервые за 9 месяцев. «Зеедорф внушает мне спокойствие», — признался форвард. Паццо в стиле Ибрагимовича замкнул подачу Хонды с углового. До этого Кейсуке безобразно исполнил корнер, закрутив за лицевую еще до ворот.

Хет-трик Аквилани

Альберто впервые в карьере забил три гола за матч. «Фиорентина» дважды уступала «Дженоа», «грифоны» пользовались дырами в центре обороны хозяев, но Аквилани выручал команду. Все три гола Альберто забил из пределов штрафной.

«Дженоа» не сдался, и на 77-й минуте, когда герой матча уже уступил место пришедшему из «Ман Юнайтед» Андерсону, француз Де Мое установил окончательный счет. «Фиалки» упустили шанс максимально приблизиться к «Наполи» и Лиге чемпионов и отстают от южан на три очка.

Что еще

diamanti.jpg* Алессио Черчи реализовал пенальти и принес «Торино» победу над «Аталантой» 1:0. Форвард догнал партнера Чиро Иммобиле, у обоих по 10 голов. Всего «быки» забили 34 мяча в Серии А.

* Амаури из «Пармы» не мог забить на протяжении 15 стартовых матчей чемпионата, а в последних 4 играх отличился 4 раза. «Крестоносцы» победили «Удинезе» 1:0. Это четвертая подряд победа команды Донадони в Серии А.

* Несмотря на поражение от «Ливорно» 1:3, Доменико Берарди с пенальти забил свой 12-й гол в чемпионате и вышел на чистое второе место в гонке бомбардиров. Во главе «кефалей» дебютировал Доменико Ди Карло.

* Алессандро Диаманти также с пенальти на последней минуте принес «Болонье» ничью 1:1 в матче с «Сампдорией». После гола «Бриллиант» пальцами изобразил на лбу латинскую букву L. СМИ гадают, кому адресовано послание. Синиша Михайлович, не смягчая, назвал поле «Луиджи Феррарис» дерьмом.

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина») — 14; Берарди («Сассуоло») — 12; Тевес («Ювентус») — 11; Черчи, Иммобиле (оба — «Торино»), Паласио («Интер»), Игуаин («Наполи»), Видаль («Ювентус») — по 10.

Результаты и статистика Серии А

Фото: Corriere dello Sport

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 января 2014, 16:21

«Наполи» конечно сильно удивил.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
27 января 2014, 22:50

Балотелли в ударе.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?